Лиловый Демон - 2: Два Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 30. Я могу помочь, Мугивара-я

Когда я открыла глаза, то не сразу вспомнила, что нахожусь в субмарине. Сколько прошло времени? Как по мне, так прошли недели, если не месяцы. В помещении было тихо. Никто не разговаривал и даже не шептался, и только гул двигателя подводной лодки нарушал полную тишину.

Робин сидела напротив меня, облокотившись спиной к стенке и читая очередную свою книгу. Значит Ло сейчас сидит за управлением Акулой.

Ло… я все вспомнила. Вот только собрать мысли в кучу все никак не удавалось. Кора-сан… все кажется каким-то сном из-за действия противоядия, что дал мне Ло. Я не могу понять, что реально, а что лишь сон.

Голова безумно раскалывалась. Эйс… он же жив? Но как? Я лично видела, как он умер. Эта дыра в его груди еще долго снилась мне в кошмарах. Значит, он был лишь моей галлюцинацией? Да, похоже на то… но почему такой реальной?

— Всплываем, — неожиданно произнес Ло, предупредив Робин.

Девушка тут же оторвалась от чтения и посмотрела сначала на Ло, а потом на меня.

— О! — удивленно произнесла она, мило улыбаясь. — Ты наконец-то проснулась.

— Да, — ответила я, попытавшись привстать, и тут же почувствовала, как окоченевшее тело дало о себе знать. У меня болела не только голова, но и все остальные части. — Сколько я спала?

— Около двух суток, — услышала я голос Ло. — Не ожидал, что ты проспишь так долго. Что произошло с тобой? По моим подсчетам ты должна была проснуться через восемь часов. Но слабость, шок и изнурение твоего организма в итоге проявили себя.

— Это не удивительно, — усмехнулась я, не поворачивая головы в его сторону. — Но теперь все нормально.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил он, вставая с кресла и подходя ко мне. Ло хотел осмотреть мое лицо, но я не позволила ему это сделать. Не сейчас. Я не могу пока что смотреть ему в лицо. Мои мысли его не до конца пришли в себя… время. Мне нужно немного времени.

— Все хорошо, — соврала я, слегка оттолкнув парня. Ло не понимал, почему я так поступаю, но не настаивал.

Субмарина поднималась на поверхность. Мы наконец-то прибыли на остров, на котором оставили своих накама. Первым делом, что я сделала, когда выбралась на пляж, это поставила мысленный блок против Луффи. Я до сих пор помню его безумный крик и страх, что он испытал после потери брата. Если он увидит то, что видела я, то… мне даже представить трудно, что будет.

Время… мне просто необходимо время.

Небо давно стемнело, так что на пляже мы увидели горящие костры и услышали веселый шумный смех. Ребята как всегда веселятся. Нас побежали все встречать.

— УРА! — кричал Чоппер, разбегаясь и прыгая мне в объятия. — Вы вернулись! Я знал! Я верил! Я не боялся!

Бедный олененок, похоже, последние нервы истратил, пока ждал нас. После Чоппера на меня набросились Нами и Усопп. Кажется, Усопп слегка поправился за время пребывания тут. На Нами почему-то восседала золотая корона. Где она ее откопала? Ладно, не важно.

Следом за Нами из джунглей выскочил Санджи и, словно в полете, подбежал к нам, излучая сердечки.

— Зозо-су-а-а-ан! Робин-чу-а-а-ан! — кричал он, пытаясь нас обнять. Робин он сразу обнял, а вот до меня как-то не дошло, так как из джунглей вышел Зоро и опять начал заводить нашего кока цепляющими фразами.

Однако когда Зоро взглянул на меня, то почему-то нахмурился. Что он увидел? Не важно…

Да, я себя чувствую так, словно по мне прошлось стадо слонов, причем не один раз, но это не должно беспокоить друзей. Я улыбнулась и сама обняла нашего ворчливого мечника, всем видом показывая, что волноваться не о чем.

Следом объятия последовали с Фрэнки, который нет-нет да поглядывал на субмарину, с Бруком, у которого тут же череп покраснел от смущения, и наконец с Луффи. Вот только его обнять было трудновато. Парень вышел из джунглей последним и был похож на огромный резиновый шар. Он что все это время только и делал, что ел?

Кинемон и Момоносуке тоже встретили нас, вот только обниматься не стали, так как самураи не обнимаются. Хотя когда он это говорил, то почему-то боязливо косился на Ло, что стоял за моей спиной.

Луффи сразу заметил, что я поставила блок между нашими разумами. Естественно, его это не обрадовало. Он насторожился, но я так лучезарно улыбалась, что в итоге он просто пожал плечами, решив пока не докучать расспросами.

Зоро и Нами при мне подошли к Робин.

— Ну что? — спросила рыжеволосая.

— Зоро выиграл, — улыбнулась Робин, от чего Зоро тут же заржал как конь, а Нами недовольно надула щеки и злобно покосилась на меня. Э? Я тут причем? О чем они вообще?

— С тебя 100 тысяч белли, навигатор, — смеялся Зоро.

— Так и быть, вычту эту сумму из твоего долга, — фыркнула Нами, приподняв гордо носик.

— Что?! — озверел Зоро, но Нами словно и не замечала его агрессии.

— О чем они спорили? — спросила я тихонько у Усоппа. Тот, как услышал мой вопрос, тут же засмущался и покраснел. — Усопп?

— Эм… ну… эм… то есть… понимаешь? На тебя! — наконец-то выпалил то.

— ШТА?! — это что еще за выходки такие.

— В общем… — лицо Усоппа стало похоже на огромный помидор. В конце концов, он собрал в себе всю смелость и разом произнес. — Они поспорили о том, поцелуетесь ли вы с Ло или нет. Зоро выиграл!

Моя челюсть рухнула на землю. Да как они посмели?! Так, ладно… я позже им всем головы поотрываю. Сейчас мне бы и самой свою голову сохранить, так как та была на грани того, чтобы взорваться.

Луффи приказал всем устроить последнюю гулянку на этом острове и доесть то, что осталось на складе. Я так и знала, что они практически все съедят. Ох, Смокер будет недоволен. Хотя, сам виноват.

Все тут же начали танцевать и веселиться. Никто не задавал лишних вопросов. Это у нас всегда было такое негласное правило. Если надо, сами потом все расскажут, а пока просто веселись и гуляй. Но мне было не до веселья.

Нет, я, конечно, взяла у Зоро три бутылки самого крепкого пойла, причем даже не разбираясь, что это, потом сказала, что недавно перенесла отравление ядом, поэтому хочу отдохнуть и побыть в тишине. Никто и словом не обмолвился. Просто сказали, что весь корабль Санни в моем распоряжении, и они не будут меня тревожить, однако утром мы все отправляемся в путь.

На корабле было тихо. Где-то в трюме были слышны проклятья Цезаря, но я просто не обращала на них никакого внимания, а сразу направилась к себе в каюту.

Голова буквально жарилась на раскаленной сковороде. Мысли не давали покоя, и каждая требовала своего внимания. Эйс, Ло, Кора-сан, дедушка… так получается Кора-сан и Дофламинго братья или какие-то там родственники? Как такое вообще может быть? Какую игру ведет Ло? Ему точно Ёнко нужен?

Ло… так вот какое у нас с тобой прошлое. Сейчас в моем разуме билось две меня. Одна взрослая девушка, а другая маленький ребенок, которая плача кричала и злилась на Ло. Она все время задавала один и тот же вопрос: «Ло, где же ты был?». Он не пришел, как обещал. Он не вернулся, и я его забыла.

Усевшись за свой стол, я откупорила одну бутылку и стала пить напиток прямо из горла. Тело все еще было под воздействием противоядия, хотя галлюцинации исчезли. Из-за этого алкоголь начинал действовать раньше обычного. Но мне этого было мало. Я хотела буквально залить себя спиртным, чтобы хотя бы на секунду забыться. Не думать. Прекратить мыслить. Моя голова не выдержит этого. Я не могу понять, кто я. Ребенок? Взрослая девушка? Кто? И вообще это реально?

Может, это все был лишь сон. Плод моего больного разума. Кора-сан… где же вы? Почему не вернулись? Почему не сдержали своего слова? Что могло с вами случиться?

Эйс… тот парень. Ворон. Он реален? Ведь он помог мне выбраться оттуда. Тело до сих пор болело от того, что дозорный хотел изъять мой фрукт. Он спас меня. Но если это Эйс, то почему он свободно мог передвигаться и сражаться в лаборатории? Пол был полностью усеян кайросеки, но оно ему даже не мешало. Эйс же фруктовик, тогда это не он, верно? Получается, мне показалось, что я слышала его голос? Но я закрываю глаза и прямо сейчас отчетливо слышу слово, что он произнес, «Беги». Может я просто сошла с ума?

Боже, я этого не выдержу! Хватит! Прекрати! Я хочу забыть! Забыть! Мне больно!

— Зозо-я, — услышала я спокойный голос около двери своей каюты. Нет, только не он. Боже, кто угодно, только не он. Не сейчас. Я не хочу его пока что видеть. Воспоминания еще слишком свежие.

— Ло, оставь меня одну, — произнесла я голосом, лишенным эмоций, после чего сделала очередной глоток из бутылки. Что это вообще за жгучая гадость? Ай, не важно.

Парень проигнорировал мою просьбу.

— Зозо-я, ты сохранила ту ракушку, что я тебе дал два года назад? — спросил Ло. — Я хочу связаться с Бепо и передать кое-какое послание своей команде. Свою ракушку я оставил у него.

Я молча поставила бутылку на стол и выдвинула верхний ящик. Сверху, как ни в чем не бывало, лежала его ракушка. Я не хочу с ней расставаться, но, в конце концов, это его собственность. Взяв ракушку, я подошла к Ло и, вложив ее ему в ладонь, вернулась на свое место, допивая бутылку с алкоголем.

Ло как стоял там, так и остался.

— Это все? — спросила я, даже не смотря в его сторону. Я не могу смотреть на его лицо. Эмоции буквально распирали меня. Я хотела и броситься к нему в объятья, и накричать, и избить. Лучше ему оставить меня одну. — Можешь идти.

— Зозо-я, я думаю нам стоит поговорить о том, что произошло на Архивариусе, — начал Ло.

— Ло, прошу тебя! — воскликнула я, прикрыв глаза ладонью — Просто уйди! Мы поговорим после. Но не сейчас! Сейчас мне надо побыть одной.

— Оставить тебя одну с алкоголем? — усмехнулся парень. — Ты ведь понимаешь, что он для тебя под запретом? Ты только после тяжелого отравления и…

— Это уже тебя не касается! — уже злилась я. — Это мое тело! Что хочу, то и делаю! Оставь меня одну!

— Да что случилось? — уже кричал Ло, от чего голова стала болеть еще сильнее. — Что произошло там, в центральном архиве? Как ты выбралась? Мы искали тебя по всем секторам, но не могли найти! Как ты выбралась? Расскажи мне!

Он хочет это знать? Что ж…

— Меня спустили в лабораторию, — Ло замер. — И пытались извлечь мой дьявольский фрукт.

— Ч…что…? — почти шептал он и сделал пару шагов в мою сторону, но я тут же встала и отошла от него к своей кровати, повернувшись к парню спиной. — Значит, твой фрукт… — начал Ло, предполагая самое страшное.

— Нет, он все еще со мной, — успокоила я его. — Однако после этого… кажется, я видела призрака, — произнеся последнюю фразу, я не смогла не улыбнуться. Это казалось безумным даже для меня. Головная боль не унималась. Раздвоенный рассудок, в котором одновременно существовали маленькая девочка и взрослая девушка и никак не хотели уживаться вместе. И причина тому сейчас находится за моей спиной. — Ло… прошу, уйди!

Ло ничего не сказал, однако я почувствовала легкую темную энергию, что он испускал. Он злился. На меня? На саму ситуацию? На то, что меня там чуть не убили? Какая теперь уже разница? Что было, то было. Хотя… я даже сейчас себе вру. Это было ужасно. Словно твое тело прожило Ад. Но Ворон… ведь кроме меня его никто не видел. Он ведь реален? Да?

Очередной глоток спиртного. Какая это бутылка? Кажется вторая. Это хорошо. Еще одна, не открытая, ждет своего часа.

— Зозо-я, я же сказал, что тебе нельзя спиртное! — прорычал Ло, явно найдя для себя повод для скандала.

— Я сказала, что тебя это не касается! — так же злясь, прикрикнула я на него через плечо. — Ты можешь просто оставить меня одну?

— Отдай мне бутылку! — требовал он, подойдя ко мне и попытавшись выхватить спиртное у меня из рук. Я тут же увернулась и стала отталкивать его, но сил на это было не так уж много. Тело еле как держит меня на ногах, не говоря уже о большем.

Мы стали толкаться. Он все цеплялся за мои руки, стараясь дотянуться до откупоренной бутылки, я не позволяла ему сделать этого. Странно, что он не применил свою способность. Результат был бы куда эффективнее, да и быстрее. В итоге бутылка выскользнула у меня из рук и вдребезги разбилась, упав на пол.

— Черт возьми! — проорала я на Ло, со злостью схватив его за воротник темно-коричневого пальто, что он в последнее время носил расстегнутым, обнажая торс. — Что ты лезешь?! Почему никогда не слушаешь меня?

Я наконец-то взглянула в его лицо. Но в его глазах не заметила злости. Скулы были напряжены, брови нахмурены, зубы угрожающе сжаты, но вот в глазах отчетливо читался страх. Ло боялся. Чего? Почему ему страшно? Он боится меня?

Образ маленького мальчика и взрослого мужчины переплетались в моей голове. Я ничего не понимала. Чем больше я сопротивлялась, тем хуже становилось. Головная боль, казалось, уже побила все рекорды. Но эти серебряные глаза, что так дороги мне… взгляд волка.

Я сделала то, чего никак от себя не ожидала. Подтянула лицо парня к себе и прижалась к нему губами. Ло тоже не ожидал подобного, поэтому просто стоял. Не отталкивал меня, но и не отвечал взаимностью. Эта его неопределенность только усилила мое желание, поэтому я приподнялась на цыпочки и сильно укусила его за левое ухо, слегка проведя языком по сережкам. Результат превзошел все ожидания — ноги Ло резко ослабли, став ватными, и подогнулись, благодаря чему мы буквально рухнули на кровать, рядом с которой стояли.

Я оказалась сверху. Остановиться? Нет! Я этого не хочу. Все еще сжимая его ухо, я слышала, как парень сдерживает стон, что вырывается из его груди против его воли. Ему больно или ему нравится? В голове прозвучал детский смех: «Мелкий мазохист!».

Ему нравится. В глазах больше не читался страх. Лед растаял, и теперь там бушевало пламя, но вот лицо ничего не выражало. Он словно бесчувственная кукла, что просто лежала подо мной. Не отталкивал, но и не отвечал взаимностью.

Я целовала его губы, шею, плечи, грудь… дыхание парня стало резким и глубоким.

— Ч… что ты делаешь? — неожиданно произнес Ло на удивление спокойным голосом.

— А что по-твоему? — усмехнулась я. Сам виноват, что не ушел когда я просила. Вот теперь пусть и расплачивается.

— Что же будет завтра? — спросил Ло.

Действительно. Что будет завтра? Что будет завтра между нами? Хотя… мне все равно! Я не хочу знать того, что будет завтра, я не хочу думать о том, что правильно, а что нет. Я хочу жить не прошлым и не будущим. Я хочу жить сейчас! Сейчас тут только я и Ло. Больше мне ничего не надо. Но он ждет ответ.

— Ничего, — ответила я Ло, целуя его в шею. — Ничего не будет.

Боже, да я же только что прямым текстом сказала капитану Пиратов Сердца, что предлагаю ему стать моим мальчиком на одну ночь! О чем я вообще думаю? Хотя я и не думаю совершенно. Я просто хочу забыться. Забыть и избавиться от боли. От мыслей, что разрывают мое сознание каждую секунду. Ло может подарить мне это забвение… но станет ли?

Какая же я глупая. Что я вообще предлагаю ему? Но отступить больше не могу. Не могу отказаться. Не могу быть сильной, какой выгляжу всегда. Сейчас я хочу быть слабой и ничего не решать. Просто идти по течению. Но это же Ло…

— Ло, — прошептала я, прикоснувшись лбом до его плеча. — Просто скажи «нет», и я уйду, — плевать, что это моя комната. Плевать, что это он пришел. Набросилась на него я, и мне уходить. — Всего одно слово — «нет». Скажи его. Это так просто.

Скажи его, Ло! Прошу, будь сильней меня. Я не могу сама отказаться, но ты всегда был сильнее. Просто произнеси его. Хотя бы раз и этого будет достаточно. Но парень молчал. И только его тяжелое дыхание нарушало тишину.

Возможно, это и есть ответ. Какая же я… глупая. О чем я только думала? В конце концов, это же не просто какой-нибудь мальчишка. Он молчит от того, что жалеет меня?

— Ладно, — с грустным смехом произнесла я, приподнимаясь. — Ничего не говори. Я уйду.

Я уже стала слезать с Ло, как почувствовала, что меня схватили за руку. Секунда, и теперь я лежу на своей кровати, а надо мной Ло. Парень словно с цепи сорвался. Он впился в мои губы так, как будто от этого зависела его жизнь, а когда оторвался, с леденящим смехом на ухо прошептал:

— Ты никогда не услышишь от меня этого слова.

Дальше мир буквально перестал для меня существовать. Все краски перед глазами поплыли. Я забыла о том, кто я и где я. Да мне было как-то все равно. Ло был нежен и ненасытен одновременно. Со звериной страстью он буквально срывал с нас обоих одежду, не заботясь о ее сохранности.

Я целовала его, кусала, царапала до кровавых ран, чтобы услышать его протяжный стон наслаждения и звериный рык, наполненный злостью и ненасытностью. Мы словно устроили поединок. Бой, в котором не будет победителей или проигравших. Все это стало походить на некое безумие, которому нет конца и от которого невозможно отказаться.

Прошу, я так хочу забыться. Забыть о прошлом и совершенно не думать о том, что будет. Я хочу жить сейчас. Чувствовать тебя в своих объятьях, слышать биение твоего сердца, ощущать твои крепкие и в тоже время мягкие руки вдоль всего своего тела. Больше в этом мире меня ничего не интересует. Ты только мой! А завтра… завтра подождет. Хотя мне все равно. Пусть хоть конец света наступит. Это меня волнует в последнюю очередь.

Мой серебряноглазый волчонок.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться