Лиловый Демон - 2: Два Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 36. Остаться?

Ло буквально уже замучил меня своими расспросами.

Пока мы шли в сторону корабля, я уже тогда заметила, что он специально идет медленным шагом, не торопясь, все время останавливается, словно хочет осмотреть то или иное здание, но на самом деле он просто оттягивал время, чтобы у меня было больше возможностей поведать о себе.

Нет, честно, я понимаю, что он теперь мой капитан и должен знать о способностях своей накама как можно больше, но это уже слишком. Я словно кастинг прохожу. Ладно, на вопрос какая у меня группа крови, я еще ответила, в конце концов, он врач в команде пиратов Сердца, но вот на вопросы: «Какой у тебя рост?», «Какие у тебя размеры?» и «Сколько ты весишь?» я отвечать не намерена!

Мое ворчание и гнев Ло, как обычно, проигнорировал, поэтому просто переключился на следующую тему. Его заинтересовал мой дьявольский фрукт. Пришлось кратко объяснить, что это Безымянный фрукт, что исполняет желания. После моих слов Ло резко остановился и обхватил мою голову руками. Я не сразу поняла, что он делает. То рассматривал мои глаза, потом заставил открыть рот и высунуть язык, а дальше вообще приложил два пальца к пульсирующей вене на шее и стал считать удары моего сердца. Черт, да это же медицинский осмотр!

Когда до меня дошло, я оттолкнула его, заметив хмурый взгляд парня.

— Как давно ты съела Проклятый фрукт? — серьезно спросил Ло, вновь вернувшись к осмотрю моих глаз. — Возможно, еще есть шанс спасти тебя. Ты не успела загадать желание?

«Ло!» — пришлось даже ударить слегка парня в плечо, чтобы он вновь не начал осматривать мой язык. Ло наконец-то очнулся. Этот человек хоть и пират, но видать медицина у него в крови. — «Ло, этот фрукт я съела больше десяти лет назад. И да, он исполнил мое желание».

Парня эта новость не то, что удивила, она буквально шокировала его, хотя он очень старался не показывать свои эмоции. Шок сменился недоверием, а потом любопытством. Похоже, я, как «феномен», его интересовала все больше и больше. Нужно с ним держать хвост пистолетом, а то и в самом деле очнусь где-нибудь на медицинском столе и обнаружу, что наш Хирург Смерти с усмешкой и блеском в глазах разглядывает мои внутренние органы. Бррр! Жуть!

— Как такое возможно? — не понимал Ло. — Последний владелец Проклятого фрукта не прожил и года. Что за желание ты загадала?

«Память», — рассказчик из меня средний. Я надеялась, что после моего ответа парень отстанет, и наконец-то пойдем дальше, но не тут-то было. У него возникало еще больше вопросов, словно из рога изобилия.

Пришлось объяснять чуть ли не на пальцах, как действует мой фрукт. Я приводила примеры из жизни, описывала самыми красочными словами, на которые только была способна, даже для достоверности заставила Ло прочитать самый трудный медицинский рецепт один раз, чтобы я его в точности повторила.

— Я не понимаю, — после произнес Ло, нахмурив брови. Ну что он не понимает? Это же так просто! — Если ты владеешь такой уникальной возможностью, то почему не воспользуешься ей? Почему не изучишь какие-нибудь точные труднодоступные науки? Хотя бы медицину.

При последней фразе я невольно скривилась, но не от того, что мне это было мерзко, а от того, что я уже когда-то владела подобными знаниями, но уберечь не смогла. Как такое объяснить Ло в двух словах? Почему я стала просто путешествовать по миру, не заботясь ни о секретных и таинственных знаниях, ни о владении редкими языками, ни о владении мощным оружием, ни о желании овладеть мощнейшей техникой…? Почему?

«Да потому что это меня не интересует! Я не хочу „знать“, я хочу просто „жить“, понимаешь?»

Не дожидаясь ответа Ло, я просто развернулась к нему спиной и уже нормальным шагом направилась в сторону корабля. Вряд ли Ло поймет такое просто желание. Думаю, если бы он понимал, то не задавал все эти вопросы.

Ло догнал меня быстро и пошел рядом, но уже молча. Наконец-то расспросы окончились. Во всяком случае, с его стороны, так как у меня тоже имелось желание заполнить некие пробелы.

«Значит, ты умеешь читать по губам…» — начала я, повернувшись в его сторону. Заметил ли он мой вопрос?

— Да, — ответил Ло. Похоже, он теперь все время будет смотреть на меня краем глаза, выжидая, когда я соизволю что-нибудь сказать. Забавно.

«Когда ты этому научился?»

— Хм… скажем так, в детстве у меня был друг, который большую часть времени только так и общался. Пришлось научиться.

Только так и общался? Большую часть времени? Он о Кора-сане говорит? Но ведь тот умел говорить, хотя учитывая его способность…

Наконец-то мы вышли к порту, однако нас там ждал неприятный сюрприз. По земле волочился какой-то темно-фиолетовый туман. Он был тяжелым и не поднимался выше колена, однако от этого не становился менее опасным. Каждый, кто вдыхал этот туман, тут же падал на землю, засыпая.

— Стой! — приказал Ло, схватив меня за плечо. — Это яд.

«Но ребята…!»

— Пока туман не рассеется, мы ничего не можем сделать, — заметил парень. Его взгляд стал серьезным. Он так же не ожидал подобного поворота событий. Что здесь могло произойти? Времени прошло чуть больше часа, а весь берег буквально усеян ядовитым туманом. Тут до Ло дошел один из возможных сценариев, который заставил сорваться с места и побежать в сторону корабля. Он бы так же упал на землю, если бы я вовремя не остановила его. — Нет! Этот газ… это может быть Цезарь!

Я понимала, о чем он. Цезарь может контролировать ядовитый газ, особенно учитывая наше приключение на Панк Хазард, но тут было что-то другое. Я знаю способность Цезаря, и это была не она.

«Стой! Это не Цезарь!» — Ло не смотрел на мое лицо, от того и не видел, что я говорила. Пришлось схватить его за подбородок и силой заставить взглянуть на себя. — «Это не Цезарь!»

Ло немного успокоился и перестал вырываться. Взгляд похолодел и сосредоточился так, словно он проводил операцию. Никаких дополнительных эмоций.

— Нам нужны противогазы, — решил он, разворачиваясь в сторону города, но и тут я его остановила. Слишком долго.

Ничего не объясняя, я развернулась в сторону темно-фиолетового тумана и, вытянув руки перед собой, стала создавать воздушные сферы, разбрасывая их в разные стороны. Под напором ветра туман медленно и лениво ушел в сторону моря. Теперь путь к кораблю был открыт, однако мы тут же увидели всех ребят, что лежали без сознания. Луффи, Зоро, Усопп, даже Брук — все были без сознания, но, подбежав к ним, я почувствовала, что пульс еще есть. Они лежали в непонятных позах, словно собирались с кем-то сражаться, но их одолели.

— Они не дышат, — произнес Ло, что осматривал Усоппа. — Этот яд каким-то образом перекрыл их дыхательную систему, а на противоядие у нас нет времени.

Что? Они умрут? Нет, нет, нет… нужно что-то придумать. Я не хочу, чтобы они погибали. Пускай мы и не друзья в этом мире, но умереть у меня на руках…

Неожиданно я услышала чей-то голос. Он разносился откуда-то из глубин моего сознания. Словно это были мои собственные мысли и одновременно не мои мысли. Голос велел успокоиться и довериться ему. Кто бы это ни был, он не желал мне зла. Это мужчина? Женщина? Не разобрать.

Голос нашептывал, что мне нужно сделать. Я подошла к Луффи, как и велел голос, и, встав перед ним на колени, приподняла голову.

— Лиловый Демон, что ты делаешь? — спросил Ло, наблюдая за мной, но я не ответила ему. Я просто не знала, что сказать. Что я делаю? Зачем я это делаю?

Придерживая Луффи за затылок левой рукой, я со всей силы ударила парня в солнечное сплетение. Даже без сознания владелец соломенной шляпы выплюнул последние остатки кислорода, что сохранялись в его легких, а вместе с тем и небольшой плотный темно-фиолетовый комок, что образовался в горле парня. Этот газ, после того как его вдохнули, каким-то образом твердел и образовывал в горле пробку, перекрывая возможность дышать. Но сейчас, когда я избавила Луффи от пробки, он резко вздохнул и закашлял. В конце концов, мой удар был не маленьким.

Ло, что все это время наблюдал за мной, еще какое-то время, не моргая, следил за Луффи, но потом сам принялся за спасение команды Мугивар.

— Ч…что…? — приходил в себя Луффи, кашляя. Я отошла от него и подбежала к Робин.

Девушка была бледнее снега. Она и раньше не могла похвастаться загаром, но сейчас… нужно действовать быстро. Удар!

— Кха! — отлично, теперь и она дышит.

Тем временем Ло уже позаботился о Усоппе, Зоро и Бруке. Правда, как он помог ему, я не знаю. Возможно, просто разрезал скелет и вручную вытащил плотный сгусток.

Следующим был Санджи. Блондин быстро пришел в себя и, когда увидел меня, был несказанно рад. Я даже сначала подумала, что он меня узнал, но нет. Просто я женщина, а наш эро-кок очень любит, когда его спасают женщины. Санджи, такой Санджи, причем во всех мирах. Эх… это видно не лечится.

Киборгом так же занялся Ло. Я не полная дура колотить рукой в бронированный пресс. Практически все были спасены, даже Кинемон и Момоносуке, что остались на борту корабля, однако я кое-что успела заметить. Во-первых, местных жителей тут практически не было, во-вторых, среди ребят не хватало Нами и Чоппера.

Что тут могло произойти? Почему все ребята наглотались ядовитого газа?

Когда ребята окончательно пришли в себя, то тут же заметила, что Зоро недовольно косится на меня.

— Что она тут делает? — спросил он Трафальгара.

— Успокойся, Зоро, — спокойно произнес Луффи, останавливая своего мечника раньше, чем тот совершит какую-нибудь глупость. — Она спасла нас, большего мне не надо.

— Луффи, ты разве не слышал, что я тебе говорил? — ворчал Зоро, чуть ли не дымясь.

— Да, — Луффи кивнул и тут же заулыбался. — Ши-ши-ши, ты говорил, что она сильная.

— Нет, я не это… — начал было Зоро, но Луффи его уже не слушал, так как полностью сосредоточил внимание на мне.

— Ты классная! — смеялся паренек. — Присоединяйся к моей команде!

Я была просто на седьмом небе от счастья. Неужели он все же пригласил меня? Правда у Зоро за спиной Луффи тут же челюсть рухнула на землю от такого поворота событий, но видно его ужасы больше не интересовали капитана. Я тут же закивала головой и стала говорить, что была бы безумно счастлива стать членом его команды. Однако Луффи не понимал, что я говорю и повернулся в сторону Ло.

— Траффи, можешь сказать, что она говорит?

— Она говорит, что не может вступить в твою команду, так как уже является членом пиратов Сердца, — спокойным голосом произнес Ло. Луффи тут же расстроился.

«Какого черта?» — сказала я, смотря на Ло. Тот лишь фыркнул. Лицо совершенно ничего не выражало, но в глазах горел огонь. Что вообще происходит? — «Я хочу быть в их команде! Я пират Соломенной Шляпы!»

— Ей очень жаль, — продолжал «переводить» Ло. — Но она надеется, что вы останетесь друзьями.

— Конечно! — воскликнул Луффи и, подбежав ко мне, крепко обнял. — Мы теперь друзья!

Ну, вот… чертов Ло! И на что я только надеялась?
 



Зозо Кат

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться