Лиловый Демон: Вкус Дружбы

Размер шрифта: - +

Глава 31. Не переношу жару

Гоинг Мерри не спеша плыла вдоль берегов реки Сандоры. Было решено, что большую часть пути до центра сопротивления, что находится в Юбе, мы проплывем на корабле. Однако дальше нам придется двигаться на своих двоих.

И, по правде сказать, от одной мысли, что нам придется передвигаться по пустыне в такую жару, мне сразу становится плохо. Хуже, чем Чопперу, а он ведь северный олень.

— Зозо-сан, — сказал Санджи, давая мне фруктовое мороженое, хотя я и простому льду была бы рада. — Это для вас. Вы так плохо переносите жару?

— Ага, — призналась я. — Как оказалось, 50 градусов это не для меня.

— Да уж, — извиняющимся тоном произнесла Виви. — Я к жаре уже привыкла, так как это моя родина, но вам, похоже, это в новинку.

— Ничего, — улыбнулась я. — Адаптируюсь.

— Смотрите! — неожиданно сказал Усопп. — Мы приближаемся к какой-то деревушке.

— Мы на месте, — сказала Виви. — Выходим.

— Это и есть Юба? — спросил Луффи, осматриваясь — Как-то это не очень на деревню похоже.

Я вышла следом за Луффи и передо мной предстала деревня, а вернее то, что от нее осталось. Кругом валялись одни камни и развалины. Мало кто вообще смог бы жить в таких местах. Уж я-то точно не выжила.

— Это не деревня, — поправила Виви. — Вернее, это то, что от нее осталось. Раньше тут кругом был цветущий сад, но сейчас из-за нехватки дождей все погибает.

— Йаааа! Смотрите! Что это? — кричал Усопп, указывая в сторону воды, из которой вышло небольшое чудо напоминающее помесь тюленя и черепахи.

— Забавный зверек, — усмехнулась я. — Такой милый.

— Милый? — видно, после моих слов Усопп стал посмелей и подошел ближе к существу, как-то тут же на него напало и избило. Черт! Две секунды и Усопп повержен!

— ЭТО ДЮГОНЬ КУНГ-ФУ! — кричала Виви. — Не трогайте их! Они очень сильные!

Но Луффи это не остановило, и он тут же напал на дюгоня. Две секунды и Луффи победил!

— Эх, — вздохнула Виви. — По правилам дикого мира дюгоней тот, кто победил, становится учителем, а проигравший — его учеником.

— О как! Луффи — учитель! — хихикала я. — Это забавно.

Но тут, откуда ни возьмись, этих дюгоней собралась целая куча, и все окружили Луффи.

— Ого! — воскликнул Луффи. — Сколько же вас тут?

— Луффи, ну, ты покажи им пару приемов, и пойдем, — сказала я.

— Хорошо, — согласился Луффи. — Итак, для начала ноги должны быть устойчивыми!

Дюгони повторяли каждое движение, запоминая все уроки Луффи, а тот и рад стараться. Однако потом у нас возникли проблемы, когда они всей толпой хотели следовать за нами. Пришлось отдать им большую часть еды, чтобы они остались сторожить наш корабль. Как по мне — равноценная сделка, но Санджи вечно ворчал, что во всем этом виноват Луффи.

Я надеялась, что нам придется идти минут двадцать — и мы на месте, но, как оказалось, до Юбы полдня пути. Ох, небеса, я же не выживу. И буквально через час я уже валилась с ног.

— Я больше не могу! — честно сказала я, рухнув в песок. — Идите без меня. Я тут побуду.

— Э? Зозо! Вставай! Мы даже треть пути не прошли, — сообщила Виви. — Я понимаю, тебе тяжело, но если ты останешься тут, то умрешь.

— Вот как? — задумчиво произнесла я, потом попыталась встать. Нет. Сил вообще нет. — Значит, такова судьба…

— Дура! — крикнул Зоро. — Поднимай свою воздушную задницу и иди!

— Заткнись, идиот! — крикнула я в ответ. — Говорят тебе — нет сил! И вообще, понеси меня.

— Че? — воскликнул Зоро, что пребывал в явном шоке.

— Понеси меня! — повторила я.

— Я тебе что, верблюд?

— Значит как «Зозо, покатай», то ты сразу в очередь становишься. А когда я прошу об этом, так «я что, верблюд»? В таком случае да! Ты верблюд! Неси!

— Чертов демон! — злился Зоро и, приподняв меня, закинул как мешок картошки себе через плечо.

Ладно. Пускай хотя бы так.

— Зозо-суан! После, когда Зоро устанет, вас понесу я, ваш принц!

— Да мне как бы все равно, — честно призналась я. — Только помереть не дайте, ладно.

— А еще мечником себя называет, — бубнил Зоро.

— Просто заткнись и иди!

Солнце пекло, не жалея. Хотелось пить, есть и спать. Луффи постоянно ныл. Чоппер был в подобной ситуации, что и я, только его теперь тащил Усопп. Нами и Виви молча шли вперед.

Мне казалось, что прошла вечность, но на вопрос о времени Виви ответила, что прошло всего пара часов. Ну, как так?

Пока я висела на плече Зоро, краем уха слышала, что Луффи каким-то образом потерял наши вещи, а также весь запас еды и воды. Его обманули птицы? Да если бы не моя слабость, я бы его сейчас собственноручно убила.

Наконец привал и тень.

Меня клонило в сон, но тут неожиданный крик Луффи.

— А? — злилась я и, открыв глаза, увидела перед собой огромного ящера, что хотел сожрать и меня, и Луффи, и вообще всех, кто тут был. — Какого…?

Я не успела даже опомниться, как моя рука уже держала меч за рукоять и отбила попытку ящера проглотить меня.

— Что за тварь? — кричала я. Виви, Нами и Усопп обхватили друг друга руками. Им было страшно. А мне нет. Я была зла! — Я ПРОСТО ХОЧУ ОТДОХНУТЬ!!!

Пару удачных атак и ящер был готов. Однако я прикончила его не одна. Мне еще помог Луффи, Зоро и Санджи, которые так же были недовольны появлением столь незваного гостя. Но отбивная из него получилась отменная.

Каким бы Санджи извращенцем ни был, а кок он от бога.

Кстати, выяснилось, что изначально ящер гнался за верблюдом! Благодаря Чопперу выяснилось, что этот верблюд потерялся и он благодарен за спасение, но возить будет только девушек. Отлично! Меня такие условия устраивают, но не устраивают Нами.

— Чего? Почему это на нем поедешь ты и Виви? — стонала я. — Я под этим солнцем последний дух сейчас потеряю, а ты мне на верблюда не даешь сесть.

— Садись на своего верблюда! — фыркнула Нами. Она что, злится что ли? За что? Или она думает, что это я специально, так как не хочу ходить?

— Это кто тут верблюд?! — услышал наш разговор Зоро. — Ща как плюну по-верблюжьи!

— Ох, ладно, Зоро, — сказала я, хлопая его по плечу. — Я попробую сама, пешком.

И мы пошли. За это время я успела проклясть всех, кого только знала, за то, что заставили меня приехать в эту страну. Я ненавидела Нами за то, что она сидела на верблюде, а я нет. Мне так и норовило пару раз скинуть ее со спины животного. Но больше всего я хотела пить. Воды!

Мне казалось, что каждая клеточка моего тела буквально иссыхает. Честное слово! Я даже потеть перестала. Просто сохну, как изюм. А потом мне стало что-то мерещиться. Я кого-то видела. Не так далеко, в метрах пяти, но он все равно выглядел как-то мутно. Кто это? Он зовет меня. Он что-то хочет мне сказать. Что-то важное, но я не понимаю его слов…

Оранжевая кофта, голубые джинсы, белая шляпа… кто ты? Этот кто-то протягивает мне руку, в которой что-то лежит. Что это? Ракушка? И что мне с ней делать? Ответ я не услышала, так как потеряла сознание.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться