Лиловый Демон - 2: Два Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 20. Кто он?

Во время битвы с Верго Смокер ни разу не прибег к использованию Воли, хотя возможностей было много. Окутав дымом все тело противника, Смокер открывался, давая довольно большой простор для ударов, чем Верго и пользовался, и одновременно создавал одну непримечательную деталь.

Заметил ли это Верго, или его напыщенное самомнение настолько затуманило разум, что он не видит самых простых вещей?

— Почему ты продолжаешь использовать силу своего дьявольского фрукта? — спросил Верго. Смокер не отвечал ему и лишь продолжал окутывать врага дымом, нанося мнимые атаки.

Однако Верго жалеть своего противника не собирался. Покрыв бамбуковую палку Волей, он наносил удар за ударом, не давая Смокеру даже возможности уклониться. Верго действительно хорошо овладел Волей Вооружения. Вот только с Волей Наблюдения ему еще работать и работать.

В мою сторону незаметно полетела дымовая рука, что сжимала в своих пальцах небольшой прозрачный кубик с человеческим органом. Сердце Ло. Даже невооруженным глазом было видно, что ему досталось, но оно упрямо билось. Цеплялось за жизнь. И что же это за кубик? Стекло? Нет… что-то тонкое, упругое и мягкое. Словно ткань.

Вид данной вещицы был такой необычный, что я засмотрелась, совершенно забыв о том, что ее надо вернуть хозяину.

— Нравится? — услышала я смеющийся голос Ло. Он все это время сидел на полу и наблюдал за тем, как я вертела в руках кубик, разглядывая его со всех сторон.

Мне стало неловко. В конце концов, сейчас в моих руках его жизнь, а я веду себя так, словно это небольшая игрушка. Подойдя к Ло, я присела на корточки и протянула ему сердце, но тот не взял его, а лишь расстегнул воротник своего пальто, обнажая грудь. Моему взору тут же открылись интересные татуировки на его груди в форме сердца и веселого Роджера его команды. А так же на левой стороне груди имелась черная квадратная дыра. Только один взгляд на эту черноту, и мне стало как-то не по себе. Бездна.

— Ты вернешь мне мое сердце или будешь и дальше разглядывать мое тело? — с усмешкой спросил Ло.

Его голос был тих, так что его слышала только я, но и этого хватило, чтобы я почувствовала себя крайне неловко. Нужно вернуть сердце, но как? Какой стороной? Это слегка озадачивает. Почему Ло просто не возьмет его и сам не заполнит пустоту? А если я сделаю что-то не так? Сейчас такая битва за нашими плечами происходит, а он словно получает удовольствие от этой сцены.

Я протянула руку с кубиком в сторону груди Ло, но за несколько сантиметров замерла. Правильно ли я делаю? Я совершенно ничего не знаю о его способности. А вдруг я причиню ему вред?

— Может… — начала я, посмотрев в глаза Ло, но тот тут же схватил меня за руку, не дав отстраниться.

— Не бойся, — спокойно произнес он, явно осознав, о чем я думаю, и медленно подвел мою ладонь к пустоте в своей груди.

Кубик, словно живой, тут же вошел в черноту и заполнил ее собой. Дыра исчезла. Теперь это была просто обнаженная грудь Ло. Сердце снова обрело своего хозяина.

— Да, — мягко произнес Ло, закрыв глаза и улыбнувшись. — Так намного лучше.

Я попыталась привстать. Мое дело сделано, теперь пора разобраться с Верго, пока он не убил Смокера. Белый Охотник, наполовину избитый и обессилевший, лежал на полу и злобно смотрел на своего противника. Почему у меня возникает чувство, что он даже и не пытался с ним всерьез бороться? Словно Смокер нарочно проиграл ему в поединке. Зачем?

— Присядь и пригни голову, — услышала я голос Ло, почувствовав его ладонь на своем плече. Она была мягкой, но в тоже время упругой, что силой заставила меня опуститься на пол.

Зачем ему это? Он не хочет, чтобы я вступала в бой с Верго? Ло выставил перед собой свой меч. Зачем мне садиться на пол и пригибать голову? Они же от меня на довольно большом расстоянии. Что может произойти такого? Однако я все же послушно села на пол, поджав под себя ноги.

— Чертов паршивец! — фыркнул Верго, взглянув на Ло. — Ты вернул себе сердце. Не ожидал подобного поступка от Смокера. Когда ты успел?

— Мы квиты! — только и произнес Смокер, все еще валяясь на полу.

— Время для игр закончилось, Верго, — холодно произнес Ло. — Вы же не думали, что вечно будете сидеть на вершине? Не так ли, Джокер?

Джокер? Он обратился к нему? Но где он? В зале только я, Верго, Смокер и Ло. Ответ пришел с довольно неожиданной стороны.

— Фу-фу-фу! — раздался смех из кармана Верго, после чего мужчина достал оттуда небольшой розовый ден ден муши. — Кажется, меня раскрыли.

Так все это время Дофламинго слышал нас? Черт! Этот пернатый решил заиметь очередной туз в рукаве. Он позволил рассказать своему подчиненному все, что касается Смайла, но не то, ради чего я пошла за Верго.

— Дофламинго… — тихо произнесла я, но достаточно громко, чтобы ден ден муши смогло меня услышать.

— Ох, Лиловый Демон! Фу-фу-фу, — смеялась улитка. — Мне так не терпится встретиться с тобой лично. Уверен, что обсуди мы все с глазу на глаз… фу-фу-фу… ты бы поменяла свое решение. Ведь мы с тобой очень похожи, Лиловый Демон. Фу-фу-фу! — казалось, что каждое слово Дофламинго произносил словно с любовью. Ему нравилось то, что он говорит со мной. Особенно нравилось произносить мое прозвище. Он растягивал его. Пробовал на вкус. Менял интонацию и снова произносил, при этом каждый раз после этого сам себе смеялся. Это было… как-то извращенно.

— Между нами нет ничего общего! — тут же бросила я, желая прервать его раздражающий смех.

— Это не так, фу-фу-фу! Мы оба монстры этого мира! Мы оба уничтожили свое прошлое, чтобы стать теми, кто мы есть. Фу-фу-фу! Лиловый Демон, ты точно такая же, как и я!

Уничтожили свое прошлое? Похоже, он знает ту же версию, что и Смокер два года назад. Версию, в которой я уничтожила всю свою деревню. Что ж… не он первый, не он последний. Но что он имел в виду, когда говорил, что это делает нас схожими? Неужели он сам в свое время сделал нечто подобное?

— Я знаю о твоем проклятии, фу-фу-фу! — неожиданно произнесла улитка, широко улыбаясь. — Проклятие, которое позволяет тебе выжить в любой ситуации. Все умрут, но только не ты… фу-фу-фу. Панк Хазард идеальное место, чтобы проверить его в действии, ты так не думаешь? Фу-фу-фу! Если ты выживешь, давай встретимся? Думаю, у нас найдутся общие темы для разговоров. У меня есть то, ради чего ты и твой братец готовы пойти на многое, фу-фу-фу! Лиловый Демон…

— Достаточно! — громко произнес Ло, прервав Джокера. — Сегодня один из твоих верных подчиненных умрет. Мугивара уже разбирается с Цезарем, так что SAD ты тоже потерял.

Верго, что все это время спокойно стоял и держал улитку, удивленно и слегка надменно посмотрел на Ло. Его забавляла не угроза со стороны парня, а сама ситуация, в которой Ло посмел угрожать ему.

— Ох, маленький Ло! Фу-фу-фу! — смеялась улитка. — Ты думаешь победить Верго? Хотя я восхищен тем, как тебе удается найти столь редкостных людей. Мугивара… Лиловый Демон… тебе с детства удавалось отыскать самые ценные сокровища, Ло. Я даже немного завидую, фу-фу-фу. Но взгляни на Верго, что сейчас стоит прямо перед тобой!

Тем временем Верго снял с себя верхнюю часть одежды и поставил улитку на пол. По пояс он полностью был покрыт Волей Вооружения и выглядел так, словно состоит из черного метала. Жажда убийства отчетливо исходила от лже-вице-адмирала. Если ему и было приказано сохранить жизнь Ло, то смотря на него понимаешь, что вряд ли он вообще намеревался оставить хоть кого-то в живых.

— Ло, неужели ты забыл, каким жестоким может быть Верго? — смеясь, спросил Джокер. — В прошлом ты был сильно травмирован Верго, и вряд ли он до конца исчез… страх перед ним. Его Воля способна защитить его от любых режущих атак. Он превосходит тебя во всем!

Верго ринулся в бой в сторону Ло, на бегу покрыв бамбуковую палку Волей. Но не успел и удара нанести, как Ло взмахнул мечом и буквально разрезал Верго напополам. Но это было не все. Теперь я понимаю, почему Ло просил меня сидеть на полу и пригнуть голову. Все, что окружало Ло в радиусе километра, если не больше, было разрезано. Баллоны с SAD, сама лаборатория, даже горы, что находились далеко отсюда, — все было разрезано одним взмахом клинка Ло.

Когда? Когда он стал настолько сильным? Обретя свое сердце, Ло справился с вице-адмиралом как с ребенком. Еще в клетке, когда мы висели, я обратила внимание на то, что он может легко перерубить цепи из кайросеки, металла, который прочнее алмаза. Теперь мне удалось увидеть, как он с легкостью обошел усиление Волей. Через что же он прошел за эти два года?

— С момента окончания войны прошло два года, — произнес Ло улитке, которая теперь не улыбалась. Наконец-то эта чертова ухмылка была стерта с лица улитки. — За это время многое изменилось. Только ты остался прежним.

Пожалуй, только сейчас я начинаю действительно осознавать то, что пришло со смертью Белоуса. Все говорили о конце старой эпохи. Конец эпохи пиратов Белоуса. Чья же эта эпоха? Близится «буря». Да такая, что весь мир и правда перевернется с ног на голову. Появятся новые люди. Новое поколение безумцев, что свергнет сильнейших с их тронов. Ло хочет именно этого? Неужели и Луффи теперь в это втянут? Но что же тогда делать мне? Какой путь выбрать?
 



Зозо Кат

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться