Лиловый Демон - 2: Два Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 47. Мечта о бессмертии

Лестница казалась бесконечной. С каждым шагом я чувствовала, как в раненом боку начинает колоть все сильнее и сильнее. Похоже, когда я упала с коня, то немного потревожила швы, что наложил Луффи. Через бинты стало пробиваться небольшое алое пятно. Да еще и эта слабость…

— Ты как? — услышала я голос Ло, что сейчас висел на плече бегущего впереди Луффи.

— Замечательно! — с улыбкой подмигнула я ему, но по его серьезному взгляду стало ясно — он мне не поверил. — Эх… — видно этому человеку врать уже никогда не получится. — Мне бы перекусить. Силы восстанавливаются, но слишком медленно.

— По пути что-нибудь придумаем, — заверил Ло. Надо же! Этот человек теперь сам действует по плану импровизации. Видать точно слился с нашей командой.

— Я вижу Ребекку! — неожиданно произнес Луффи. — Эй! Ребекка! Ключ! Скорей дай его сюда! — кричал парень и еще до того, как мы добежали до конца лестницы, протянул резиновую руку в сторону девушки.

Девушка сидела на цветочном поле и была крайне удивлена увидеть нас всех вместе.

— Луси?! — воскликнула она, но все же протянула ему ключ. На ней были все те же гладиаторские золотые доспехи, которые по внешности напоминали купальник.

Пара секунд и наручники из кайросеки с металлическим звоном рухнули на землю. Ло был свободен.

— Ну наконец-то, — вздохнул парень, поправляя свою пятнистую шляпу и забирая свою катану из рук Луффи.

Мы осмотрелись. На четвертом уровне имелись огромное цветочное поле, королевский дворец и здоровый мужик-мечник, с которым уже во всю сражался Кирос. По гладиатору было сразу видно, что именно этого противника он и желал встретить. Нам в его битву лучше не лезть.

— Кирос, — обратилась я к гладиатору. — Это он?

— Да, Зозоланд, — строго и как-то по-военному ответил Кирос. — Это Диаманте. Так что простите, ребята, но похоже я буду немного занят. Могу я оставить Дофламинго на вас?

— Конечно! — кивнули мы трое, после чего побежали в сторону дворца.

— Я ВАМ НЕ ПОЗВОЛЮ! — проорал Диаманте. Только сейчас я обратила внимание на странные вертикальные две полосы у него на лице, а так же воротник напоминающий листья подсолнуха.

Когда мы побежали в сторону дворца, Диаманте выхватил клинок и, направив его в нашу сторону, заставил лезвие вытянуться словно ткань. Что? Он фруктовик? От такого неожиданного поворота я совершила ошибку — замерла, с удивлением наблюдая, как лезвие летит в мою сторону.

— Зозо-я! — услышала я голос Ло, после чего почувствовала, как меня схватили за воротник рубашки и резко потянули на себя. — Комната! Кавардак!

Ло телепортировал нас в сам дворец, оставив Диаманте ни с чем, и его яростный вопль был слышен даже из стен дворца.

— Ух ты! — воскликнул Луффи, осматриваясь. — Это твоя способность? Круто! Это даже лучше чем летать.

— Пф, — фыркнула я, но ничего не сказала. Однако на заметку себе отметила, что кое-кто в соломенной шляпе отныне со мной летать не будет.

— Мне нужно беречь силы, — заметил Ло. — Когда я часто использую свою способность, то трачу много выносливости. А учитывая то… — Ло прикоснулся к своей ране в животе, после чего резко вздохнул, стиснув зубы. Благодаря своей способности Ло тут же прооперировал себя. В его руке появилась горсть свинцовых пуль, что использует Дофламинго.

— Свинцовые… — заметила я, подходя к Ло.

— Ублюдок… — прошипел Ло.

— А сколько раз ты еще можешь использовать этот фокус? — спросил Луффи. — Мне понравилось! Ши-ши-ши!

— Луффи, не глупи, — подзатыльник от меня и легкий «Ау!» со стороны Луффи. — Это тебе не аттракцион. Сейчас дорога каждая капля наших способностей. Сейчас, когда мы в самом логове врага, нам нужен план и желательно не один.

— Все просто! — прорычал Луффи, потирая кулаки. — Я надеру ему задницу! АУ! — Луффи получил двойной подзатыльник от меня и Ло одновременно.

— Одним упорством тут мало чего добьешься, — заметила я. — Давайте учитывать тот факт, что нас трое и трое фруктовиков. Мои способности еще не восстановились полностью, но кое-что я уже могу, так что бесполезной в бою не буду. Ло, как я понимаю, тоже еще имеет пару тузов в рукаве, остается только Луффи.

— У меня тоже есть кое-что! — воскликнул Луффи, и для большей убедительности напряг руку, демонстрируя свои рельефные мускулы. Увидев это, я не смогла не улыбнуться. Порой он действительно такой дурак.

— У меня есть идея, — неожиданно предложил Ло. — Вот только применить этот ход мы сможем лишь один раз.

Ло стал описывать свою идею. В сущности смысл прост: используя энергичность Луффи, тот переведет все внимание на себя, в то время как я или Ло сможем нанести один удар, применив способность фрукта Опе-Опе. Вероятность того, что Дофламинго клюнет, меньше тридцати процентов, но риск того стоит.

Походу обсуждения идеи я подкидывала еще несколько планов. Какие-то отметались сразу самим Ло, так как они просто не учитывали способности Дофламинго. Другие же так же оговаривали и обдумывали, в каком лучше стратегическом ходе его применить.

Однако нас прервали. В зал, в котором мы находились, вошла маленькая плачущая девочка с нежно-голубыми волосами, плаще с медвежьими ушками, небольшой золотой короне и пятнистом платье. В одной руке она сжимала большой пакет винограда, другая же рука потирала заплаканные глаза.

— Ааа!!! — кричала девочка. — Где моя мама? Где все?

— Что это за ребенок? — не понимал Луффи.

— Оставим ее, — предложил Ло. — Помочь все равно не сможем, а с нами ей только будет опаснее.

От этого девочка разревелась еще сильнее.

— Аааа!!! Нет! Не бросайте меня! — кричала она, подходя все ближе и ближе.

— Девочка, ты потерялась? — спросила я. — Откуда ты тут?

— Я… я… — неуверенно начала девочка, а потом вдруг улыбнулась. — Хотите виноград?

— О! Она нам виноград предлагает! — обрадовался Луффи.

— Нам сейчас не до этого! — насторожено проворчал Ло.

— Хм… мне сейчас любая еда подойдет, — так же напомнила я и, присев на корточки, протянула руку к девочке. — Так ты угостить нас хочешь?

В ответ девочка достала из пакета одну виноградинку и стала протягивать ее мне. Было немного странно, она шла медленно, но уверенно. Словно боялась спугнуть нас, хотя и сама являлась ребенком. Лицо такое милое, а взгляд такой тяжелый и взрослый. Сколько ей лет? На вид восемь, но я уже теряюсь в догадках.

Девочка практически дотронулась до моей руки, но неожиданно протянутый виноград перехватил Ло, хотя по его взгляду можно сказать, что он сам до конца не понимал, зачем он это сделал. Может быть сработал инстинкт? Шестое чувство? В любом случае виноградинка упала на пол, а от прикосновения к руке девочки Ло стал игрушкой.

— А? — удивился Луффи, смотря на то место, где только что был Ло. — Откуда здесь взялся плюшевый мишка?

Височную долю резко пронзила острая боль, что звоном отражалась в ушах. Голову словно пронзала сотня заостренных спиц. Боль была такой сильной, что я тут же повалилась на колени, обхватив голову руками. Мои воспоминания о Ло должны были исчезнуть, вот только не все так просто, маленькая ведьма, наши с тобой фрукты противоречат друг другу.

Я взглянула на Ло, вернее на то, кем он стал. Передо мной стоял метровый плюшевый медведь, по окраске я бы даже сказала панда, что смотрел сначала на свои плюшевые лапы, а потом на меня.

— Луффи, не приближайся к девчонке! — крикнула я и сама отползла назад.

Парень не совсем понимал, что происходит, но не стал подходить к девочке, просто хлопая глазами.

— Сахарок… — произнесла я, осознав кто передо мной.

— О! — хихикнула девочка. — Так у тебя иммунитет к потере памяти. Должно быть ты тот самый Лиловый Демон, о которой я так много слышала. В любом случае Молодому Господину будет лучше, если я от тебя избавлюсь, — девочка повернулась к Ло. — А теперь правила: Ты должен выполнять любые мои указания. Иди и убей Лилового Демона!

— Ч…что?! — не верила я своим ушам и особенно глазам, которые видели, как плюшевый медведь поднимает с пола длинную катану и высвобождает ее из ножен. — Твою ж мать!

Плюшевая игрушка прыгнула в мою сторону, замахиваясь мечом. Если бы я вовремя не увернулась, то меня было бы минимум двое.

— Ах ты…! — рычал Луффи, намереваясь атаковать девочку.

— Нет! Луффи! — кричала я, блокируя удар меча. Стиль боя Луффи сейчас самый невыгодный в нашем положении. Стоит ему только пальцем дотронуться до Сахарка, как тоже станет игрушкой. — Ни в коем случае не прикасайся к ней! Ах! — черт, Ло действительно хороший мечник, но сейчас от этого только проблемы.

Братец сразу понял что к чему и стал отбегать в сторону от девочки, в то время как сама Сахарок начала со смехом преследовать Луффи. Единственная возможность вернуть Ло в свое прежнее состояние, это вырубить Сахарок. Но как это сделать? Я даже посмотреть в ее сторону толком не могу — все мое внимание сосредоточено на бою с плюшевой пандой. Это даже смешно! Откуда у игрушки такая сила? Похоже, моя любовь к мишкам немного пошатнулась… вернее перевернулась верх тормашками окончательно.

Игрушка молчит, но я знаю, что Ло там. Он все видит и слышит.

— Не волнуйся, Ло, — обратилась я к нему, смотря в черные глаза пуговки. — Я что-нибудь придумаю. Я не забыла тебя. Так что все хорошо.

Плюшевая панда взмахнула мечом, я пригнулась, но от этого взмаха стену, что находилась за моей спиной, распилило напополам. Даже сила Ло сохранилась! Этого момента я боялась даже больше, чем чего-либо еще. Я не могу его ранить, так как знаю, кто он, и не могу сражаться в полную силу. Во время боя Сахарок отдалялась все дальше от меня, так что вырубить ее тоже не вариант. Черт, что делать?

Неожиданно я почувствовала, словно за мной наблюдают. Это чувство было мимолетно и практически незаметно. Наблюдали не просто так, а при помощи Воли. Откуда? Воля слабая, но уже вполне ощутимая. Кто? Он точно не из дворца.

В окно со звоном битого стекла ворвался небольшой сверток и полетел прямиком в сторону Сахарка. В полете сверток развернулся, демонстрируя небольшую куклу с лицом Усоппа. Вот только у той куклы глаза, язык и нос высунуты на приличное расстояние и свернуты в спиральной форме. Ну и жуть! Увидев это, девочка тут же закричала, закатила глаза и с пеной у рта потеряла сознание.

Отвлекшись на данную картину, я обо что-то зацепилась ногой, споткнулась и упала на спину. Воспользовавшись этим, плюшевая панда подпрыгнула вверх, намереваясь воткнуть мне в грудь острие меча, но во время полета трансформировалась обратно в человека. Меч был тут же откинут в сторону, а сам парень, рухнув на меня, обхватил руками за плечи и талию.

Ло ничего не говорил. Просто тяжело дышал и прижимал к себе. Да тут и слова-то не нужны. Все и так ясно. Он тоже не на шутку испугался, особенно учитывая тот факт, что в моей груди наши сердца буквально сошли с ума. Такого бешеного сердцебиения я давно не ощущала.

— Зозо! Траффи! Вы в порядке? — к нам подбежал Луффи, его дыхание так же сбилось. Видно беготня от девочки сказывается. — А это было опасно, — добавил он, смотря на Сахарок, что лежала на полу. — Я ведь забыл тебя, Траффи… ну и ну.

— Ладно, — вздохнул Ло, поднимаясь на ноги и помогая встать мне. — Идемте.

— Подождите, — попросила я парней и, подойдя к девочке, выхватила пакет с виноградом. — В конце концов, она сама его предложила, — добавила я, заметив непонимающий взгляд парней.

Луффи этого показалось достаточным, поэтому, пожав плечами, он присоединился ко мне. Еда есть еда. А в нашем случае еда повышает шансы в победе. Мы предлагали и Ло виноград, но тот почему-то отказался. Ну и глупо. Сам же отметил, что у него способность требует много энергии.

— Отлично, — вздохнула я, подкрепившись. — Теперь идем!
 



Зозо Кат

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться