Лиловый Демон: Вкус Дружбы

Размер шрифта: - +

Глава 48. Начало игр

Усопп и Чоппер тут же подбежали к лошади, чтобы осмотреть ее рану, мы же с Луффи высматривали врага, и он тут же показался. Их было трое. Один громила, больше похожий на обезьяну, вечно хихикал в ладошку, вторая носатая девушка в странной шапке с ушками и маске и третьим был невысокий мужичок со страшным лицом и глупой раздвоенной черноволосой прической под лисьи ушки. Увидев нас, они заулыбались, словно только этого и ждали.

— Это наша добыча! — выкрикнула молодая девушка, размахивая пистолетом. — Не смейте ее трогать, глупые пираты.

— Какого черта вам надо? — крикнула я.

— Хи-хи-хи! — смеялась девушка.

— Да кем вы себя возомнили? — орал Луффи. Он, как и я, был в ярости.

— А? — усмехнулся мужик со странной прической. — Ты что, не узнаешь меня? Я Капитан Пиратов Фокси! Фокси Серебряный Лис! А это мои подчиненные Порче и Гамбург!

Ну и имена… Сразу видно — сборище идиотов!

— Плевать! — сказал Луффи, услышав мои мысли. — Давай просто надерем им задницу!

— Подожди Луффи «Соломенная Шляпа», — смеялся Фокси.

— Что? — удивился Луффи. — Ты знаешь, кто я?

— Ну, конечно! — ответила за него девушка. — Луффи «Соломенная шляпа» 100 миллионов белли, Зозо «Лиловый Демон» 95 миллионов белли, Зоро «Охотник на Пиратов» 60 миллионов белли. Команда из состава 8 человек со стоимостью 255 миллионов белли. Вполне неплохо.

— Если вы все про нас знаете, то так же должны знать, что в драке мы стоим каждого белли, — сказала я, доставая свой клинок.

— Возможно, — смеялся Фокси, после чего достал из кармана три монеты. — МЫ ПИРАТЫ ФОКСИ!!! ВЫЗЫВАЕМ ПИРАТОВ СОЛОМЕННОЙ ШЛЯПЫ НА ИГРУ «РАЗДАЧА ДЕЙВИ».

— Что? — не поняла я. — Игра?

— Раздача Дейви? — не понимал Луффи.

— Стоп… — произнес Усопп, явно что-то припоминая. — Это же… это… О НЕТ! ЛУФФИ! Ни в коем случае не соглашайся на эту игру! Ты потеряешь свою команду!!!

— Потеряет команду? — меня начало немного пугать. Но что могли эти слабаки? Им достаточно одной меня будет, чтобы выбить дурь из всех сразу.

Однако на ум пришла та пиратская команда, что мы видели сегодня. Они просто потонули из-за того, что у них никого не было. Неужели они тоже играли в эту игру? С виду бы не сказала, что они слабы. Тогда что-то тут не так.

— Луффи, не соглашайся, — сказала я. — Я не знаю, что это за игра такая, но тут нужно действовать с умом.

— Что? — смеялись пираты. — Вы отказываетесь от своих слов и сдаетесь без боя? Неужели вы настолько трусливы? Позор для капитана отказаться от этой старинной пиратской игры. Видно вы и правда ни на что негодны!

Черт! Вот гады! Они знают, на что давить. Луффи не выдержит, так как тут была задета его гордость. Но они и меня взбесить успели!

— Я не сдавался! — крикнул Луффи, покраснев от злости.

— Он вас специально провоцирует! — кричал Усопп. — Не поддавайтесь на их трюки!

Я все это прекрасно понимала, но меня так и тянуло ударить их пару раз, чтобы стереть эту ужасную ухмылку.

Правила игры стали вполне понятны. Выиграешь? Твоя команда станет сильнее. Проиграешь? Можешь лишиться своих накама или своей гордости — пиратского флага. Если откажемся, это равносильно клейму трусов на всю оставшуюся жизнь. Ребята просто не поймут, если мы откажемся. Хотя Нами вполне возможно и не против избежать подобной игры любой ценой.

— Для того, чтобы принять игру, капитаны должны выстрелить из ружья одновременно, — хихикала Порча.

Один пистолет был у Фокси, а другой у старика, что сидел рядом с лошадью.

— Луффи… — тихо произнесла я.

— Я понял, — сказал он и, протянув руку, выхватил пистолет.

Прогремел двойной выстрел. Вызов принят.

— ДУРАК! ДУРАК! ДУРАК! — кричал Усопп, пиная Луффи. — Мы потеряем всех накама и наш флаг!

— Успокойся, Усопп, — сказала я. — Мы еще не проиграли.
 

***



Ну, на первый взгляд ничего сложного. Капитаны клянутся в честности исполнения правил, и если они их нарушат, то будут заклеймены позором и брошены в сундук Дейви Джонса. После клятвы в море бросаются три монеты, оповещая тем самым начало игры.

Как оказалось пиратов Фокси довольно много. Свыше пятисот человек точно. Они устроили целую ярмарку! Кругом продают сладости, различную закуску и напитки. Честное слово, и не скажешь, что тут решается вопрос о существовании двух пиратских команд.

— Где ты была? Куда смотрела? Ты же старшая сестра! Почему не выполняешь свои обязанности? — орала мне в ухо Нами.

— Нами, тут не все так просто, — стонала я.

— Мне плевать! Они же меня, красавицу, в первую очередь заберут!

— Не волнуйся ты так! — улыбалась я. — Мы выиграем!

— Да неужели? Ты хотя бы правила посмотрела? Вот! Почитай!

Нами вручила мне листочек, на котором были записаны три раунда и под каждый необходимо записать свое имя как участника. В первом раунде была гонка. Во втором игра с мячом. Третий — бой.

— О! Ну, я запишу себя в третий раунд, — сказала я, уже намереваясь написать свое имя.

— Что? — воскликнул Луффи. — Я хочу в третий раунд!

— Лучше туда пойду я! — сказал Зоро.

— С чего это вы вечно бежите впереди всех? — злился Санджи.

— Ой-ёй, — вздохнула Робин. — Я, пожалуй, запишу всех сама.

Так и решили.

В гонке участвуют: Нами, Усопп и Робин.
В игре с мячом: Зоро, Санджи, Чоппер и я. Вообще не знаю, что из этого выйдет, но ладно.
В бою: Луффи.

И это при том, что если кто-то проиграет или выбывает, то участника нельзя заменить. Если была бы возможность везде участвовать, то я бы так и поступила.

— Итак, — объявлял ведущий. — Первый раунд «Гонки на бочках» начался! Каждой команде дается три бочки и три весла, из которых участники должны построить себе плот и проплыть на нем весь гоночный путь вокруг острова один круг.

Естественно мы понимали, что не так все просто. Там возможно будут и препятствия, и преграды, с которыми придется столкнуться. Так же ведущий объявил, что любое оружие разрешено, а если нам не нравится, то мы не пираты. Ой, чувствую, хлебнем мы из этой чаши…

Плот был готов. Признаться, Усопп хоть и не плотник, но точно мастер на все руки. За кратчайший срок он смог соорудить из трех бочек не плохое судно, в которое спокойно уместилось трое.

Но и соперники были не так просты. Среди них была та носатая девчонка, а также… то что, рыбо-человек? И акула? А разве так вообще можно? Черт! Эти пираты Фокси мне не нравятся все больше и больше.

Но шок я получила, когда ведущий произнес: «На старт. Внимание. Марш!». В эту же секунду все из противников, кто стоял на берегу, стали стрелять в лодку Нами, Усоппа и Робин.

— ЧЕРТ! — воскликнула я, даже не понимая, выжили ли они. Вода вспенилась, а черный дым от взрывов и выстрелов мешал обзору. А вот Порча со своим рыбо-человеком отплывали так, словно уже победили. Ну, уж нет, если огонь разрешен, значит разрешен. Я подбежала к берегу и, не жалея сил, размахнулась рукой. — ОГНЕННЫЙ КУЛАК!

Получилось! Злость помогла мне высвободить достаточно мощный поток огня. Эйс научил меня, как использовать этот прием, вот только с меткостью мне еще работать и работать. Мой снаряд пролетел мимо лодки противника на несколько метров, однако это заставило их так же понервничать и отплыть в сторону.

Все на берегу в шоке смотрели на меня.

— Что? — не понимала я. — Разрешено же.

— Где ты этому научилась? — спросил удивленный Луффи.

— Эйс показал, — пожала я плечами.

— ЧТО?! — воскликнул Фокси и нервно стал перебирать какие-то листочки. — У меня не было информации о таких способностях. Сказано, что ты можешь становиться невидимкой.

— О, парень, — усмехнулся Зоро. — Тогда тебя ждет большой сюрприз.

— Ну уж нет! — фыркнул Фокси и ушел с берега. Однако его соратники, несмотря ни на что, продолжали обстреливать плот наших накама. Некоторые даже умудрялись швырять в них огромные валуны.

— Да сколько можно? — кричал Санджи, пиная всех вокруг. — Я научу вас, как уважать леди!

Я хотела попробовать еще раз воспользоваться огненным кулаком, но теперь обе лодки плыли практически рядом, и вероятность того, что я попаду по своим же, очень велика.

— Не дайте им обстреливать лодку наших ребят! — крикнула я парням, но те и так уже ринулись в бой, не дожидаясь моих слов.

Каким-то чудом лодка Нами, Усоппа и Робин ринулась вперед. Они что-то использовали. Что? У них не было до этого никаких приспособлений, разве что… ракуши? Ну конечно! Усопп использовал одну из них. Отлично! Всего пару раз и о соперниках можно забыть.

Но нет! Впереди еще какие-то дополнительные сложности в виде длинного кораллового рифа, длинного мыса и такого же длинного водоворота.

Если мы проиграем, и меня заберут к этим пиратам, я им всем яду подсыплю в еду и уйду в отставку.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться