Лиловый Демон: Вкус Дружбы

Размер шрифта: - +

Глава 35. Прощание

Когда я открыла глаза, первое, что я увидела, это как какой-то огромный мужик с шарообразной блондинистой прической поправлял на мне мое одеяло. Я не сразу поняла, где это я и что происходит, но вот мужика сразу вспомнила. Это же тот мэр с острова Кактусов!!! Как там его? Ирагам, кажется. Что он делает рядом со мной? Он же умер! Мы все это видели!

Стоп! А может, и я мертва?

— ЙАААА!!! — закричала я, сползая с постели и падая на пол. — Боже мой! Я умерла и первого, кого я вижу, это того недоделанного мэра!

— Ма… ма… ма… ДУРА! — крикнул он, дав мне подзатыльник. — Вы не умерли! Так что не паникуйте.

— Не умерла? О, ну, это хорошо… ЙААА!!! Призрак! Я вижу приведение! Вызывайте шаманов, друидов, медиумов… кто там еще? ВЫЗЫВАЙТЕ ВСЕХ!

— Ма… ма… ма… ДУРА! — очередной подзатыльник. — Я тоже не мертв! И, между прочим, забочусь о вас и ваших накама. Прошу, не сидите на полу и возвращайтесь в постель.

Он помог мне забраться обратно под одеяло. Наконец-то осмотревшись, я поняла, что нахожусь в большой комнате, что напоминала собой больничное крыло. Кругом стояли кровати, на которых спали мои накама. Я что, первая очнулась, что ли?

Все мое тело, даже голова были обмотаны бинтами. Да уж, ну, и дела…

— Так, а как я выбралась оттуда? Я была уверена, что умру там, под развалинами.

— Тебя и моего отца спас Луффи, — сказала неожиданно вошедшая Виви.

— Виви! Ты в порядке! — обрадовалась я и тут же позволила подруге себя обнять.

— Да, все хорошо, — улыбнулась она. — Я рада, что ты очнулась, хотя удивлена, что первая. Твои раны были очень серьезными.

— Эй, не первый раз уже, — смеялась я. — Я вообще натура живучая. Правда… и очень голодная.

— Вот как? — хихикала Виви. — Ну, пошли на кухню. Банкет, думаю, устроим, когда все очнутся, но еду какую-нибудь для тебя найду.

Игарам сначала был против того, чтобы я вставала, но потом под полную ответственность принцессы разрешил.

Передвигалась я довольно медленно и то при помощи Виви, что всю дорогу держала меня под руку. Пока мы шли, она рассказала, что ее отец ввел мне и Луффи противоядие от яда, чем спас нас от ужасной смерти. Также рассказала, что дозорные неустанно кружат вокруг дворца, чтобы схватить нас. Ну, отлично, блин. Мы тут всех спасаем, а нас в итоге еще и ловить хотят. Однако вся дворцовая стража защищает нас, так что нам не о чем беспокоиться.

Мы пришли на кухню, и Виви помогла мне сесть на стул.

— Виви, а где мои вещи? — первое, что я спросила, когда начала есть.

— О! Ты хочешь, чтобы я их принесла? — спросила девушка. — Они недалеко. Я сейчас.

— Спасибо! — крикнула я ей, продолжая поглощать еду.

Когда Виви вернулась, я обрадовалась тому, что увидела свою сумку и меч. Ночная Звезда была целой и невредимой. Отлично! Рядом с ней я чувствую себя увереннее.

— Пока мы путешествовали, мне все время было интересно, что ты там держишь в этой сумке?

— А? Да ничего особенного. Вот, — я стала доставать свои художественные принадлежности. Альбом, карандаши, ракушка, ну, и костюм танцовщицы, от которого я при первой возможности избавилась.

Виви тут же взяла альбом и с интересом, подолгу, стала разглядывать каждый мой рисунок. Там было все. Наши приключения, накама, острова, на которых мы были, и многое еще чего. Это был не основной альбом. Тут я в основном делала наброски того, что хочу потом нарисовать. Но Виви буквально с восхищением и трепетом переворачивала страницы.

— Зозо, — обратилась она ко мне, и я заметила, что она плачет.

— Виви, что-то не так? — спросила я и сама думаю, что случилось-то? Я плохо ее нарисовала? Чем-то обидела? Что не так?

— Ты можешь подарить мне этот альбом? — попросила она. — Я не умею рисовать, но мне так хочется сохранить хоть что-то после нашего приключения.

— Виви… — теперь все стало ясно. — Конечно! Он твой!

— Спасибо! — воскликнула Виви и тут же обняла меня. От ее объятий я тут же почувствовала резкую боль в ранах, но ничего не сказала. В конце концов, это объятия благодарности.

Но тут неожиданно обратила внимание на ракушку. Она была приоткрыта. Странно, я точно ее закрывала. После того, как Виви убежала на минутку, чтобы отнести уже ее альбом к себе в комнату, я открыла ракушку и обнаружила, что в ней что-то лежало.

Это был свернутый клочок бумаги. Сначала я подумала, что это мой рисунок нашелся, но потом, присмотревшись, поняла, что бумага совершенно другая.

Развернув листочек, я почувствовала, как меня бросило в жар. Там красовалась надпись:

«Спасибо за рисунок. Мне он очень понравился. Я сохраню его.
Однако сам я рисовать не умею, поэтому шлю цветок. Т. Л.
»

Что еще за Т. Л.??? Сердце забилось в бешеном ритме. Что за шутки? Кто это написал? И что за цветок?

На дне ракушки так же имелся небольшой цветок, напоминающий розовую лилию. Взяв его в руки, я тут же почувствовала легкий приятный аромат, который слегка вскружил голову.

— Ого! — услышала я удивленный голос Виви. — Откуда у тебя этот цветок?

— Эм… друг… передал… — неуверенно промямлила я, пряча записку.

— Хороший у тебя друг. Это растение безумно редкое. Мало того, что оно растет только на определенном острове, так и еще его найти практически невозможно. Оно стоит целое состояние.

— Что? — я не могла поверить. — Это же обычная розовая лилия. Что в ней такого особенного?

— Это необычная лилия, так как обладает исцеляющими свойствами.

— И что же мне с ней делать? — все еще не понимала я. Мой мозг буквально ходил ходуном и отказывался принимать действительность.

— Не знаю. Сама решай. Знаю, что если ты примешь с ним ванну, то все твое тело исцелится и окрепнет за считанные дни. Правда второй раз его не используешь, так как цветок сразу же растворится.

— Вот как… — я смотрела на цветок.

В голове крутилось столько вопросов. Неужели, эта ракушка отправила мой рисунок самому Ло? Если это так, то это просто кошмар, как неловко! Но ему вроде понравилось. Еще и этот цветок… Виви сказала, что он стоит целое состояние. Нами бы сейчас же стала уговаривать меня о продаже. Но для меня деньги не так уж и важны. Что же мне с ним делать? Ладно, подумаю потом.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться