Лиловый Демон - 2: Два Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 13. Остров Кораблей

Прошло три часа. За это время мы испытали буквально тысячу эмоций. Мы плакали, смеялись, злились, пугались, кричали, не верили и наконец-то пришли в более менее естественное состояние.

Мерри тем временем отвела нас всех в свой небольшой домик. Снаружи он был не очень высоким. Казалось, в нем поместится максимум две комнаты, но когда мы зашли внутрь, то сразу же узнали расстановку нашего бывшего корабля. Все, вплоть до последней тарелочки, было точно в таком же состоянии, как и в тот момент, когда мы узнали, что нам придется расстаться с нашим кораблем. В женской каюте я нашла свой стол и незаконченные рисунки, эскизы Нами новых и пройденных островов, раскрытую книгу Робин, в которой лежала ее закладка…

Словно мы и не уходили никогда отсюда, и нам все эти два года только приснились. Время тут замерло.

Тысячи вопросов проносились в наших головах. Мы перебивали друг друга, все время спрашивали что, где, как, почему, и так до бесконечности, пока, в конце концов, девушка, приготовив всем чай, не села с нами за стол и не начала свой рассказ.

Мы слушали внимательно, не смели даже и пискнуть в ее присутствии.

Оказывается, это остров Кораблей. Но не обычных. Сюда попадают только те корабли, в которых зародилась душа. Остров, вокруг которого нет моря. Все корабли после своей первой смерти принимают облик того, кто был важен для них при жизни. Мерри выбрала облик Каи. Ведь именно благодаря ей Мерри было позволено встретиться с нами и отправиться в столь захватывающее приключение. Мерри благодарна Кае за все. Если бы не она, то вряд ли бы душа зародилась на корабле. А так же она встретила нас — свою семью.

Мы не стали возражать. Мы были счастливы уже от того, что такой остров существует. Хоть мы и не до конца понимаем, как попали сюда.

— Так значит, вы попали на этот остров через черные дыры? — переспросила Мерри, когда мы рассказали ей о ситуации. — Мне рассказывали, что раньше люди как-то проникали сюда, но никто не говорил, как отсюда выбраться.

— Так может спросим? — предложил веселый Луффи, а после схватил Мерри за руку и, смотря ей в глаза, спросил. — Мерри, поплыли с нами! Давай вернемся на Гранд Лайн! У нас новый корабль, Санни, но он тебе понравится, обещаю!

Девушка мягко и с грустью улыбнулась.

— Я одновременно ждала и боялась того, что ты меня об этом попросишь, Луффи. Я не могу вернуться в ваш мир. Мое время вышло. Ты ведь это понимаешь, верно? — Луффи медленно кивнул, но не отпустил руку девушки. — Зато теперь вы знаете, где я, и вам не стоит волноваться. У меня здесь появились друзья и своя жизнь.

— Правда? — с улыбкой спросила я. — И чем ты занимаешься?

— Я художник! — радостно ответила она, чему я была удивлена. Художник? Мерри? Видно девушка заметила наше удивление и попыталась объяснить. — Когда душа зарождается на корабле, она берет не только внешность, но и одно качество от каждого накама, что был на ее борту.

— То есть качества каждого из нас теперь в тебе? — с восхищением спросил Чоппер, что сидел прямо рядом с девушкой.

— Да, доктор Чоппер, — ответила девушка, погладив олененка по щеке. — От тебя я знаю немного о медицине, от Санджи — кулинарию, от Зоро — боевые техники. Каждый раз с улыбкой вспоминаю, как часами ты гнался за Зозо, чтобы тренировать ее, — от этого Зоро хищно улыбнулся, вспоминая былое, я же аж вздрогнула. Тот ужас я никогда не забуду. — От Нами и Зозо я научилась черчению и рисованию, от Робин — археологии, от Луффи — смелости. От Усоппа… — девушка задумчиво замолчала, а наш снайпер смущенно отвел глаза в сторону.

Все это время он заботился о ней. Именно он дни напролет чинил наш корабль. Думаю, от Усоппа она взяла довольно много. Стоит ли об этом говорить? Все и так все знают.

Брук все это время смотрел на нас молча. Он был в восхищении от самой истории и думал о том, есть ли возможность встретить тут его корабль, на котором он плыл больше пятидесяти лет назад.

Фрэнки повернулся ко всем спиной. Он не хотел показывать, что у него все еще не перестали течь слезы. Наш супер-эмоциональный киборг был восхищен до глубины души данной ситуацией.

— Фрэнки? — позвала я киборга тихо.

— Хлюп! Я не плачу! — шморк. — Просто соринка… — хнык! — в глаз… уаааа!

Это только развеселило ребят. Фрэнки такой Фрэнки.

Нам так же хотелось поделиться со своей накама о невероятных приключениях, что мы успели пережить после расставания. Эмоции били через край. Все вскакивали с места, размахивали руками, бегали из стороны в сторону, чтобы лучше показать, через что мы прошли.

Время летело незаметно.

Неожиданно дверь с грохотом раскрылась, и в кухню вошел человек, при виде которого у всех, кроме Мерри, челюсть звонко рухнула на пол.

— Это же… — шептал Санджи.

— Но как? — не понимала Нами.

— Ты… — произнес Зоро.

— Голд Роджер! — восхищенно произнес Луффи.

Да, перед нами стоял сам, что ни на есть, Гол Д. Роджер! Высокий мужчина в ярком красном длинном плаще, бежевой рубашке, на которой имелись две нарисованные русалки, и с растрепанными в разные стороны темными волосами и усами. Его улыбка навевала безумие. Но сама ситуация была полностью безумной! Как? Призрак?

— Ха-ха-ха!!! — загорланил мужчина, заходя в помещение бравым и вольным шагом, словно ему море по колено. Хотя можно ли так сравнивать сейчас? — Катти Флам здесь? — требовательно спросил Роджер.

Катти Флам? Ему нужен Фрэнки? Зачем Королю Пиратов наш плотник? Я была слишком поражена, чтобы задать хоть какой-то вопрос. Просто продолжала с выпученными глазами следить за тем, как мужчина ходит из стороны в сторону, рассматривая каждого из нас. Он вообще настоящий? Он реален? Может нам все это снится?

— Это я, — неожиданно произнес Фрэнки, наконец-то первым придя в себя. — Откуда ты меня знаешь, Король Пиратов?

— ТАК ЭТО ТЫ?! ХА-ХА-ХА! — мужчина неожиданно подбежал к Фрэнки и крепко обнял нашего киборга, словно самого близкого человека. От этого наша челюсть упала повторно. Черт возьми, похоже еще немного и у меня так на всю жизнь останется! — В каком-то смысле я твой старший брат, Катти!

Старший брат Фрэнки? А разве его брат не Айсберг? Что вообще происходит? Мой мозг уже не справляется! Но видно не у меня одной. Нами вообще не выдержала и схватилась за голову. Луффи сильно ущипнул себя за щеку. Усопп то и дело протирал глаза. Только Брук спокойно смотрел на все это и продолжал пить чай.

— Мой брат? — с непониманием спросил Фрэнки, и тут его лицо стало изменяться, приобретая ошарашенный вид. — Ты… ты Оро Джексон?!

— ХА-ХА-ХА! ПРИЗНАЛ, НАКОНЕЦ! — заорал мужик. — Я корабль Гол Д. Роджера, Короля Пиратов! Я — Оро Джексон!

Нет, у меня сейчас точно мозг вскипит. Как? То есть это корабль самого Короля Пиратов?! Мне кажется, я так удивлена, что даже забыла как дышать надо! А у Зоро чуть глаз левый не прозрел.

Фрэнки и Луффи вышли из домика и направились за Джексоном, так как хотели о многом поговорить. Я сначала тоже хотела пойти с ними, но потом подумала, что и Луффи достаточно, да и тем более, думаю, Фрэнки и Джексону есть, что обсудить. В конце концов, Оро Джексона создал отец Фрэнки, мастер Том. По его стопам киборг создал и Санни. Если бы кто-то еще пошел с ними, то появились бы просто лишние уши. Я и Луффи пыталась отговорить, но он слишком возбужден, чтобы останавливаться. У него тысячи вопросов. Надеюсь, он не задаст свой самый популярный вопрос: «А ты какаешь?». Хотя о чем это я? Конечно задаст!

Через какое-то время Брук вышел, сказав, что хочет поискать своего друга. Мы не стали ему ничего говорить или уговаривать остаться. Вероятность того, что его старый корабль здесь, конечно есть, но она очень мала. Да и Брук сам это понимал.

Мерри тем временем решила собрать все пустые чашки и помыть посуду. К ней тут же присоединился Санджи, желая помочь. Мы разговаривали, шутили, задавали вопросы, когда в двери неожиданно кто-то постучался. Да так, что мне казалось — еще немного и ее выломают.

— Я открою! — бросила я ребятам, а сама направилась к входной двери и открыла ее. Сначала я никого не увидела. Просто два огромных белых столба. Но потом поняла, что человек, что пришел, был настолько высоким и огромным, что его не сразу-то и за человека принимаешь. А белые столбы оказались его ногами.

— Ну, здравствуй, Лиловый Демон! — услышала я знакомый голос. Сегодня точно день шока! Передо мной стоял сам…

— Белоус?! — это был точно он! Высокий, с белоснежными усами в форме полумесяца, огромным белоснежным плащом на плечах. Единственное, чего я раньше не видела на Белоусе, это большой татуировки белого кита на груди, переходящей к левому плечу. — Нет, ты не Белоус, — поняла я, вспоминая, что на войне в Маринфорде в бою был разрушен один из кораблей Белоуса.

— Мое имя Моби Дик! — произнес мужчина. — Не желаешь пройтись?

Я согласно кивнула, крикнула ребятам, что тоже погуляю, и вышла из домика.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться