Лиловый Демон: Вкус Дружбы

Размер шрифта: - +

Глава 53. Поиск Робин

Мы сняли номер в гостинице, однако этой ночью никто так и не смог сомкнуть глаза. Каждый думал о своем.

Я, Луффи и Зоро поднялись на крышу гостиницы и там провели все время до рассвета. Все разбежались по разным углам, и никто не начинал разговор. Я залезла на самый верх и периодически смотрела в ту сторону, где находилась Гоинг Мерри.

До сих пор не верится, что все, что произошло вчера, было на самом деле. И еще этот голос…

Был ли он на самом деле? Действительно я его слышала, или мое воображение сыграло со мной злую шутку? Возможно и так, что я услышала то, что хотела услышать. Мне нужен был лишь повод, чтобы остановить ту драку, и я сама его для себя придумала. Черт, это словно медленно сходишь с ума.

Если так и дальше пойдет, то ребятам придется разбираться с еще одной проблемой. Я не могу этого допустить. Я должна собраться! Поджав ноги под себя, я постаралась расслабиться, делая глубокий вдох и выдох. Медитация часто помогает, чтобы укрепить дух.

Я очутилась в своей кладовой. В коридоре с множеством дверей сохранялся покой. Давненько меня тут не было. Пожалуй, с того момента, как я получила способность огня.

Но тут вроде ничего не изменилось.

Все те же стены, все те же двери и все те же замки на дверях. Можно возвращаться и не волноваться… а это что?

Проходя мимо одной двери, я заметила, что часть ее отсутствует. В двери буквально имелась огромная дыра, через которую я спокойно могла просунуть руку. Дверь была крепкой и не прогнила, как в прошлый раз. Это дыру словно кто-то пробил. Но не изнутри комнаты. Иначе щепки находились в коридоре. Тогда как? Это мог сделать только тот, кто находился снаружи, — я! Но я этого точно не делала.

Медленно и неуверенно я приблизилась к двери и заглянула внутрь комнаты. Я ожидала увидеть черноту и море черной жижи, как и в прошлый раз, но нет. Это комната была ясной, чистой, белоснежной. Она буквально сияла. Но так же тут было еще кое-что. Снег. Много снега и метель. Да такая сильная, что я не видела ей конца.

Однако эта метель не стремилась наружу. Она просто кружила, то усиливаясь, то успокаиваясь.

Что это? Чья-то способность? Но единственный человек, у кого имелась способность льда, был тем адмиралом, и комнату с его монстром я недавно видела. Это не может быть его способность. Стоп, да это вообще не способность! Это… это… мои воспоминания?

Как только я об этом подумала, метель немного отступила, что позволило увидеть на снегу большие кровавые пятна.

О нет! Я не готова! Нет, нет, нет! В моей жизни и так полное безумие. Я не хочу сейчас что-либо вспоминать, особенно если чувствую, что это не простые воспоминания.

Я стала бегать по различным комнатам, собирая все необходимое. Нашла более менее нормальные доски, гвозди и молоток.

Что бы ни было за этой дверью, оно не торопится вырываться на свободу. Вот и хорошо. Я тут же принялась заколачивать дыру в двери.

И все же, откуда она образовалась? Эту дверь словно кто-то насильно пытался выломать. Так… насильно… Ох, ну конечно! Это все проделки той семечки Михока. Чертов Соколиный Глаз!

Из-за своего эгоизма он сделал то, к чему я еще не была готова. Возможно, в будущем я сама открою эту дверь и приму все свое прошлое. Но не сейчас.

— Ребята! — услышала я крик Нами, что заставил тут же вернуться в реальность. — Об этом говорит весь город! — мы с любопытством посмотрели на нее. — На Айсберга напали!

— Что? — воскликнули мы. Так же я заметила, что рядом с Нами находились Чоппер и Санджи. Когда они здесь появились?

— Что случилось? — спросила я Нами.

— Точно не знаю, но говорят, что этой ночью на него, в его же доме, напали.

— Айсберга все любят в этом городе, — заметил Луффи. — Кто мог пойти на такое?

— Я не знаю кто, — сказала я. — Но время он выбрал как нельзя идеальное. Нам сейчас везет как утопленникам, поэтому не удивлюсь, что и это нападение спишут на нас.

— О чем ты? — спросил Зоро.

— Не знаю, — пожала я плечами. — Просто представила самый худший вариант событий и поняла, что он может произойти. Похоже, Айсберга не все тут так сильно любят, а мы пираты. Думаю тут вариантов немного.

— Я пойду к нему и все выясню, — сказал Луффи. — Это лучше, чем гадать и предполагать самый худший вариант событий.

— Я пойду с тобой, — тут же отозвалась Нами.

— Ладно, — кивнул Луффи. — А вы чем займетесь?

— Я пойду искать Робин-чан, — сказал Санджи. — Она так и не вернулась, и я чувствую, что с ней что-то не так.

— Я тоже пойду искать Робин, — сказал Чоппер и посмотрел на меня. — А ты пойдешь?

— Да, — кивнула я, подходя к ребятам. — Идемте. Зоро, ты с нами?

— Нет, — ответил он и улегся удобнее на бетон. — Я останусь тут.

Что ж, так или иначе, кто-то должен остаться в гостинице и присмотреть за вещами. Мы все это прекрасно понимали, поэтому кивнули, взяли с собой пару вещей и разошлись по своим делам.
 

***



Идя вдоль улиц, Чоппер и Санджи периодически выкрикивали имя Робин. Но на их отзывы никто не откликался.

— Странно, — сказала я. — Такое чувство, что она специально прячется от нас.

— Может это моя вина? — предположил Чоппер. — Может я ее чем-то обидел там, в книжном магазине?

— Не говори ерунды! — сказал Санджи. — Мы найдем Робин, и все встанет на свои места. Вот увидите!

Мы с Чоппером с благодарностью улыбнулись парню. Может это была и не совсем правда, но именно те слова, которые мы хотели услышать.

— Аква Лагуна? Сегодня? Надо же, — говорил один прохожий другому. — Сначала нападение на Айсберга, так еще и это.

— Это происходит каждый год, — ответил его собеседник. — Тут нет ничего удивительного. Нужно эвакуироваться.

— Ты слышал? — обратилась я к Санджи. — Что это еще за «Аква Лагуна»?

Санджи не ответил, а подошел к прохожим.

— Извините, о чем вы говорили? — спросил парень. — Что такое Аква Лагуна?

— О, так вы не местные, — понял незнакомец. — Это очень сильный прилив, что затапливает весь город. Такое происходит один раз в год, и всем жителям необходимо эвакуироваться. Но не волнуйтесь. Волна придет ночью, так что у вас еще есть время.

Волна? Затопит весь город? Да каких же она должна быть размеров, чтобы затопить весь Ватер 7?

— Нужно как-то предупредить нашего экс-накама о надвигающейся волне, — сказала я ребятам.

— И как нам это сделать? — спросил Чоппер.

— Носатый такой же упрямый, как и наш капитан, — вздохнул Санджи, почесав затылок. — Надо как-то сделать так, чтобы это получилось случайно.

— Ладно, — сказала я. — Идемте к кораблю, а там по ходу дела и придумаем.

Усоппа поблизости не было. Значит, он внутри корабля. Санджи и Чоппер ничего не могли придумать, кроме как орать на всю улицу о надвигающейся Аква Лагуне и что необходимо укрыться как можно повыше. Но поймет ли он?

Я же нашла свежий выпуск газеты, на первой странице которой красовалась статья о Аква Лагуне. Думаю, он прочтет.

— Он выходит, — заметил Санджи. — Прячемся!

Парни тут же спрятались за первое же здание, в то время как я растворилась в воздухе и с газетой полетела в сторону Усоппа.

— А? — промямлил парень. — Кто-то о чем-то кричал? Что-то о сильном шторме? Да, вроде ветер сильный поднялся.

Ха, он заметил меня, но подумал, что это обычный ветер. Ладно, получай!

Я как бы ненароком швырнула ему в лицо газету и, пока он с ней возился, поставила небольшой сверток на палубу. Это была та самая маска, которую я хотела подарить ему как сувенир из города Ватер 7.

Другим я уже их раздарила. Остались только Усопп и Робин. Не уверена, что они сейчас хоть кому-то подняли настроения, но я пыталась. После чего я тут же улетела в сторону к Санджи и Чопперу.

Что ж, наш долг выполнен. Надеюсь, он не будет рисковать.

— Ты все сделала? — спросил шепотом Чоппер.

— Можешь спокойно говорить, — заметил Санджи. — Он нас отсюда не услышит.

— Да, все готово, теперь можем вернуться… — я не закончила предложение, так как почувствовала угрозу. Луффи сражается. Что происходит?

— Зозо-сан? — насторожился Санджи, но он уже видел подобное, поэтому знает, что происходит. — У нашего капитана проблемы?

— Он дерется, — сказала я.

— Ему нужна помощь? — спросил Чоппер.

— Он говорит, что не нужна, — ответила я, прислушиваясь к своим ощущениям. — Говорит, что у него все под контролем, но зная Луффи…

— Что ж, тогда продолжим поиски Робин-тян, — сказал Санджи, закуривая сигарету.

И мы пошли. Однако наши поиски так же переросли в нечто беспокойное. Повсюду, куда не глянь, висели листовки, на которых красовались лица с наградой из команды пиратов Соломенной Шляпы. А это значит, что любой желающий, кто встретит меня, Зоро, Луффи или Робин может тут же вызвать дозорных или ребят из компании Галей-Ла.

Их не интересовало то, что мы совершили ранее. Их не интересовало то, сколько стоят наши головы. Они хотели мести, так как считали, что нападение на Айсберга было совершено нами.

— Черт! Как я и думала! — злилась я. — Кто-то подставил нас!

— Нет, Зозо-сан, — ответил Санджи, осматривая листовку. — Тут сказано, что Айсберг очнулся и точно знает, кто на него напал.

— Кто же это? — спросил Чоппер.

— Он говорит, что их было двое, и одна из них — Нико Робин.

— Чушь, — злилась я. — Зачем это Робин? Скорее всего ее решили подставить из-за нашей репутации. Все просто!

— Да, — согласились ребята.

— Зозо, — обратился ко мне олененок. — Тебе лучше стать невидимкой, иначе поиски могут усложниться. Наши лица никто не знает, но твое…

— Согласна, — вздохнула я и растворилась в воздухе. — Не волнуйтесь, я прямо за вашими спинами.

Мы осматривали практически каждую улицу, но никаких следов Робин не было. Эта девушка скрывалась от правительства двадцать лет. Я понимала, что если она не захочет, то ее никто не найдет. Но вот только я не понимала — почему?

Чоппер неожиданно остановился.

— Что такое Чоп… — начал было Санджи, но не договорил. Прямо через водяную улицу на прохожей части на нас смотрела Робин. Вернее на Чоппера и Санджи, так как я все еще была в воздушном состоянии.

— РОБИН! — крикнул радостно Чоппер.

— РОБИН-ТЯН! — так же крикнул Санджи. — Никуда не уходите! Мы сейчас перейдем к вам!

Я уже летела в ее сторону.

— Не нужно! — неожиданно сказала Робин, выставив вперед руку. — Я пришла попрощаться с вами.

— Что?! — воскликнули Санджи и Чоппер. Я материализовалась рядом с Робин, от чего девушка сначала слегка вздрогнула, но тут же взяла себя в руки.

— Робин, — сказала я улыбаясь. — О чем ты? Давай вернемся в гостиницу. У нас столько всего произошло, что и вспоминать страшно. Мы тебя так долго искали.

— Нет! — уверенным голосом сказала Робин. — Я не вернусь к вам!

Санджи и Чоппер в ужасе смотрели на Робин. Неужели мы в этом чертовом городе потеряем еще одну накама? Да что происходит? Неужели весь мир разом решил сойти с ума и добить нас?

— Ро… Робин? — заикался Чоппер.

— Робин, прекрати, — сказала я, взяв ее за руку. — Я понимаю, газеты и эти листовки расстроили тебя, но ничего, мы как обычно со всем справимся. Вот, — я достала из своей художественной сумки упакованную маску. — Это тебе. Не огорчайся, мы обязательно что-нибудь придумаем.

Девушка отдернула руку и отошла назад. Я думала, что она и мой сувенир бросит в воду, но она этого не сделала.

— Зозо, как ты не понимаешь? Я намерено использовала вас! — сказала она строго. — То, что написано в этой листовке про меня, — правда! Я пыталась убить Айсберга.

— Ч…что? — охнула я, понимая, что на счет Айсберга она не лжет. — Но... но зачем?

— Внутри меня тьма, о которой вам лучше не знать, — ответила Робин. — Если вы последуете за мной, то это тьма убьет вас.

Эти слова… они напоминали мне о том, что говорил про нас Аокиджи. Неужели она так же про себя думает? Мы же уже говорили с ней об этом. Что же изменилось? Что могло произойти?

— Робин, не неси ерунды! — злилась я. — Какая еще тьма? О чем ты? Если ты поверила тому ледяному идиоту, то получается он и обо мне прав, верно? Робин, я не знаю, что произошло, но я чувствую в твоих словах страх! Прошу, скажи что случилось!

Глаза девушки на секунду расширились. Я была права. Что же могло напугать так Робин? Неужели тот ледяной адмирал снова тут?

— Зозо… — тихо произнесла Робин и сделала шаг ко мне. — Помнишь наш разговор о том, чтобы ты сделала, если бы оказалась проклятой? — я помнила наш разговор и помнила свой ответ.

— Робин, нет…

— Спасибо, — улыбалась она. — Вы были очень добры со мной. Хоть и не долго…

И она сделала то, чего я никак не ожидала. Она толкнула меня, швырнув в воду. Я даже не сопротивлялась, так как сознание отказывалось признавать реальность. Просто погружалось на темное дно водяных улиц.

Когда Робин спросила меня, что я сделаю, если выяснится, что я проклята? Я с улыбкой ответила, что ради своей команды уйду от них. Неужели она выбрала этот путь? Кто же убедил ее в ее же проклятии?

Робин, что случилось?
 



Зозо Кат

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться