Лиловый Демон - 2: Два Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 38. Курс на Дресс Роуз

Утро началось не очень… приятно. Во всяком случае, бывало и лучше. Во-первых, почему-то ужасно болела голова, во-вторых, я ужасно захотела убить своего накама, а именно Усоппа.

Все началось с того, что я, как обычно, шла на кухню завтракать, но не успела даже до двери дотронуться, как она резко распахнулась и из нее выскочил возбужденный снайпер.

— ГАЗЕТА!!! — заорал он мне прямо в лицо, и мои мысли лихорадочно попытались отыскать хотя бы что-то напоминающее газету, чтобы вручить ему, и он не разрывал мой мозг на куски. — ГАЗЕТА!!! — повторил Усопп.

— Чем хочешь клянусь, но ее у меня нет!!! — уже буквально выла я, закрывая ладонями уши. — У Чоппера спроси! Может он взял?

Усопп не секунду замер и замолк, не сразу понимая суть моих слов.

— Да нет, — позже оживился он и потряс перед лицом свернутой кипой бумаг. — Газета у меня!

— Тогда какого черта ты ее с меня требуешь, садист? — ну в самом деле, я еще встать не успела, даже не расчесалась, а этот носатый уже во всю орет и что-то от меня хочет.

— Да нет же! — вновь крикнул Усопп, но уже более спокойно. — Я хочу показать тебе газету!

— Усопп, ты что совершенно не знаешь «закон понедельников»? — парень с непониманием уставился на меня и захлопал глазами. — Сначала сытный завтрак, кофе, а потом хоть весь мир.

После этих слов я прошла мимо снайпера и, открыв дверь кухни, пробралась в прохладное и свежее помещение, где уже во всю пахло свежими блинчиками с черничным вареньем. Санджи точно знает, как поднять настроение. Правда надо будет у Чоппера еще попросить обезболивающее. Голова буквально разрывалась на тысячи мелких частей, а все почему? Ночные кошмары!

Когда я уселась за стойку, Санджи с сияющей улыбкой пожелал мне наидобрейшего утра. Передо мной тут же возникла тарелка с горой блинчиков, что были обильно политы вареньем, а так же чашка горячего кофе. Только один глоток этого божественного напитка, и я понимаю, что мир не столь ужасен, каким казался секунду назад.

Дверь кухни вновь открылась. В комнату вошел Луффи с таким же недовольным и помятым выражением лица. Его соломенной шляпы сейчас на голове не было, что демонстрировало сумасшедшую прическу, словно его всю ночь корова зализывала. Парень недовольно посмотрел на меня, я так же недовольно смотрела на него, однако оба молчали.

Усопп решил подбежать к капитану и порадовать газетой его.

— Луффи, газета! Вот! Посмотри!

— Усопп, тебе знаком «закон понедельников»? — злобно спросил Луффи, так же присаживаясь за стойку, но уже с другой стороны от меня. — Сначала завтрак и мясо, а потом хоть Ван Пис.

Усопп вообще ничего не понял, лишь стоял с озадаченным видом, держа газету в руках. Он смотрел то на Луффи, то на меня, то вопросительно переводил взгляд на Санджи, но тот лишь пожимал плечами, мол «закон, есть закон», и поставил тарелку с блинчиками перед капитаном.

Дверь открылась вновь. Теперь в кухню зашел зевающий Ло. Выражение лица того было вполне спокойное, помятое и сонное. Под глазами виднелись большие синяки. Видно Ло так же ночью ужасно спал. Взгляд серых глаз пустой и ничего не замечающий перед собой. Усопп решил, что уж шичибукаю точно будет интересно взглянуть на сегодняшнюю газету, и подбежал к нему.

— Трафальгар, — начал он. — Сегодняшняя газета, в ней…

— Усопп-я, — сонно протянул Ло, садясь между мной и Луффи, но все же ближе ко мне. — Похоже, вы не уважаете «закон понедельников». Кофе, завтрак, а потом хоть в операционной весь день.

Это было последней каплей.

— Да что еще за «закон понедельников»? Почему я о нем впервые слышу? — орал снайпер.

Мы, нахмурив брови, посмотрели на Усоппа. Да что это с ним? Он что совершенно ничего не знает о подлости бытия понедельников? Вот уж кто счастливчик от рождения. Даже завидно немного.

Санджи по привычке поднес тарелку с блинчиками к Ло и только через минуту вспомнил, что тот не очень то и любит хлеб, а так же другие мучные изделия. Кок уже намеревался забрать блюдо и поставить перед ним что-нибудь другое, как замер. Ло ел.

Я тоже с неким удивлением отметила тот факт, что Ло спокойно поедал блины. Один за другим, предварительно макая их в варенье. Хм… у него изменились вкусы? Взгляд Ло был сосредоточен и нахмурен. Казалось, что он совершенно ничего не замечает перед собой. Его разум сейчас не здесь, он где-то там, далеко-далеко, решает все стратегические ходы, которые нужно будет вот-вот предпринять.

— Ло, ты ешь блинчики? — спросила я парня.

— Нет, — ответил мне спокойно парень. Вот это да! Он даже сам не замечает, что кидает в рот. Он вообще вкус-то чувствует? Ладно… не буду его трогать.

Санджи был удивлен, но потом лишь довольно хмыкнул, решив, что это своего рода комплимент в его честь, и вернулся к плите.

Луффи так же не интересовал тот факт, что Ло ел блинчики. Они вкусные, от того и ел. Вот и вся история. Моего капитана сейчас интересовало совершенно другое, а именно — я. При каждом моем движении тот фыркал и, казалось, хотел что-то сказать, да вот никак не решался.

Я знаю, что он хочет мне сказать. Знаю, о чем желает поговорить. Именно по этой причине сегодня не только у меня болит голова, но и у моего брата-идиота. А чего он хотел? Сам во всем виноват!

— Я в этом не виноват! — неожиданно фыркнул Луффи, услышав мои мысли. — Тебя никто не просил туда лезть.

— Отлично! — воскликнула я, спрыгивая со своего места и подходя к Луффи. — Значит, это я виновата в том, что ты съел меня?

Все посмотрели на нас как на ненормальных. Усопп уже и забыл, что хотел нам показать. Санджи отвлекся от мытья посуды, со смущением взглянув на Луффи, а потом, словно сам себе в чем-то противоречил, пробубнил:

— Не, не, не… тут что-то другое. Не думай об этом, Санджи! Они лишь брат и сестра, — ни я, ни Луффи не обращали на фразы Санджи никакого внимания. Мы испепеляли друг друга взглядом, в то время как Ло буквально подавился блинчиком.

На кухню так же поднялись Зоро, Нами и Робин. Зоро кричал на Нами, спрашивал, когда это он успел увеличить процент своего долга? А Нами лишь пожимала плечами, отвечая, что нынче тяжелые времена. Инфляция и все дела… однако, стоило им увидеть нас, как все тут же замолкли.

— Да! — согласно прокричал Луффи мне в лицо. — Я тебя съел! И что? Я подумал, что ты аппетитный кусок мяса! Я был голоден!

У Ло задергалось нижнее левое веко. Нами подошла к Усоппу и уже хотела спросить, что тут происходит, но парень приложил палец к губам, тихо шепча «Тссс!», так как не хотел и секунды упустить из сказанного. Робин решила не шуметь и спокойно села на мое место у стойки, так же наблюдая за нами.

— Значит, голоден?! — так же кричала я. — Я же говорила тебе, что я не мясо!

— Ну, я подумал, что это мясо хотело меня обмануть! — парировал Луффи, поднимая раскрытые ладони к верху, словно сдавался.

— Где ты вообще видел говорящее мясо?! — уже стонала я.

— Кажется, я начинаю понимать, что происходит, — неожиданно влез Зоро.

— Зато я ничего не понимаю, — вклинился Санджи. — Если ты съел Зозо-сан, то почему она тут?

— А она проела путь наружу прямо через мой живот! — кричал Луффи на меня, так как для него это были через чур болезненные воспоминания. Он задрал красную рубашку, оголяя пресс, и ткнул себя в живот. — Вот прям тут! Дыра! Огромная!

Все разом посмотрели туда, куда указывал Луффи, но, ничего там не обнаружив, еще больше нахмурились. Зоро заулыбался, так как окончательно все понял и уже просто не обращал на нас внимание. Робин тоже захихикала, дав понять, что смысл нашего разговора дошел и до нее, но вот Санджи, Нами, Усопп и Ло никак не могли собраться с мыслями.

— Если в следующий раз вздумаешь меня есть, то знай, я через мозг прогрызать себе дорогу буду! — сказала я, ткнув Луффи пальцем в грудь. От одной мысли, через что ему придется пройти, парень весь вздрогнул и поежился, покрываясь мелкими мурашками.

Наш разговор был окончен, и я уже собиралась уйти из кухни, как Нами перегородила мне путь.

— А теперь для особо одаренных, пожалуйста, — попросила рыжеволосая, положив ладони мне на плечи. — Когда это наш капитан съел тебя?

— Ночью, — тут же ответила я, чем еще больше запутала ситуацию.

— Этой ночью? — спросил Ло. Я кивнула. — Но… как? Я же был… ничего не пойму.

Зоро заржал как конь, заставляя все тарелки на полочках звонко подскакивать и биться друг о друга.

— А тут и понимать ничего не надо, — фыркнул Луффи. — Просто в следующий раз, когда мне снится сон, — не лезь в него!

— Больно надо! — сказала я, показав брату язык.

Нами, Усопп, Ло и Санджи одновременно звонко шлепнули себя по лбу. Чего это они? Как по мне, тут и так все было ясно. Кошмар нам с Луффи снился общий, в котором я была обжаренной отбивной и убегала от Луффи. Но тот оказался проворнее и съел меня. Это был ужас! Я даже проснуться не могла. Но решила проделать себе путь, что и сделала. Это был уже ужас для Луффи. В общем досталось всем…

— Ладно, — вздохнула я, подходя к Усоппу и беря из его рук газету. — Что там у нас? О! Неужели…?

На первой же полосе красовалась огромная фотография Дофламинго с надписью: «Донкихот Дофламинго отказался от поста шичибукая и отрекся от престола Дресс Роуз».

Вот значит, как… игра началась.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться