Лиловый Демон - 2: Два Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 19. Смайл

Перед клеткой появился широкий экран ден ден муши, по которому можно было видеть все окрестности острова. Одна камера сменяла другую, что позволяло нам быть в курсе происходящих событий.

Смайли, а именно так назвал Цезарь своего желеобразного монстра, собирался со всех уголков в единое целое. Что из этого выйдет, еще никто не знал, однако Цезарь уже во всю расхваливал свое творение. Этот монстр и является оружием массового поражения, однако он еще не завершен.

Как оказалось, чего-то не хватает для полной разрушительной мощи. Хоть Смайли и является воплощением сероводородной газовой бомбы, сейчас он больше похож на слизистый бордовый сгусток.

Неожиданно на экране появилось изображение огромной конфеты в радужной обертке и бегущих от нее десяток людей в желтых комбинезонах. Смайли, что приобрел форму не то желеобразной лягушки, не то ящерицы, подошел к конфете и съел ее. Следующие несколько секунд ничего не происходило, но Цезарь был просто на седьмом небе от счастья. Значит, все шло по его задуманному плану. Что он сделал?

И тут Смайли буквально взорвался. Каждая его клеточка словно распалась и превратилась в темно-фиолетовый газ. Он клубился и покрывал собой все снежные вершины.

— Шу-ло-ло-ло! — смеялся Цезарь. — Да! ДА! Убей их! Убей всех!

На экране появилось изображение с другой камеры, и я смогла увидеть Зоро, Брука, целого самурая и Нами. Вернее Санджи в теле Нами. Они живы, это хорошо. Но по их лицам не скажешь, что они счастливы. Убегая от газа, они набрали такую скорость, что при желании смогли бы бежать по поверхности воды. Вот это да!

Однако были и те, кто все же не смог убежать от газа, и они просто напросто превратились в камень. Хватило всего одной доли секунды, чтобы люди были обездвижены. Белые каменные фигуры в ужасающих позах убегающих людей. Они… мертвы?

Все записывалось и транслировалось по всему Новому Миру. Это была реклама. Отныне любой самый жалкий отморозок или пират, что имеет карманы, набитые деньгами, сможет приобрести это оружие у Цезаря. Если демонстрация получится удачной, то Цезарь таким образом и озолотится, и утрет нос всем ученым Мирового Правительства.

— Ты чудовище! — вырвалось у меня.

— Хм? — в мою сторону посмотрел недовольный Цезарь, а после чего, улыбнувшись, подошел к клетке. — И это ты мне говоришь, Лиловый Демон? Да чудовищнее тебя еще поискать надо! Монстр, что в одиночку убил и ранил больше сотни дозорных на войне в Маринфорде. И при этом все видели, как ты… улыбалась! Трансляция по ден ден муши была по всему миру! Тебе ведь нравится это, да? — я замерла.

Во-первых, я не знала о том, что войну транслировали по ден ден муши, во-вторых, я не знала точное количество людей, что получили раны от моей руки. Если это так, то он так же имеет полное право называть меня чудовищем.

— Закрой рот! — неожиданно злобно произнес Ло. Он пришел в себя? — Я не желаю слушать оправдания какого-то ученого-неудачника.

— Что?! Ученого-неудачника?! — это взбесило Цезаря так сильно, что он тут же покраснел как помидор. — Этот остров станет Царством Мертвых! Ни один человек за пределами этой лаборатории не выживет! Включая ВАС!

После этих слов Цезарь подошел к стене и опустил небольшой рычаг. Клетка, в которой мы сидели, зашевелилась, и механизм вывесил нас на улицу. Ох, черт! Теперь мы очередной элемент демонстрации сил Цезаря. Когда газ достигнет нас, в живых не останется никого.

Отличное положение! Мы все в цепях из кайросеки сидим в клетке, что подвесили на огромном крюке. Какая там высота до земли? Ого! Метров сто. Хотя может чуть меньше, но в кайросеки все равно падать будет больно.

С земли доносились крики дозорных. Все звали Смокера и Ташиги, вот только их крики только отвлекали нас.

— Черт! Ну и дела! Ладно… — вздохнула я и попыталась расслабиться. — Пора выбираться отсюда.

— Женщина, — фыркнул Смокер в теле Ташиги. — Что ты можешь предпринять в такой ситуации?

— Нам всем конец! — выла Ташиги в теле Смокера, и один только взгляд на плачущее лицо Курильщика заставлял меня ржать как ненормальную.

— Боже, боже… — смеялась я. — Ташиги, и ты с таким духом планировала сразиться с Зоро на равных? Пф! Тебе еще расти и расти!

— Заткнись! — крикнула на меня Ташиги, тут же переставая рыдать.

— Эх, а лаборатория все же у него классная! — вздохнул мечтательно Фрэнки, что до этого все время молчал.

— Понравилась? — усмехнулась я.

— А то! Куколка, я в этой лаборатории столько бы суперских штук наделал!

— Похоже, они даже могут сюда транспортировать тяжелое оборудование, — так же улыбнулась Робин, поддерживая разговор.

— Да что с вами?! — воскликнула Ташиги. — Вы словно и не тут вообще!

— Эх… — вздохнул Луффи. — Кажется у нас неприятности.

— ДОБРОЕ УТРО! — злобно заорал Смокер прямо в ухо Луффи.

— Спокуха братуха! — засмеялась я. — Сейчас что-нибудь придумаю. Мне нужна минутка.

— Женщина, — Смокер так злился, что начинал дымить даже в теле Ташиги. — Повторюсь, что ты вообще можешь предпринять в такой ситуации?

— Ох, Смоки, — устало вздохнула я. — Знай, даже если тебя съели, у тебя есть как минимум два выхода! Третий же ты можешь сделать сам. И это я тебе по собственному опыту говорю.

— ЧТО?! — воскликнули шокировано Смокер и Ташиги.

— Ши-ши-ши! — смеялся Луффи. — Зозо сегодня два раза пытались съесть! Сначала дракон, потом акула! Ши-ши-ши!

— Что?! — теперь даже Ло удивился.

— Женщина, тебе везет как утопленнику! — фыркнул Смокер.

— И это мне говорит мужик в теле бабы! — злилась я. Смокер тут же покраснел и, хмыкнув, отвернулся, дав понять, что продолжать тему этого разговора он не намерен.

— Мы продолжаем действовать по прежнему плану, — спокойно произнес Ло. — Я не ожидал появления Верго… но, теперь мы переходим в контрнаступление.

Я посмотрела на Ло. Хм… он холоден и спокоен как обычно. Видно даже в такой ситуации он не теряет самообладание. Не зря занимает пост шичибукая. Ладно… придется использовать ту штуку. Вот уж не думала, что она мне еще когда-либо понадобится.

— Слушайте меня, — строго произнесла я. — Сейчас я кое-что сделаю, вы же в это время сохраняйте полную тишину. Даже дышите через раз. Любой лишний звук, и я могу потерять концентрацию.

Все с удивлением посмотрели на меня.

— Что ты собираешься делать? — спросил Ло.

— Черт, начать танцевать «Макарену»! Составишь компанию? — злобно крикнула я парню в лицо, от чего тот сразу нахмурил брови. — Естественно спасти нас!

— Подожди Зозо, — остановил меня Луффи. — А что это? Одна из секретных техник острова Храмов?

Лицо Луффи засияло ярче звезд в ночи. Как же он любит все эти «секретные техники». Ну, прям ребенок!

— Остров Храмов? — не поверил своим ушам Смокер. — Так там ты провела все эти два года? Безумие! Они бы тебя на второй же день убили!

— О! Они пытались! — засмеялась я в голос. — И не один раз! Каждый божий день для меня начинался с того, что кто-то хотел меня зарезать, задушить, заколоть и так далее. Но самым извращенным оказался Пятый. Этот козел использовал кайросеки в своих пытках. Как-то раз, после очередной гулянки с Первым в подвале Пятого, тот отловил меня и, обмотав с ног до головы в кайросеки, подвесил в этом же подвале к потолку, чтобы я ничего не могла сделать. Три дня висела без воды и еды, в то время как и первого, и второго вокруг меня было предостаточно.

— Это ужасно! — воскликнул Луффи. Да уж. Для него видеть еду три дня подряд, но не иметь возможности ее съесть, просто ужасающая пытка.

Вряд ли бы он ее пережил. На третий день ко мне пришел Девятый. Дал сделать пару глотков воды и кусочек хлеба, но от цепей не освободил. Только добавил, что кайросеки хоть и несут в себе энергию моря, но морем не являются. Прошло еще три дня, прежде чем до меня дошел смысл его слов. Я тогда реально чуть не померла. Страшно было! Ужас! Но в тоже время я благодарна за этот жестокий урок.

— Подожди, — вновь прервал меня Ло. — Тут кругом камеры ден ден муши. Они следят за каждым нашим движением. Кто-то может использовать огонь?

— Я могу, — отозвалась я. — Но опять-таки, для этого мне нужно освободиться от кайросеки.

— Фрэнки может! — улыбнулся Луффи.

— Ты можешь поджечь вот тот корабль? — спросил Ло, указав взглядом вниз.

Куда именно он указывал, мне, к сожалению, видно не было. Не в удобном я конечно положении лежу. Ничего не скажешь. Но Фрэнки тут же плюнул огненным шаром, и нашу клетку заволокло дымом.

Черт! Дым! Глаза тут же заслезились, а дышать стало трудно. Дым я практически не переношу, из-за чего вряд ли когда-нибудь начну курить.

— Кхе-кхе… что вы делаете? — кашляла я.

— Это ваш киборг виноват, — равнодушно сказал Ло.

— Так ты же сам и попросил! — воскликнул Фрэнки.

— Ладно, — вздохнула я. — А теперь прошу, соблюдайте тишину!

Все кивнули, и я закрыла глаза. Вдох… выдох… вдох… выдох… расслабиться. Необходимо расслабиться и забыть обо всем. Отставить все на второй план. Все: проблемы, люди, страхи, весь мир… всего этого больше нет. Не существует.

Все выглядело так, словно я решила уснуть у Ло на коленях. Дыхание замедляется… сердцебиение тоже…

— Меня… нет… — тихо произношу я. Так тихо, что слышат это только двое, Ло и Луффи. — Меня… не существует… меня нет…

Ничего нет. Все пустое. Все суета. Тишина… мне нужна только тишина и покой.

«Кайросеки хоть и имеют энергию моря, но не являются морем». Я долго не могла понять смысл этой фразы. Пока не оказалась буквально одной ногой на той стороне. Все стало таким бессмысленным. Я поняла, что вся суета и страхи такие бессмысленные. Чего я боялась, когда могла умереть от простого голода и жажды? Ничего… я больше ничего не боюсь… меня нет… кайросеки просто металл…

Испустив последний выдох, мое тело исчезло, растворившись в воздухе, оставив после себя лишь черное шерстяное пальто.

— Э?! — вырвалось у всех. Сказать, что они были удивлены, значит ничего не сказать. У всех глаза буквально вывались из глазниц. Никто не мог понять, а главное поверить в происходящее. Я исчезла! Меня нет!

— Зозо! — заорал Луффи.

— Бррр! — вздохнула я, материализовавшись перед его носом. — Чего орем? Я тут! Черт! Ну и дубак!

Лишившись пальто, я вновь оказалась в одном черном топике и шортах. Боже! Вот это холодильник! Может накинуть на себя пальто? Ай, нет! Сначала освобожу ребят, а потом о себе подумаю.

— Как ты это сделала? — рычал Смокер. — Фруктовики же не могут противостоять кайросеки! Как тебе удалось?

— Это все благодаря логии воздуха, — коротко ответила я, освобождая Луффи от цепей. — Ты кстати тоже это можешь.

— Что? — этого Смокер точно не ожидал услышать.

— Или нет, — тут же поправила я улыбнувшись. — Все зависит от тебя. Могу дать подсказку, какую получила сама: «Кайросеки хоть и имеют энергию моря, но морем не являются». Если поймешь, то молодец. Если нет… значит не судьба.

— Черт возьми! — рычал Смокер. — Ты что, в загадки со мной решила поиграть?!

Я лишь пожала плечами и перешла к следующему человеку, чтобы освободить его от цепей. Это был Ло. Вот только стоило мне прикоснуться к его цепям, как я поняла одну небольшую особенность…

— Ах, ты ж чертов засранец! — выдохнула я, на что Ло посмотрел мне в глаза и хищно улыбнулся. В эту же секунду его цепи со звоном упали на пол. Они не были из кайросеки. Это были обычные цепи. — Почему ты просто сидел и ничего не делал?

— Не мог отказать себе в удовольствии понаблюдать за столь познавательным зрелищем, — усмехнулся шичибукай, вставая в полный рост. Но почему именно его цепи не были из кайросеки? Откуда они вообще взялись? Ло заметил мое негодование. — Ты хотя бы представляешь, сколько я провел тут месяцев? Я развесил то тут, то там комплекты обычных цепей, чтобы в случае, если я попадусь, смог избежать возможности быть связанным кайросеки.

Ло разрубил цепи Робин и Фрэнки. Я тем временем достала свое пальто и накинула его на плечи, но не застегнула.

Черт, Ло меня поражает и ужасает. Мало того, что он силен и как мечник, и как хирург, так еще и потрясающий стратег. Иметь такого врага… не пожелает никто. С виду он не выделяется огромной мускулатурой, однако назвать его слабаком у меня язык не повернется. Однако что-то он не договаривает. Что у него на самом деле на уме?

Луффи рубаха-парень. Отдаст все и поверит во все, что ему скажут. Но я так просто верить не собираюсь. Мне нужны ответы.

Ло подошел к Смокеру и Ташиги и вернул их в собственные тела.

— Что же мне теперь делать с вами? — задумчиво произнес шичибукай, направив острие своего клинка в лицо Смокера. — Вы слишком много знаете.

— Ты же уже все решил! — фыркнул Смокер, готовый принять смерть. — Так просто сделай это!

— Нет! — закричала Ташиги, пряча коленями обнаженную грудь. — Прошу, снимите цепи, я все сделаю!

— Ташиги! Так хочется жить, что готова пресмыкаться перед этим пиратским сбродом? — заорал Смокер, на это девушка вскочила на колени и серьезно посмотрела в глаза своему командиру.

— Мы должны выжить, даже если придется ползать на коленях перед ними! Если мы умрем, то умрут и наши подчиненные, а так же похищенные дети и… вице-адмирал Верго…

Этот ответ удовлетворил Ло, поэтому он отстранил слегка клинок.

— Белый Охотник, мне нет причин помогать тебе, однако в моих интересах сохранить вам жизнь, чтобы вы вернулись на базу и свергли Верго с должности. Однако то, что связывает меня, Джокера, Мугивару и Лилового Демона — с этого момента вы должны забыть. И это не просьба, это условие вашего освобождения и сохранения жизни! Понял?

Смокер наморщился, словно каждое слово Ло причиняло ему боль. Возможно это так, но единственное, что пострадало, это его гордость. Эх… Арабаста начинает вспоминаться все отчетливее. Белый Охотник согласно кивнул. Временное сотрудничество с морским дозором объявляю открытым.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться