Лиловый Демон - 2: Два Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 42. Похищение

Пролетая над Колизеем, около самых врат я увидела Зоро и Кинемона. О! Они уже пришли в себя? Долго же их «белочка» гоняла.

— Зоро! Кинемон! — позвала я их и тут же материализовалась перед друзьями. — Ну что, идиоты, нашли свою «фею» и «кукольный домик»? Ладно Кинемон, но ты, Зоро, как до этого докатился? Ты же тонну выжрать можешь и ни в одном глазу. Уж я-то точно это знаю.

От моих слов вены на лбу Зоро вздулись, лицо покраснело, зубы стиснулись, а из ушей повалил пар.

— Это реальная фея была! — кричал он. — Хотя вообще-то не фея, а гном. И их много, но…

— О! Уже гномы… — я закрыла ладонью глаза. Видно его еще не отпустило. Эх… может к вечеру все же выветрится?

— Дура! — орал Зоро, размахивая руками. — Я не пил сегодня еще! — он говорил правду, что удивительно. — В этом городе и правда есть гномы! Черт… Ладно. Проехали. Лучше скажи, где наш капитан?

— Да, Зозо-сан, — присоединился Кинемон, что до этого из-за наших криков постоянно оглядывался по сторонам. — Он ведь внутри этого здания, так?

Я кивнула.

— Да, он сейчас только после сражения. Сидит, перекусывает, — я пожала плечами. По правде сказать, я не до конца понимаю, что тут происходит, но Зоро как всегда серьезен. Может тут и правда гномы существуют? — Ладно, а что насчет «Кукольного домика»?

— Это и есть фабрика, — серьезно произнес Кинемон. — Там держат моего друга.

Ага, теперь пазл потихоньку собирается воедино.

— Ты давай лучше возвращайся и притаскивай сюда Луффи, — командовал Зоро. Я на него посмотрела так, что тот тут же сделал шаг назад и положил ладонь на катаны. — Нужно торопиться! И не смотри на меня так!

Конечно, торопиться нужно. Это ясно и глупцу. Тем более нас почему-то окружило больше сотни дозорных. Однако они не нападают. Прячутся и выжидают момента. Хм… их интересуем мы? Но откуда дозорные узнали о нашем прибытии сюда?

— З… Зоро-семпай! — услышали мы крик, что доносился из здания. — Зозо-семпай! В-в-вы так прекрасны-ы-ы!!! Уаааа!!!

— Э? — не поняли одновременно Зоро и Кинемон, смотря на источник слез за моей спиной.

Я же уже прекрасно знала, чей это был голос. Прижавшись к решетке из кайросеки, нам показался Бартоломео. По лицу парня можно было сказать, что он безумно счастлив, однако тот потоп, что он устроил, вызывает опасения за его здоровье. Слезы лились не переставая.

— Кто это? — не понимал Зоро. — Откуда он нас знает?

— Эм… это наш фанат, — коротко ответила я.

— А разве они у пиратов бывают? — удивился мечник, на что я просто пожала плечами. Видать бывают. — Эй, ты кто? — обратился Зоро к Бартоломео.

— Я ваш большой поклонник! Уаааа!!! — прозвучало так, словно он даже обвинял в этом меня и Зоро.

— Бартоломео, — обратилась я к парню, и тот на долю секунды замер, но потом зарыдал с удвоенной силой.

— УААА!!! Вы запомнили мое имя, Ангел-семпай!

— Ты-то и Ангел?! — усмехнулся Зоро.

— Заткнись! — рыкнула я на парня, потом вновь обратилась к Бартоломео. — Ты не мог бы позвать Луффи?

— А вы… вы дадите мне автограф? — хм, даже в такой ситуации парнишка хочет что-то получить. Но раз это его цена, то так и быть.

— Да! — кивнула я. — Дадим. Если надо, я и рисунок тебе какой-нибудь подарю. Ты только найди Луффи.

— Я…я…я мигом! Ждите здесь! — честное слово, Бартоломео так засиял, что я отсюда видела странную ауру, напоминающую радугу и звезды. Как, оказывается, мало надо человеку, чтобы сделать его счастливым. — Я сейчас же найду его… или умру!

— А вот это уже не обязательно… — проговорили я, Зоро и Кинемон одновременно, но Бартоломео нас уже не слушал, так как бежал на всех парах вглубь коридора, выкрикивая что-то вроде «Луффи-семпай!».

Пока мы ждали Луффи, Зоро все же решился объяснить мне кто такие эти «феи». Как оказалось, под землей живет целый народ мелких, но очень сильных гномов. Часть их населения Дофламинго пленил на той самой фабрике, которую мы хотим разрушить. По стечению обстоятельств мы решили объединить свои силы и выступить единым фронтом. Фрэнки, Усопп и Робин уже находятся с ними и обдумывают дальнейший план действий.

— Кстати, — дополнил Зоро. — Тебя теперь там зовут Зозоланд.

— Ась? — удивилась я. — А чем им Зозо не нравится?

— Не удивляйся, но они оказались ярыми поклонниками Норланда, ну и Усопп…

— Ясно, — вздохнула я, потирая виски. — Наш длинноносый как всегда выделился умом и сообразительностью. Я как понимаю, ты теперь Зороланд, — Зоро кивнул.

Санджи так же пришел в себя и побежал на выручку команде Нами, что находилась на борту Санни. На них напал один из подчиненных Дофламинго. На помощь хотел пойти Зоро, но наш влюбленный кок заверил его, что Нами-сан желает принять помощь именно от него, а не от зеленоволосого мечника. Ладно, если Санджи там, то о них можно не беспокоиться. Все хорошо. Тем более Брук и Чоппер хоть и кажутся трусливыми, но слабаками их точно не назовешь.

— А что Ло? — спросила я Зоро. — Если Усопп, Робин и Фрэнки в царстве гномов, то и он там? И как на счет передачи Цезаря?

Меня и тут ждал сюрприз. Оказывается, Дофламинго отказался от титула, но сегодня ровно в три часа дня вышел срочный выпуск газеты, где официально заверяют, что пост шичибукая сохраняется. Значит, Дофламинго сохранил пост шичибукая и все прилагающиеся ему преимущества.

Черт возьми! Как такое может быть? Нет, я понимаю власть шичибукая и правителя Дресс Роуз, но даже у него не могут быть настолько длинные руки, чтобы вершить подобное. Это под силу только Тенрьюбито. Неужели…?

Сделка по обмену Цезаря не состоялась. Ло отправил нашего газообразного друга обратно на Санни и велел им немедленно отплывать от берегов Дресс Роуз. Ситуация становится все хуже и хуже. Ло на Санни?

— Эй! Зозо! Зоро! Кинемон! — кричал Луффи, подбегая к решетке, чтобы лучше нас видеть. — Зозо, ты решила уйти?

— Ага, — бросила я. — Кавендиш замучил. Пришлось валить, пока действительно кольцо на палец не надел.

— Шта?! — воскликнули разом Зоро и Кинемон. — Ты там чем занималась? Мужа себе что ли решила найти?

— Эх, долго объяснять, — устало вздохнула я, всем видом давая понять, что эти воспоминания не приносят удовольствия. — Луффи, а где Бартоломео?

— Тот хохлатый? — переспросил Луффи. — Ну, он указал мне, где вас найти, а потом у него пошла пена изо рта, и он свалился…

— Э? Ты что Волю на нем применил? Луффи, он же хороший парень! — воскликнула я.

— Да это не я! Честно! — затараторил Луффи, размахивая для убедительности руками. — Он сам!

— Луффи-доно, — начал Кинемон, решивший прервать нашу беседу и перейти сразу к важной информации. — Санджи-доно сказал позвонить ему, когда я найду вас и Зозо-доно!

Кинемон тут же достал небольшую улитку и набрал номер ден ден муши Санни. Раздалось негромкое «пулюм-пулюм».

— Кинемон, — голос Санджи. — Это ты? Сейчас подожди, я подключу к связи ден ден муши Усоппа. Отлично! Говорите!

— Санджи! Это я — Луффи! Зозо, Зоро и Кинемон рядом.

— Усопп на связи! — проорала улитка голосом Усоппа. — Со мной Робин и Фрэнки.

— Должно быть это все, за исключением Ло, — произнесла улитка, и по голосу я поняла, что это Брук.

— Подождите, — я выхватила улитку из рук Кинемона. — Санджи, Ло разве не на Санни?

— Нет, — ответил мне Санджи. — Он передал нам Цезаря, а сам увел Дофламинго подальше от корабля, дав нам сбежать.

Я рефлекторно прикоснулась рукой к груди. С этой беготней от Кавендиша совсем не прислушивалась к сердцу Ло, так как у самой работало как барабан на день парада. Оно билось, но билось довольно сильно для такого спокойного человека как Ло. Плохое предчувствие вновь накрыло меня волной. Где Ло? Что с ним? Он все еще жив, значит, он победил Дофламинго?

— Пусть каждый расскажет, что с ним сейчас происходит, — попросил Санджи.

— Ау! Фрэнки на связи! — взревела улитка. — Как вы уже поняли сейчас со мной Усопп и Робин. Мы находимся в штабе королевской армии Рику, среди войск сопротивления Дофламинго.

— Армия?! — не поняла Нами.

— Да, армия гномов, — мягко произнесла Робин.

— ГНОМОВ?! — разом крикнули Санджи, Нами, Брук, Чоппер и Луффи. Остальных эта новость уже не сильно волновала.

— Ребята, — продолжал Фрэнки. — Думаю, вы уже видели на улицах этой страны живых игрушек.

— Да, — ответили мы хором.

— Так знайте же, что это живые люди, которых обратили в игрушки, — произнес Фрэнки. — Но это не все. После того как их превратили в куклы, все воспоминания о живых людях стерты. Их никто не помнит. А сказать о том, кто они есть, нет никакой возможности.

Я вспомнила официанта, которому задавала вопросы о том, счастлив ли он и любит ли свой город, и теперь потихоньку понимаю, что тут происходит. Похоже, у Дофламинго имеются серьезные фруктовики. Это что же получается, если одного из моих друзей превратят в игрушку, то я о нем забуду? Черт!

— Луффи, помнишь того оловянного солдатика, что мы видели сегодня? — спросил Фрэнки.

— Да, — ответил наш капитан. Через образ Луффи я тут же увидела небольшого игрушечного оловянного солдатика без одной ноги и с игрушечным пистолетом в руках.

— Так вот, — продолжил киборг. — Этот солдатик один из командиров этой армии. И так получилось, что сегодня они планируют выступать против Дофламинго.

— Стоп, что? — крикнул Луффи. — Этот тот самый оловянный солдатик, о котором говорила Ребекка? Фрэнки, их нужно остановить!

— Нет, Луффи! — настаивал Фрэнки. — Я говорю об обратном! А ты что виделся с Ребеккой?

— Да, она мне показалась хорошим человеком, — задумался Луффи. — Она накормила меня, так как у меня не было с собой денег.

— Я тоже ее встретила, — добавила я. — Она помогла мне укрыться от Кавендиша. Может я мало с ней общалась, но я не чувствовала в ней жажды убийства или чего-то темного. Она действительно хороший человек.

— Однако ты не видела реакции толпы, когда она вышла на арену, — сказал Луффи, посмотрев на меня. — Толпа буквально ненавидела ее! Она словно сошла с ума!

— Хм… — произнесла улитка голосом Фрэнки. — Я вас понимаю. И все же… согласно плану Трафальгара мы должны уничтожить фабрику, после чего позволить Дофламинго жить дальше, чтобы в дальнейшем использовать его для своих целей. Но… что на счет тех, кто собирается выступить сегодня против него?! Что на счет этих гномов и людей, которых обратили в куклы?! Неужели это в наших интересах позволять ему и дальше уничтожать этих малышей?! — улитка переходила на крик, что сопровождался обилием слез. — Луффи, независимо от того, что ты скажешь, я буду сражаться вместе с ними! На первый взгляд кажется, что в этой стране все прекрасно, но это не так! Тут творятся действительно темные вещи. И этим маленьким храбрецам, что решились бросить вызов такому могущественному врагу… Я ПРОСТО НЕ МОГУ ДАТЬ ИМ УМЕРЕТЬ!!!

Возникла тишина. Улитка все еще была включена, но никто не смел проронить и слова. А зачем? Все и так ясно. Я усмехнулась.

— Похоже, у нас небольшая смена планов, — сказала я. — Говорила же Ло, наша команда работает в стиле «импровизации».

— Фрэнки, — крикнул Луффи, понимая, что команда ждет его указаний. — Действуй! Мы присоединимся к вам, как только сможем!

— Оу! Супер большое спасибо! — ликовал киборг.

Я уже хотела бросить Фрэнки какую-нибудь веселую шуточку, что он очень эмоциональный и если и дальше будет так рыдать, то быстро заржавеет, но не успела и слово вымолвить, как над нашими головами что-то взорвалось.

— А? Что это? — не понимал Зоро.

Мы все одновременно посмотрели наверх. По ден ден муши слышался крик Усоппа, что требовал пояснений такому грохоту, однако до конца я не смогла услышать его предложение, так как прозвучал очередной взрыв, и прямо перед нами с неба что-то упало, подняв большое облако пыли. Сердце в груди больно кольнуло, но не мое сердце. Неужели…?

Пыль рассеялась, и перед нами предстал Дофламинго, в ногах которого валялся избитый Ло, кашляя кровью.

— ЛО!!! — крикнула я.

— ТРАФФИ!!! — так же воскликнул Луффи. — Что… что происходит?!

Все казалось каким-то нереальным. Наваждением. Дурным кошмаром, от которого никак не можешь избавиться.

— Сопляк… — с усмешкой произнес Дофламинго. Он был одет в ту же розовую шубу из перьев. Яркая одежда и очки. Неожиданно он достал из-за пояса револьвер и направил ствол в сторону лежащего Ло. — Неужели ты действительно думал, что справишься со мной?

Ло не обращал на него внимания. Через силу он приподнял голову так, чтобы наши глаза встретились. В них не было страха или сожаления, в них я увидела лишь… счастье? Что происходит? Одними лишь губами Ло произнес мое имя и в эту же секунду раздался выстрел.

— ЛООО!!!
 



Зозо Кат

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться