Лиловый Демон: Вкус Дружбы

Размер шрифта: - +

Глава 15. Гуляем и уплываем!

— Раз, два, три, четыре, пять… — вдох. — Раз, два, три, четыре, пять… — вдох.

— Кха-кха!

— ЗОЗО-АНЕКИ!!!

— Ч… что? — я открыла глаза и увидела, что надо мной нависла голова Ноджико.

— С возвращением, — улыбнулась Ноджико. — Если бы меня и Санджи не было под водой в то время, то мы бы никогда не смогли спасти тебя.

Все мое тело безумно болело. Особенно грудная клетка. Я не могла пошевелиться, чтобы не причинить себе еще больше боли, но все равно попыталась слегка приподнять голову и осмотреться.

— Зозо-сан, тебе лучше не шевелиться, — услышала я голос Санджи, что сидел недалеко от меня и пытался раскурить мокрую сигарету.

— Зозо! — ко мне подбежал Усопп. — Как ты?

Что за глупый вопрос? Естественно, не кайф получаю! Однако меня интересовало совершенно другое.

— Л… Луффи… — с трудом выговаривала я слова. Интересно, почему у меня так горло болит? Не помню, чтобы ранила его в битве.

— Он сейчас сражается, — услышала я голос Нами.

Сражается? С Арлонгом? Я бы этого козла сама бы убила, если бы в нашу битву не вмешались. Хотя… кажется, я начинаю думать как Усопп. Пытаясь сосредоточиться на том, что видит Луффи, я заметила только одно — много зубов акулы. Сцена была даже комичной. Арлонг вырывал себе челюсть снова и снова, при этом хвастаясь этой способностью. Вот идиот. Но Луффи зачем-то отобрал у Арлонга его зубы и вставил себе в рот. Ой, идиот!
Луффи! Ну, ты и…

Картинки с его битвой пропали. А увидеть что-то большее я не могла. Возможно из-за того, что я слаба. Я только слышала шум, крики и унылые речи Арлонга о том, что рыбо-люди высшая раса и нет никого, кто был бы лучше их.

Забавно, следуя его логике, что рыбо-люди во всем лучше, то почему же ему так понадобилась обычная человеческая девушка? Не потому ли, что в своем деле она лучшая?

Послышались скрежет и звук бьющегося стекла. Что же там происходит?

— Они внутри, — сказал Санджи.

— Это же… моя комната, — произнесла Нами.

Какое-то время ничего не было слышно, но потом с неба вдруг посыпались листы бумаги с нарисованными картами. Не знаю почему, но наблюдая за тем, как они медленно кружат в воздухе, падая на землю, я находила в этом что-то красивое.

— Смотрите! Это мебель!

— Что же там происходит?

Я знала что — Луффи побеждает. Я не видела этого через нашу связь, я просто верила в это.

— Черт, бежим! — неожиданно стали кричать люди. — Арлонг-парк разрушается!

Кто-то аккуратно взял меня на руки и потащил прочь от разрушений. Кто это, я так и не поняла, так как под тряской бега я потеряла сознание.
 

***



Очнулась я в светлом небольшом помещении. За окном было светло и приятно пахло мандаринами. Было ясно, что я в доме Нами и Ноджико.

Взглянув на себя, я увидела, что все мое тело буквально обмотано бинтами, словно местный врач старался сделать из меня мумию. Однако рядом с кроватью стоял стул, на котором аккуратно лежала сложенная одежда. Не моя, так как такую яркую и цветастую футболку со штанами я бы в жизни не купила.

Но дареному коню в зубы не заглядывают. Накинув на себя одежду, я вышла из дома. На пути никого. Возможно, они вышли по делам?

На улице было свежо и тихо. Однако по солнцу я не могла понять: то ли сейчас вечер, то ли утро.

— О! Проснулась, наконец, — услышала я довольный голос Зоро. Он сидел около входных дверей на земле, облокотившись о дом.

— Зоро, а где все? — не понимала я.

— Как где? Готовятся к вечерней гулянке. Мы ведь победили. А я уж думал, что ты все проспишь.

— Вот как? А что ты тогда тут делаешь? И сколько я спала?

— Спала ты чуть больше дня, а сижу я тут, так как жду тебя.

— Меня?

— Ага, — сказал Зоро и указал на землю, чтобы я села рядом с ним. Не понимая, к чему все идет, я села, и Зоро тут же достал откуда-то бутылку рома и два стакана. — Я хотел первым делом выпить с тобой.

— Выпить? Эх, Зоро, — он не исправим. Налив рома до краев, Зоро передал мне мой стакан и со словами «за победу!» опустошил его одним глотком, что сделала и я. — Черт! А закуска есть?

— Мечникам она не нужна! — засмеялся Зоро. Так вот о чем он.

— Зоро, как раз об этом…

— Это было что-то! — улыбнулся он. — Я и не знал, что ты настолько хороша. Теперь это многое объясняет в словах Соколиного глаза.

— Зоро! — перебила я его. — Мне нужно кое-что тебе сказать. Я не хочу больше владеть мечом.

— Я не понимаю, — тут же став серьезным, сказал Зоро.

— Ты видел, что там было? — спросила я. — Когда я использую клинок, что-то черное заполняет мой разум. Придет момент, когда я не смогу контролировать себя и могу навредить своим друзьям.

— Но в прошлый раз ты спасла им жизнь. Например, мне.

— А чтобы было, не упади я в воду? Я больше не хочу сражаться, используя клинок. Я не мечник. Я не воин. Я художник. Этот путь я выбрала для себя десять лет назад и иду им по сей день.

— Понятно, — сказал Зоро и снова разлил в стаканы рома. Интересно, о чем он сейчас думает?

— Ты… будешь продолжать тренировать меня?

— Нет, — ответил Зоро, не колеблясь, и, чокнувшись стаканами, вновь опустошил его.

— Ясно, — сказала я, тоже выпив содержимое стакана.

— Ты будешь тренировать меня, — сказал Зоро, разливая вновь ром.

— Что? — ахнула я. — Нет! Нет! Я не тренер! Чему я смогу тебя научить? Ты и так все знаешь!

— Я все решил!

— Вот это твое «я все решил!» меня просто убивает! А меня спросить забыл? С чего это я вообще буду тебя тренировать?

— Потому что ты не хочешь драться, — ответил Зоро, вновь вручая мне наполненный стакан. Бдзынь! — А если ты обучишь меня, то тебе и не придется.

— Ты и так все знаешь, да и тем более, Зоро, я не смогу научить тебя этому. Все мои знания приходят словно инстинкты, что твердят мне: «Убей или будь убитым». Это не знания, которые можно рассказать, и не умения, которые можно показать, это инстинкт выживания. Он у тебя либо есть, либо нет.

— Пей, — сказал Зоро, указывая на стакан. Я выпила. Черт, он меня что, споить хочет? Жжется-то как. Закуска нужна, а я еще и голодная. — Если они у меня есть, эти инстинкты, о которых ты говоришь, значит, все хорошо, так? А раз их у меня нет, значит, будут.

— Ох, Зоро. Ну, почему ты такой упрямый?

— Это потому что, Лиловый Демон, я видел тебя в действии, — Зоро разлил остатки из бутылки по стаканам. — И я был восхищен.

После этой фразы я выпила содержимое своего стакана, не чокаясь. Вот черт!
 



Зозо Кат

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться