Лиловый Демон: Вкус Дружбы

Размер шрифта: - +

Глава 50. Отдыхаем

Чтобы мы пришли в норму, было решено бросить якорь на четыре дня. Хотя мне бы хватило и два. Что могу сказать — я живчик!

Правда первым все же очнулся Луффи и своими рыданиями от счастья разбудил меня с Робин.

— Черт, Луффи, чего ревешь? — злилась я, чувствуя, как меня обнимают сотни резиновых колец. — Задушишь же! Кха…!

— Уааа!!! Я так счастлив, что с вами все хорошо!

Да уж, на Луффи это не похоже. Видно он действительно испугался за нас. Однако ночью на вопли Луффи в комнату, что нам выделили под лечение, забежала вся команда. Вот тогда действительно был настоящий потоп соплей и слез. Только не от Зоро. Дождешься от него. Ага, конечно. Тот только хлопнул меня по спине, сказав что-то вроде «Молоток!», и налил сто грамм.

Что ж… мы же пираты, поэтому в этот же день устроили отличный праздник! Мы все живы.

Однако слова того адмирала все никак не выходили из моей головы. И видно из головы Робин тоже, так как ночью, когда я вышла на палубу, чтобы подышать свежим воздухом, увидела Робин. Она стояла у борта, укутавшись в одеяло и попивая кофе, и смотрела на звезды.

Сегодня дежурил Зоро, поэтому даже не удивилась, когда увидела его спящим на мачте. Вечно он спит, когда не надо.

— Бессонная ночь? — спросила Робин, заметив меня. Мы часто любили вот так вот посидеть под звездами и поговорить о своем.

— Как обычно, — ответила я и подошла к девушке. — Сегодня хорошо видны звезды.

— Да, — согласилась она.

Чувствовалось, что она хочет со мной о чем-то поговорить. Да и я хотела задать ей пару вопросов. Нас хотели убить. Это не проходит бесследно. Но как о таком заговорить? Как начать правильно разговор? Я не знаю.

— Зозо, — начала Робин. — Что ты думаешь по поводу адмирала?

— Боюсь, если я начну перечислять, то не выдержу и сорвусь на мат, — честно призналась я, чем рассмешила девушку.

— Нет, я не об этом. Что ты думаешь о его словах?

— Ах, вот ты о чем, — задумалась я. — В сущности, он не сказал мне ничего нового. Все это я уже слышала множество раз от разных людей.

— Ты думаешь, мы действительно прокляты? — так вот что ее беспокоит.

— Хм… не знаю, — сказала я, пожав плечами. — Я могу чувствовать проклятые предметы. Кстати, Зоро тоже. Но вот проклятых людей… с таким я еще не сталкивалась.

— А если выйдет, что ты и в самом деле проклята, что ты будешь делать? — этот вопрос заставил меня призадуматься.

Если выясниться, что я действительно несу в себе разрушение, как я поступлю?

— Думаю, ты и так знаешь, — ответила я. — Эти ребята мне очень дороги. Мы прошли через многое, поэтому, чтобы спасти их, я просто уйду.

Этот ответ удивил ее, но он не был неожиданным. Она тоже об этом думала.

— Но твоя связь с Луффи…

— Да, — улыбнулась я, почесав затылок. — Это может принести проблем. Куда бы я не пошла, этот безумец везде найдет меня. И самое чудное то, что я ничуть не сомневаюсь, что он последует за мной.

— Похоже, ты знаешь его намного лучше, чем кто-либо еще, — улыбнулась Робин.

— А ты поживи с парнем 24 часа в сутки 7 дней в неделю с единым разумом. Хочешь не хочешь, а человека узнаешь.

Неожиданно у меня на плече появилась женская рука, которая передавала чашку кофе. Я с благодарностью взяла ее и сделала небольшой глоток. О! В этот раз с молоком. Люблю.

— Ты бы хотела все вернуть? — спросила Робин. — Сделать так, чтобы Луффи не ел того пирога и между вами не было никакой связи.

— Спроси ты меня об этом еще до Арабасты, я бы, не задумываясь, ответила — ДА! Но сейчас… он стал неотъемлемой частью моей жизни.

— Правда? — девушка вздохнула. — Я завидую вам, Зозо, — теперь пришла моя очередь удивляться. — Я бы тоже хотела, разделив с кем-нибудь волшебный пирог, обрести друга, брата, семью.

— Я думаю это не проблема. Для нас ты и так уже член семьи.

— Не думаю, что мистер мечник с вами согласится, — заметила Робин, кивнув в сторону храпящего Зоро.

— Ой, — я отмахнулась. — Он только выглядит таким буйным, на самом деле очень добрый парень. А если это тебя все же беспокоит, то можно отыскать вновь подобный пирог и вы его разделите. Правда, не думаю, что тебе понравятся его мысли. Там скорей всего только тренировки и бои на мечах.

Это предложение слегка смутило Робин, но она ничего не сказала. Видно тоже представила себе всю комичность ситуации.

— В общем, — сказала я, допивая кофе и возвращаясь в каюту. — Просто не думай о плохом. Дозорные или проклятье, какая разница? Как бы сказал мой младший брат: будем решать проблемы по мере их поступления.

Та согласно кивнула и пожелала мне спокойной ночи. Я последний раз посмотрела на Зоро и заметила, что он только притворяется спящим. И много он услышал? Думаю все. Что ж… пусть будет так.
 

***



В женской каюте Нами спокойно спала в своей койке. Я подошла к своему столу и зажгла лампу. Мне было необходимо кое-что проверить. Ракушка, что подарил мне Ло, аккуратно лежала в выдвижном ящике стола. Но в ней и вокруг нее имелось куча листочков с сообщениями от Ло.

Так и знала, что бесследно это не прошло. Практически в каждом сообщении он спрашивал: что со мной? Почему он не чувствовал биения моего сердца? Снимала ли я сережку? Где я?

Так много вопросов! И как на них все ответить? А если рисовать, то как? Тут столько всего произошло, что двумя-тремя рисунками не отделаешься. Придется писать.

Для начала задам вопрос: «Ты знаешь об игре „Раздача Дейви“?».

После сложила листок и вложила в ракушку. Записка исчезла. Отлично, теперь можно и спать лечь.

Ракушка звонко раскрылась. Что? Уже ответ пришел? Так быстро? Он, похоже, то и дело следил за своей ракушкой.

Открываю и читаю ответ: «Вы проиграли? На каком ты теперь корабле? С кем ты? Я смогу найти тебя.»

Так, похоже, он в курсе, что это за игра такая, и решил, что меня забрали на другой борт. Нет уж. Я со своими накама. Мы выиграли!
Я сделала быструю зарисовку Фокси и их накама. Они довольные и смеются, а в руках этот Фокси держит три монеты. Начало игры.
После нарисовала второй рисунок, в котором я была со своими накама. Мы были избиты, все в синяках и ссадинах, мое плечо перебинтовано, но мы все стояли и улыбались. А за нашими спинами Луффи держал чужой пиратский флаг, который мы отобрали у Фокси и его команды.

Этими рисунками я вроде бы все объяснила.

Сложила аккуратно бумажку и вложила в ракушку. Ну все, теперь точно спать. Вроде паника Ло улеглась, а то мое ухо до этого аж болеть начинало. Сердце его колотилось как бешеное. Да уж…

Зря я, наверное, согласилась на эту сережку. Она хоть и милая, но хлопот от нее не меньше, чем от связи с Луффи.

Ракушка снова раскрылась. Ло явно не даст мне сегодня поспать.

«Ты снимала сережку?»

Ах, да! Про это…

Черт, и что тут скажешь? Меня заморозили, разбили, растопили, испарили, склеили, воскресили и вылечили! И все это за один день! А если я начну описывать подробности, он опять начнет волноваться. Эх…

Я нарисовала адмирала, что мы видели. Получилось вполне неплохо. На следующей картинке он обнял меня, и я стала ледяной статуей. Пришлось использовать много голубого карандаша.

И третья картинка, где я вновь улыбаюсь, а рядом со мной Чоппер, что приносит различные лекарства. Ну вот. Вроде все хорошо. Отправляю.

Быстрого ответа не последовало. Хм… он успокоился? Я тут же почувствовала ответ.

Пульсация на ухе неожиданно словно сошла с ума. Ло это очень напугало. Что случилось? Я же показала, что со мной все замечательно, и я здорова.

Ракушка дала о себе знать.

«Аокиджи пытался тебя убить?»

Ло знает этого адмирала? Тут уже не порисуешь. Как мне успокоить этого парня?

«Да. Он заморозил меня и разбил, но все хорошо. Не волнуйся.»

После этого сообщения сердце Ло перестало биться так, словно он чего-то боялся. Теперь это был совершенно другой ритм. Он злился. Он был просто в ярости.

Ого! Наверное, нужно было соврать ему. Сказать, что я снимала сережку, когда купалась или что-то в этом роде. Но потом он успокоился. Серьга вновь стала выстукивать спокойный и мелодичный ритм.

Молодец! Он взял себя под контроль. Как ему это удается?

Ракушка звонко раскрылась. Опять записка от Ло, но на этот раз последняя: «Я все понял. Ложись спать. Спокойной тебе ночи».

Коротко и лаконично. Однако теперь у меня тысяча вопросов. Ладно… моя голова уже совершенно не соображает. Пора спать.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться