Лиловый Демон - 2: Два Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 39. Я передумал

Эх, обожаю такие моменты.

Все собрались на кухне и расселись кто где. Я уместилась в кресле, сев в позу лотоса, и медленно попивала горячий чай с ароматом вишни. От каждого глотка на душе становилось тепло и уютно. Мрачное настроение? Нет, его больше нет. Жизнь прекрасна. Еще бы рассвет перед глазами, и я вообще всех и вся люблю.

Ло уже битый час пытался доказать Луффи, что нужно следовать плану, на что мой братец лишь смеялся и обещал Ло его защитить. Это Ло злило больше всего, так как он не нуждался в его защите, он нуждался в «понимании» и «расстановке приоритетов», но это же Луффи. Планы? Приоритеты? Пф! У Луффи семь пятниц на неделе. Главный наш план — импровизация!

Периодически Ло бросал на меня умоляющий взгляд, буквально прося, чтобы хотя бы я попыталась достучаться до неугомонного мальчишки, на что я лишь хихикала. Вспомним Панк Хазард? Я ведь предупреждала. Давала шанс снова и снова. Пусть теперь сам расхлебывает.

Нами и Робин тем временем уже составляли список того, что они хотят купить в магазинах Дресс Роуз. В конце концов, Дресс Роуз — страна любви и страсти. Девушки хихикали и подшучивали друг над другом, что надо будет поискать ухажеров в этой стране любви. Так же предлагали и мне найти пару. Почему-то эта идея их заводила даже больше, чем мысль о ближайших покупках. На это я лишь пожимала плечами и с улыбкой продолжала пить чай. Кто его знает? Может и найдут. Я, например, с одного претендента глаз не спускаю, но он даже внимания на меня не обращает. Эх… парни, странные они существа.

Зоро пил уже шестую чашку кофе, а когда Санджи сказал, что больше не осталось и надо будет подождать, пока кок отварит новую порцию, лишь безразлично хмыкнул и, запрокинув голову на стуле, уснул. Вот уж кому точно все равно. Лишь бы подраться и выпить.

Брук сидел на небольшом диванчике с другой стороны кухни и периодически с извинениями пускал газы. Сначала это всех раздражало, но уже раз на двадцатый никто даже внимания не обращал. Скелет… что с него взять?

Фрэнки сидел недалеко от меня и заверял всех, что, чтобы этот пернатый Дофламинго не задумал, Санни — Корабль Мечта — справится с любыми преградами. А если что и сломается, то он — Фрэнки, супер-плотник, — вооружен и очень опасен. Все починит в считанные секунды. Эти его слова успокаивали Усоппа и Чоппера, что тем временем буквально поглощали сэндвичи и печенье. А вдруг в следующую секунду Дофламинго ворвется в кухню, а они голодные? Не порядок. Нужно как можно больше ом-ном-ном…

Момоносуке снова стал драконом. Он так и не научился контролировать свои превращения.

— Момо, — обратилась я к нему, когда мальчик встал из-за стола и переполз к диванчику рядом со мной. — Как продвигается контроль над твоим фруктом?

— Никак, — дракончик тяжело вздохнул и опустил голову на диванные подушки. — Что я только не пробовал, но чем сильнее я стараюсь вернуться обратно в человеческий вид, тем только хуже все становится.

— Вот как? — удивилась я. — Знаешь, я ведь тоже не сразу овладела своими способностями. Например, когда я получила способность огня, то буквально чуть не поубивала своих накама. Ребята не дадут соврать, — дракончик удивленно приподнял брови и посмотрел на меня. — Нет, я не хотела им навредить! — тут же заверила я мальчика. — Просто я не знала, как контролировать ее. Стоило меня хоть немного разозлить, как все тело тут же вспыхивало, как факел. А во время боя, когда я на нее полагалась больше всего, она не давала о себе знать.

— Но ты ведь ей так хорошо управляешь! — удивился Момо. — Как ты научилась?

— Хм, — я задумалась. — Я поняла, что именно вызывает ее. В моем случае это эмоции. И чем ярче эмоции, тем ярче огонь. Страсть, ненависть, гнев, любовь — именно подобные чувства и разжигают пламя в сердцах людей. А учитывая тот факт, что я сама по себе натура очень эмоциональная… ну ты представляешь, на что это было похоже.

Дракончик нахмурился и неуверенно кивнул.

— Думаешь, моя способность тоже зависит от подобных эмоций? — спросил Момо.

— Возможно не совсем подобных, однако я успела заметить, что стоит тебе испугаться, как тело тут же реагирует, и ты становишься драконом.

— Глупость! — воскликнул дракончик, у которого щеки тут же запылали краской, а взгляд стал злым. — Самураем неизвестен страх! Я… я ничего не боюсь! Я не трус!

— Хм? — поведение мальчика меня слегка удивило. — Момо, все чего-нибудь боятся. Это нормально. Не боится только псих или идиот, которому нечего терять. И я не говорила, что ты трус. Ты очень смел для ребенка своего возраста. Не каждый взрослый сможет продержаться десять дней без еды в мусорной канаве, но ты смог. Ты точно не трус, — дракончик после таких слов сразу расслабился, понимая, что я не хочу его обидеть. Наоборот, я хочу помочь. Поэтому он замолчал и продолжил слушать. — Знаешь что такое «рефлекс»? — Момо кивнул. — Отлично, тогда ты знаешь, что некоторые вещи невозможно контролировать. Например, это, — я щелкнула пальцами перед его лицом. Дракончик, что не ожидал подобного, резко вздрогнул и несколько раз моргнул. — Видишь? У твоего тела срабатывает что-то вроде защитного механизма на любые раздражители.

— Значит… — задумался Момо и осмотрел свое чешуйчатое тело. — Когда я неосознанно защищаюсь, то становлюсь драконом? А как вернуться обратно?

— Хм… а что произошло, когда ты впервые вернул себе человеческий облик? — спросила я.

— Ну… о! Точно! Я узнал, что Кинемон… кхе-кхе… то есть мой отец не мертв! И что газ на Панк Хазард не убил его.

— Вот оно что! — я улыбнулась. — Чтобы вернуть тебе прежнее состояние, ты должен обрадоваться. Подумай о чем-то хорошем. Что заставляет тебя улыбаться?

Момоносуке вновь замолчал и почему-то стал осматривать все в комнате. Только теперь я заметила, что наш разговор слушали абсолютно все. В кухне каждый следил за нами и как-то странно улыбался. Особенно Кинемон, что буквально рыдал в три ручья. Дракончик наконец-то остановил свой взгляд на Нами, а вернее ее грудях и, разбежавшись, прыгнул к девушке в объятия.

— Принцесса Нами! — крикнул мальчишка. От таких слов Нами буквально расцвела, прижав к себе Момоносуке крепче. Раздался небольшой «ПУФ», и дракон вновь стал мальчиком.

— Хех! — усмехнулась я, допивая свой чай. — Лечение закончено.

— Вы… — Кинемон повернулся ко мне и поклонился, капая на пол слезами. — Я вам очень признателен.

— Эм… да нет проблем, — пожала я плечами.

— Нет! — настаивал Кинемон. — Как самурай, я вам обязательно верну свой долг! — прозвучало как угроза, но так и быть. — К сожалению, я не могу рассказать всей нашей истории, но должен сказать, что изначально нас было четверо. Три великих воина и Момоносуке. Мы направлялись к берегам острова именуемого как Зоя. Но потерпели кораблекрушение, из-за чего нас разбросало по разным берегам, а одного моего друга схватили и держат в плену на Дресс Роуз.

— Зоя?! — переспросил Ло. — Сейчас на этом острове мои товарищи.

— О! И Бепо там? — спросила я, вспоминая о белоснежном мишке. Ло с улыбкой кивнул.

— После разрушения фабрики я планировал отправиться туда.

— Это невероятно! — воскликнул Кинемон. — Видно сама судьба свела наши пути воедино. Не сочтете ли за наглость и после того, как мы спасем моего друга с плена на Дресс Роуз, и дальше последовать с вами на этом отрезке пути?

— Ши-ши-ши! — хихикал Луффи, хлопая себя по круглому животу, что надулся от еды. — Конечно! Сначала Дресс Роуз, потом Зозо-я, а там и страна Вано недалеко! Ши-ши-ши!

— Не Зозо-я, а Зоя, — поправила я брата.

— Да? — удивился парень. — Но это так похоже на то, как к тебе обращается Траффи. Может это твой остров?

Ло это почему-то немного смутило, но он промолчал, меня же наоборот позабавило.

— Луффи, если бы у меня был целый остров, я бы наверное об этом знала, не так ли? — Луффи на это лишь пожал плечами, словно намекая, что со мной не все так просто. Что ж… тут он прав. Я встала с кресла и, поставив пустую чашку в раковину, направилась в свою каюту. — Ладно, пойду, соберу некоторые вещи. Скоро причалим к берегу.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться