Лиловый Демон: Вкус Дружбы

Размер шрифта: - +

Глава 44. Первая встреча

В этот день шел сильный ледяной дождь.

Приближение осенних холодов чувствовалось каждой клеточкой кожи, однако я не обращала на это внимание. Сейчас я была близка к своей цели как никогда.

Он здесь. Тот, у кого именно тот фрукт, который мне нужен. Он тут! Я должна торопиться.

Сколько мне сейчас? Кажется, девять. Может, больше. Я не знаю. Я все забыла. В голове осталось только одно — безымянный фрукт спасет меня.

Пока я бежала, как сумасшедшая, шлепая по лужам, на моем пути то и дело встречались прохожие, которые окрикивали меня и просили не носиться так, но я не обращала на них внимания. Нужно торопиться. Говорили, что это торговец дьявольских фруктов, и он не отдаст мне его просто так.

Денег у меня не было. Я знала, за него придется сражаться, но это не пугало меня. Пусть передо мной будет хоть тысяча врагов, пока в моих руках Ночная Звезда мне нечего бояться.

Вот они! Я нашла их. Это были пираты, и они грузили ящики с продовольствием на свой корабль. Тот, кто мне нужен, стоял совсем близко. Он выглядел так, как мне его и описывали. Красные волосы, без левой руки и три полоски шрама на левом глазу, на первый взгляд около 27 лет.

— Это ты капитан Шанкс? — спросила я, подойдя к мужчине.

Пират осмотрел меня с ног до головы. Обычно люди либо пугаются меня, убегая с криками, либо, не заметив моего меча и моих глаз, начинают относиться как к маленькому глупому ребенку. Но я не ребенок. Больше нет.

Этот же пират посмотрел на меня, как на равную. Он чувствовал во мне что-то, чего обычные люди не видели.

— Это я, — спокойно ответил мужчина. Все окружавшие нас люди остановились от своих дел и посмотрели на нас.

— Я пришла, чтобы кое-что забрать у тебя, — сказала я.

— Что же ты хочешь? — спросил пират. На его лице не было ни намека на улыбку. Он чувствовал, что возможно нам не удастся избежать драки.

— Безымянный фрукт, — окружающие люди ахнули и слегка отошли в сторону. — Я знаю, что он у тебя. Отдай его мне.

— Я не могу отдать его, — сказал Шанкс.

— Тогда мне придется отнять его силой, — произнесла я и выставила перед собой катану. Накама Шанкса тут же повытаскивали свои пистолеты и направили в мою сторону, но меня это не пугало. Я неотрывно следила за Шанксом.

— Подожди, — сказал Шанкс, выставив вперед целую руку. — Я не могу тебе его дать, не потому что не хочу, просто у меня его больше нет.

— Что? — не верила я своим ушам, чувствуя, как последняя надежда ускользает из рук.

— Я около часа назад продал его одному пирату, — сказал он. — Он пошел к восточному побережью. Если поспешишь, возможно, еще догонишь его.

— Черт! — воскликнула я и побежала в ту сторону, в которую указывал Шанкс.

— Постой! — позвал он, догнав меня. — Зачем тебе этот фрукт? Ты ведь знаешь, что он проклят? Неужели ты готова умереть, но попытаться исполнить свое желание?

— Я и так умираю каждый день, — сказала я. — Этот фрукт — мой единственный шанс.

Пират долго смотрел на меня, словно оценивая действительность моих слов. Но мне было все равно, верит он мне или нет. Я должна найти того, кто купил этот фрукт.

— Что ж, — вздохнул Шанкс, почесав затылок. — Видно, ничего не поделаешь. Ясопп, — обратился он к своему накама. — Дай-ка мне тот мешок с деньгами, что мы получили от нашего клиента. Видимо, сделка сорвалась.

Мужики хором засмеялись, а один, выйдя из толпы, передал своему капитану небольшой мешок звенящих денег.

— Идем, — обратился ко мне Шанкс. — Я проведу тебя к нему. Надеюсь, все удастся решить мирно за кружкой рома.

— Я не просила твоей помощи, — злилась я.

— Такой милой особе, как ты, ее просить и не нужно, — и вдобавок ко всему он показал мне язык. Что за…?

— Дурак! — крикнула я и побежала в сторону восточного побережья.

— Эй! Милая! Постой! — кричал Шанкс, следуя за мной. — Меня подожди!
 

***



До нужного места мы добежали довольно быстро. Там я встретила высокого темноволосого мужчину, лет 30. За его спиной красовался огромный меч, больше напоминающий крест. А глаза были желтыми и пронзительными, словно он смотрел в твою душу.

— Шанкс? — удивленно спросил мужчина. — Что-то не так с деньгами?

— Нет, нет… — ответил Шанкс. — С деньгами все в порядке, просто условия сделки поменялись. Прости. Но я не могу продать тебе Безымянный фрукт.

— Что ты говоришь? — не понимал мужчина. — Разве сделка уже не состоялась?

— Так и есть, — кивнул красноволосый. — Но появились некие обстоятельства, после которых я прошу тебя вернуть мне этот дьявольский фрукт. Я верну тебе все деньги, что ты заплатил, также, если хочешь, дам другой фрукт, но этот я прошу вернуть.

Желтоглазый посмотрел на меня.

— Это она является причиной этих обстоятельств?

— Можно и так сказать, — улыбнулся Шанкс. — Ну что? Меняемся?

— Я отказываюсь! — сказал мечник.

— Михоук, подумай еще раз, — настаивал на своем Шанкс, положив руку на рукоять сабли. Это был немой намек на то, что если надо, они сразятся за этот фрукт.

— Я не хочу с тобой драться, Шанкс, — ответил Михоук. — Но если этот фрукт нужен той девочке, то пусть она за него и дерется.

— Ты это серьезно? — злился Шанкс. — Она же просто ребенок!

— Я согласна, — сказала я и подошла ближе к мечнику.

Михоук тут же взглянул на катану, что я держала в руках, и его глаза расширились от удивления.

— Ночная Звезда? Откуда у тебя этот клинок?

— Этот меч мой, — коротко ответила я, хотя в сознании всплывало что-то важное, чего я никак не могла вспомнить.

— Ты врешь! — крикнул мечник, обнажая свое оружие. — Я знаю эту катану. Ее хозяин являлся Величайшим Мечником в Мире. Тот, кого я никак не мог победить. Как ты достала этот меч?

— Сейчас это уже не важно, — спокойно отозвалась я. — Просто отдай мне дьявольский фрукт и разойдемся миром. Я не хочу убивать тебя.

Мои слова заставили Михоука засмеяться в голос.

— Ты? Убьешь меня? Дитя, я Дракуль Михоук, известный также как «Соколиный Глаз», и это я убью тебя, а также заберу меч, что тебе не принадлежит.

— Михоук, одумайся, — пытался отговорить его Шанкс.

— Спасибо, что пытались помочь, — сказала я, обращаясь к Шанксу. — Но теперь я в вашей помощи не нуждаюсь. Прошу, уходите.

Но Шанкс не двинулся с места. Что ж, пусть смотрит.

Секундой позже наша схватка с Соколиным Глазом началась. Я сразу почувствовала в нем сильного противника. Он ранил мне руки и ноги, не жалея сил, как и я его. Однако между нами было одно различие: в отличие от него я не боялась смерти. Мне было нечего терять. Либо я умру от потери крови, либо буду вечно умирать, просыпаясь каждое утро. Я должна победить, чего бы это ни стоило.

Дождь усиливался с каждой секундой, а от сильного ветра мое хрупкое тело стало немного пошатывать. Но я не обращала на это внимания. Ни холод, ни боль не беспокоили меня. У меня были лишь цель и преграда к моей цели.

Во время битвы Михоук что-то говорил, поражаясь моей технике, но из-за ветра я не слышала его слов.

Каким-то образом я смогла покрыть меч черной тенью, тем самым укрепив его. Так же поступил и Михоук, но даже это не спасло его от поражения. Ударив по его рукам, я выбила клинок из его рук, а сама нанесла решающий удар в область грудной клетки.

— Не может быть… — слышала я пораженный голос Шанкса.

— Ветер усиливается, — сказала я красноволосому капитану. — Возвращайтесь на свой корабль и отплывайте в море.

Как ни странно, он послушался меня, бросив напоследок:

— Рад был познакомиться.

Михоук был все еще жив и лежал на мокром песке без сознания. Я не задела его сердца, поэтому если сейчас перевязать его рану, он оправится.

Я заметила, что рядом с пляжем стояло небольшое одинокое бунгало. Схватив мешок с нужным мне дьявольским фруктом, я взяла мечника за руки и потащила его в сторону домика. Черт! А он тяжелее, чем кажется.

Хоть я и потратила на это больше времени, чем ожидалось, дело было сделано, и мы оказались в сухом и просторном месте. Этот небольшой домик, скорее всего, использовали как вариант летней дачи, но когда наступили холода, он стал пустовать. В лодке у Михоука я так же нашла аптечку, в которой было все необходимое для первой помощи.

В домике не нашлось ничего съедобного, однако имелась самодельная печка и сухие дрова. Уже что-то.

Через час, когда дрова были растоплены, а рана Михоука перевязана, мечник неожиданно очнулся. Он ничего не говорил, а только осмотрел помещение.

— Очнулся, наконец, — заметила я, сидя у огня.

— Это ты перевязала рану? — спросил Михоук.

— Да.

— Почему? Дитя, почему ты не дала умереть мне? — не понимал он.

— Я же уже говорила. Я не хочу убивать тебя, — устало сказала я. — Мне нужен был фрукт.

После этих слов я указала на небольшую сумку с дьявольским фруктом. Он по внешности напоминал прозрачный хрустальный шар. Мало бы кто догадался, что его можно съесть.

— Зачем тебе проклятый фрукт? — не понимал мечник. — Что же за желание у тебя должно быть, чтобы ребенок решился на подобное.

Сегодня уже второй человек спрашивает об этом.

— Все очень просто, — сказала я спокойным голосом. — Я хочу жить.

Вряд ли он понял меня, однако вопросов о фрукте больше не задавал.

Дождь потихоньку утих, и на его смену вышло солнце. Хороший знак. Это начало моей новой жизни. Я взяла свою катану, сумку с фруктом и направилась к выходу.

— Ты уходишь? — спросил мечник.

— Да, — ответила я, обернувшись.

— Постой, — он слегка приподнялся на локте. — Я должен извиниться. Я не сразу признал, что ты его ученица. Он известен тем, что никогда не брал учеников.

— Я не понимаю, о ком ты.

— Но как же? Я видел твои движения и атаки. Это точно мастерство Черного Тумана.

— Я не помню его, — сказала я, улыбаясь. — У меня болезнь. Я теряю все воспоминания. Поэтому, скорее всего, когда мы увидимся в следующий раз, я не узнаю тебя.

— Вот как, — понял Михоук. — Тогда позволь пойти с тобой. Куда бы ты ни пошла, я помогу.

— Нет, — сказала я и указала на меч и фрукт. — Я хочу начать новую жизнь. Жизнь без сражений и битв. Я хочу просто путешествовать, не волнуясь о прошлом.

— Понятно, — сказал Михоук, вернувшись в лежачее состояние. — И кем же ты хочешь быть, дитя?

— Художником, — с улыбкой ответила я и вышла из дома.

Этим же днем я съела фрукт и потеряла свою катану. Когда я проснулась, ее просто уже не было рядом, однако с момента, как фрукт стал моей частью, я больше ничего не забывала.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться