Лиловый Демон - 2: Два Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 17. Альянс? За что?

Было решено, что Нами и Чоппер останутся с детьми и будут за ними присматривать, хотя для большей надежности больших детей еще дополнительно обвязали цепями. Это было жестоко, но все ради их же блага.

Тем временем я, Луффи, Робин, Фрэнки и Усопп направились вниз по снежному склону, решив начать поиски Мастера. Кто он такой и как выглядит, никто не знал. На месте разберемся.

Неожиданно раздался грохот взрыва, что исходил с той стороны, где остались Нами и Чоппер. Что происходит? У ребят что-то не так!

— Луффи, нам лучше вернуться, — настороженно произнесла я.

— Согласен, — кивнул парень, и мы тут же кинулись бежать в обратном направлении.

Тут я заметила в снегу какие-то странные ямы. Если бы не их симметричная периодичность, то я бы, наверное, пробежала мимо, но их форма и размер заставили меня сначала остановиться, а потом рвануть к Нами и Чопперу с удвоенной скоростью. Это были не ямы — это были следы огромных человеческих ног. Настолько больших, что в один след могли поместиться все мои накама вместе взятые.

Что за существа с таким размером ног? Великаны? Нет, откуда им тут взяться. Хотя если увижу их, не удивлюсь.

— Смотрите! — крикнул Усопп, указав на пещеру, в которой находились наши друзья. Из нее валил дым. Значит, все-таки взрыв был слышен отсюда. — Нами-и-и! Чопе-е-ер! Вы в порядке?!

Никто не откликался. Ох, чует мое сердце, что не к добру все это.

Стоп! Что это? Там кто-то есть! Я чувствую постороннюю жажду убийства, причем довольно сильную. Кто-то заметил нас и теперь желает нашей смерти. Сверху над пещерой кто-то показался. Сначала я подумала, что это просто тень или игры разума, но нет. Это точно был огромный человек, с ног до головы покрытый белоснежной шерстью. Он имел широкую шляпу и охотничье ружье наперевес. Черт! Да это же… снежный человек! Вот это да! Одно легендарное существо за другим. Сначала дракон, потом кентавр, теперь снежный человек… что дальше?

Ой-ёй! И этот снежный человек не один! Их двое!

При виде нас они тут же направили стволы в нашу сторону и прежде, чем мы успели хотя бы отскочить в сторону, разом выстрелили. Для них это всего лишь ружье, но для нас эти размеры равносильны корабельным пушкам!

Я тут же растворилась в воздухе, но от мощной взрывной волны меня отбросило в сторону. Как и остальных ребят тоже. Твою ж… кто они такие? Что им надо? Почему напали на нас?

— Зозо?! — услышала я голос над своей головой. О! Так меня еще ко всему накрыло небольшой лавиной от грохота выстрелов. Когда мою голову раскопали, то я увидела Санджи. Вернее Чоппера в теле Санджи. Отлично, с ним все в порядке.

— Чоппер? С вами все хорошо? — спросила я.

— Прости, — тут же извинился доктор, смотря на меня взглядом полным разочарования и сожаления. — Они унесли Нами.

— Что?!
 

***



К счастью, мы помешали этим громилам унести детей. Однако они успели выстрелить в кентавра Коричневую Бороду. Странно. А разве они не друзья? Или хотя бы коллеги?

— Нет, — ответил Чоппер, когда Луффи задал тот же вопрос. — Мастер приказал устранить Коричневую Бороду, так как посчитал его бесполезным.

— Черт возьми! — воскликнула я. — Этот Мастер действительно еще тот урод. Кентавр так был предан и верен ему…

— У этого Мастера невероятно злобное сердце! — прокричал Чоппер. — Мы никак не можем вернуть детей в его лабораторию! А так же Нами…

Чоппер редко выходит из себя, но когда дело касается врачевания, он никогда не остается в стороне. Сейчас ярость буквально переполняла его. Он даже не видел этого Мастера, но уже всей душой ненавидел его. Я даже стала улавливать жажду убийства, исходящую из его тела. Возможно, он бы тут же побежал на поиски этого чудовища, но долг доктора не позволял ему бросить детей на произвол судьбы.

— Я обязательно верну Нами! — крикнул Луффи и побежал в сторону снежных гор, куда вели следы снежных людей. — А вы присмотрите за детьми! — но потом он посмотрел на меня. — Зозо, со мной!

— Да, — коротко бросила я и побежала следом.

Похоже, после той небольшой ссоры он теперь еще какое-то время везде меня с собой таскать будет. Эх, ладно… Нами действительно вернуть надо.

— Стойте! — крикнул нам в спину Фрэнки. — Я пойду с вами. Все-таки это мое тело они унесли, — после чего повернулся к Чопперу. — Дай-ка мне эти свои бобы! Я не могу контролировать твое тело, а стоять просто сложа руки для меня не выход.

Чоппер тут же достал из внутреннего кармашка своей куртки пару таблеток и вручил Фрэнки одну, пытаясь объяснить, как ими пользоваться, и что сила этих пилюль действует всего три минуты.

— Чоппер не стоит ему давать их! — посоветовала я. — В конце концов, тут вопрос не в физической силе, а в силе духа. Если Фрэнки не может контролировать твое тело в обычной форме, то что будет, когда он проглотит таблетку?

Чоппер согласно кивнул и уже хотел забрать пилюлю, когда Фрэнки ее тут же проглотил. ЧТО ОН ДЕЛАЕТ? Ему же сказали, что она действует всего три минуты, а мы даже врагов еще не нашли! Перед нами тут же возникло огромное чудовище, каким обычно становился Чоппер. Огромный волосатый громила-олень. Вот только наш доктор умеет контролировать эту форму, а вот Фрэнки…

— Воооо!!! — проорало чудовище и замахнулось на Луффи.

— Твою ж мать! — крикнула я, в то время как у ребят челюсть рухнула на снег. После чего быстро догнала Луффи и побежала вдоль следов. Монстр-олень, как и ожидалось, погнался за нами. — Я же говорила!

— Ну что теперь поделаешь? — усмехнулся Луффи. — Давай бежать. Может быть нам и повезет.

— Ага, — фыркнула я. — Аж два раза повезет! ХЭТЬ! Фух… чуть не попал…

Оказывается, громадные монстры бегут очень даже быстро. Особенно, когда желают убить. Хотя большинство историй говорят, что они неповоротливы из-за своих размеров. Ага… вранье! Пусть эти «историки», что сочиняют подобное, сами побегают от монстров. Вот уж кто начнет бить все рекорды по скорости!

Мы бежали не оглядываясь, когда заметили, что впереди через несколько метров следы обрываются. Что такое? Куда они делись?

— Зозо, впереди обрыв! — воскликнул Луффи. Я уже хотела повернуть назад, как он схватил меня за руку и с веселым смехом прыгнул вниз.

Мы не знали, какая там глубина и что ждет впереди. А внизу нас ждали высокие ледяные сосульки, направленные острием вверх. Вот же… идиот! Благо я летать могу! Луффи вовремя отпустил мою руку, и я тут же растворилась воздухе, а сам парень усилил свои кулаки Волей и разбил вдребезги каждую сосульку. Но ладно, если бы только они были нашей проблемой. Сверху на наши головы так же падал обезумевший Фрэнки. А снизу ждали два гигантских головореза, которые, несомненно, устроили нам ловушку.

О! Я нашла Нами! Девушка-киборг была привязана цепями к какому-то крану и теперь только и делала, что кричала, то оскорбляла снежных людей, угрожая им, то молила о помощи Луффи. Господи, женщина, определись уже!

— Нами, — позвала я ее, когда материализовалась рядом.

— ЗОЗО!!! — зарыдала Нами, выдавая мое местонахождение противнику. Блин, она вообще на чьей стороне?

Один из снежных человек, естественно, заметил меня и выстрелил в мою сторону из своего ружья. Я вовремя растворилась в воздухе, однако сила взрывной волны отшвырнула меня на довольно большое расстояние. Черт! Резко вскочив на ноги, я увидела, что Луффи сражается со вторым противником и с монстром-оленем одновременно, в то время как другой снежный человек схватил Нами и умчался в горы. Начинается! Теперь бегай за ним! Я что похожа на бегунью? Я, максимум, летун!

В режиме полета мне не понадобилось много времени, чтобы догнать противника. Однако, похоже, он поджидал меня. Резко развернувшись в тот самый момент, когда я материализовалась, он ударил меня кулаком. По инерции я врезалась в ледяную скалу. Черт! Этого я не ожидала! Он меня подловил. Гад!

— Хе-хе-хе! — смеялся противник, явно наслаждающийся тем, как я медленно поднималась на ноги и, вытащив клинок, направлялась к нему. — Зозо «Лиловый Демон» награда 400 миллионов белли. Я думал, с тобой будет больше проблем, но видно цена за тебя превышена. Как и за тех трех, что мы уже убили!

— Что? — ахнули я и Нами, что весела в зажатой руке снежного человека.

Они убили Зоро, Брука и Санджи? Они? Я засмеялась.

— Ага! Рассказывай мне сказки! — воскликнула я. — Скорее всего они просто пощадили вас, так как им было скучно.

— Тц! — фыркнул противник и достал из-за плеча ружье, намереваясь применить его. Ну уж нет, теперь я тебе эту роскошь не позволю.

Резко сорвавшись с места, я перескакивала из стороны в сторону, игнорируя снаряды, что пролетали мимо и взрывались у меня за спиной, а когда добежала до противника вплотную, подпрыгнула и одним режущим ударом отсекла снежному человеку руку, в которой он сжимал Нами.

Яркая алая кровь широкой струей окрасила снег вокруг нас. Снежный человек тут же схватился за рану, крича и проклиная меня. Я приземлилась на снег, все еще держа клинок наготове. Противник еще жив и вполне опасен.

— Нами? — обратилась я к девушке через плечо.

— Д-да… — отозвалась она. — Я в порядке.

Я ждала нападения со стороны снежного человека, но видно он понял, что мне не соперник, и, резко развернувшись, начал убегать. Догонять его не имеет смысла. Однако сделав всего два шага, он кого-то увидел и стал к нему обращаться, прося о помощи и моля о том, чтобы он убил меня. Кто это был, я не видела из-за снежного холма, разделяющего нас. Но уже через секунду туловище снежного человека было рассечено напополам, но он оставался живым. Эта способность…

— Какого черта ты творишь?! — зарычал снежный человек и достал откуда-то нож, пытаясь убить того, у кого еще совсем недавно просил помощи.

Тут же кто-то поднялся в воздух и со словами «Электро дефибрилляция!» пустил мощный удар тока в грудь снежному человеку, и тот окончательно испустил свой дух. И когда же Ло стал настолько сильным? Его способность дает ему возможность испускать электричество из рук? Черт, должна признать это очень круто!

Ло молча поднял свой огромный меч и вернул его в ножны, в то время как я не собиралась делать подобного. Кровь до сих пор стекала с моего клинка, и я была готова применить его в бою в любую секунду. Что бы между нами не было в прошлом, теперь я совершенно не узнаю этого человека. Он стал совсем другим. Шичибукай, ящик пиратских сердец, похищение детей, наркотики…

Сейчас, скорее всего, я его даже побаиваюсь. И этот ледяной взгляд серебряных глаз…

Ло стоял в том месте, где только что подобрал свой клинок, и смотрел на меня. Нами не решалась и пискнуть. Что он намерен делать? Уйти? Напасть? Закричать? Засмеяться? Мне кажется, я уже ко всему готова. Теперь он разглядывал мой меч, с которого медленно капала чужая кровь. Да, сейчас я выгляжу даже более угрожающе, чем он сам.

Похоже, он и сам еще не решил, что делать дальше, и теперь только ждет. Вот только ждет чего? Ладно… в любом случае я пришла сюда за Нами.

Повернувшись к девушке-киборгу, я одним легким движением стряхнула остатки крови с лезвия и распилила цепь, которой была скована девушка. Нами сначала вздрогнула, испугавшись клинка, но потом, когда освободилась, с благодарностью встала на ноги.

— Эй! — услышала я крик бегущего в нашу сторону Луффи и тут же вернула свой клинок в ножны. — Зозо, ты уже все? О! Траффи! Ты спас Нами? Спасибо!

Эх, ладно не будем уточнять кто что спас. Тем более сама Нами его тут же поблагодарила. Мда… но потом девушка тут же вспомнила одну небольшую деталь.

— ЭЙ! ВЕРНИ МНЕ МОЕ ТЕЛО!

— Я тут подумал… — неожиданно произнес Ло, отходя в сторону от снежного человека. — Мугивара-я, я хочу с тобой кое о чем поговорить…

Ой-ёй! Моя внутренняя лампочка, что предупреждает об опасности, тут же загорелась ярким красным цветом. Почему мне эта идея не кажется такой хорошей?

— Возможно это случайность, а возможно судьба… — начал Ло, повернувшись к нам спиной. — Но ты оказался на этом острове и… дело в том, что тут скрыт важнейший ключ, который может перевернуть весь мир с ног на голову. И выжить в этом Новом Мире возможно лишь двумя способами. Встать под знамя Ёнко… или же постоянно с ними сражаться.

Услышав это, я лишь с усмешкой фыркнула, уже зная, какой вариант выберет мой братец. Тут и к гадалке не ходи. Мы уже и так после спасения Робин в списке врагов Мирового Правительства под №1!

Ло заметил мою усмешку и тут же добавил:

— Я знаю, что ты не из тех, кто захочет кому-то подчиняться.

— Так и есть! — воскликнул Луффи, пихнув меня локтем в бок. — Мне нравится быть капитаном.

Я улыбнулась Луффи. Вот в ком я никогда сомневаться не стану.

— Тогда давай создадим альянс! — сказал Ло, и моя улыбка тут же исчезла. Я посмотрела на Ло. Теперь улыбался он и почему-то смотрел мне в глаза. Что за шутки? О чем он только думает? Какой еще «альянс»? Нет! Нет!!! НЕТ!!! — Если мы объединимся, возможно, нам это удастся… — мне вдруг резко стало трудно дышать. Что этот Хирург Смерти удумал? — У меня есть план… как убить одного из Ёнко.

Ёнко?! Он хочет грохнуть Ёнко?! Он что окончательно спятил? Какой к черту альянс? Какой Ёнко? Валить надо! Да как можно дальше!

И этот его взгляд… и улыбка. В этой улыбке нет ничего, что мне раньше нравилось. В ней столько злобы, цинизма, эгоизма и… безумия. Нет!

Я посмотрела на Луффи.

Луффи, откажись! Ради всех святых и Ван Писа — откажись! Пошли его ко всем чертям, и валим отсюда с детьми! Тем более мы не до конца уверены, что в этом он сам не замешан.

«Ты так думаешь?» — спросил мысленно Луффи, посмотрев на меня. — «Мне кажется, он хороший парень!».

Возможно когда-то он таким и был, но после того как… в общем… он изменился! Я его больше не узнаю и прошу тебя, не соглашайся на альянс! Мы только появились в Новом Мире. У нас свой путь!

Луффи долго изучал мое лицо, словно выискивал в нем что-то. Хотя я больше чем уверена, что сейчас он мысленно роется в моем разуме, сверяя, правду ли я говорю или нет. Нами тем временем так же разоралась, стараясь переубедить нашего капитана, но он ее даже не слушал. Наконец-то Луффи улыбнулся, словно нашел то, что искал. Что он нашел? В какие дебри он заглянул в моем разуме? Почему он такой довольный?

«Ты мне за это еще спасибо скажешь!» — неожиданно произнес Луффи и засмеялся.

— Я согласен! — ответил он Ло.

О-о-о не-е-ет!

Я умоляюще посмотрела на Нами. Ну хотя бы она должна хоть как-то повлиять на ситуацию. Ну хотя бы как-то! Пусть лазером в Луффи выстрелит. Я все прощу! Нами! Умоляю!

Девушка видно поняла мой жалобный взгляд верно и злобно развернулась в сторону Ло.

— Не так быстро! — сказала она важным тоном, выставив вперед указательный палец. — Мы команда Пиратов Соломенной Шляпы и не согласны идти на альянс просто так! Так что даже не думай, что…

— Если вопрос в деньгах, — спокойно начал Ло. — То с собой у меня около 500 миллионов белли. Если этого мало, то позже мы встретимся с моей командой и…

— ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! — радостно воскликнула Нами, широко разводя руками в стороны. Я шокировано посмотрела на киборга. Как так? Однако она уже ничего не видела. Смотрит на Ло, и в ее глазах образуются символы белли.

Мою реакцию можно описать тремя словами: «ладонь», «лицо», «шлеп!».

— Ну, вот и отлично! Ши-ши-ши! — засмеялся довольный Луффи.

Господи, что я совершила в прошлой жизни, что сейчас прохожу через все это? Эх…
 



Зозо Кат

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться