Лиловый Демон: Вкус Дружбы

Размер шрифта: - +

Глава 68. Детские фотографии

Я открывала и переворачивала каждый шкафчик и полочку, что только могла найти. Как бы то ни было, смогла выяснить, что тут живет, судя по одежде, девушка-художница. Причем неплохая художница. Во всяком случае, мне нравится.

Также на рабочем столе я нашла огромный альбом с надписью «Бортовой альбом Зозо». И как только я его открыла, то поняла, что нужно было начать сразу с этого.

На страницах альбома я смогла разглядеть лица всех детей, что я сегодня повстречала. Только они тут были намного взрослее. Даже я тут была взрослее. Так сколько же мне сейчас? Я взрослая? Вроде думаю не как ребенок. Если я взрослая, то что могло с нами произойти?

Голова словно взорвалась, что заставило меня выронить альбом и, рухнув на пол, схватиться за голову руками. Больно. Что происходит? Я же не стремлюсь вспомнить!

Мне нужно расслабиться. Перестать думать о прошлом. Черт! Почему не выходит? Боль только усиливается. С голову словно вкручивают спицы. Прошу, пусть это прекратится!

Перед глазами стали мелькать картинки. Сначала я не понимала, что это. Просто светлые пятна, но картинки мелькали вновь и вновь, чтобы я могла зацепиться за них и узнать правду. Узнать о том, кто я и кто эти ребята.

Вспышка. Еще одна. И еще.

Казалось, что что-то во мне борется с моей потерей памяти. Что это? Точно! Я же фруктовик. Фрукт, что не позволит ничего забыть. И теперь он буквально выгонял из моего разума искусственную стенку, что кто-то поставил.

Наконец-то все пришло в норму. Я поняла, кто я и где нахожусь, но не понимаю, почему стала ребенком и выгляжу так странно. Мои ноги целы. Странно. Я думала, что до полного исцеления потребуется еще пара дней. Что-то тут не так.

Я не знаю, кто это сделал и главное зачем, но с уверенностью могу сказать, что на борту мы не одни.

Схватив свой бортовой альбом, я выскочила из каюты и побежала к месту назначенной встречи. Последнее, что я помню, это то, как мы праздновали появления нового накама. Потом небольшое алкогольное соревнование между собой и… все. Может быть, это напиток так на нас подействовал? Но Усопп его вроде не пил. Нет, это не напиток, это человек, причем с силой странного дьявольского фрукта. Но где он прячется? Мы же тут все обыскали. Нужно срочно рассказать обо всем ребятам.

Я забежала в библиотеку и увидела сидящего на диване Луффи, что вновь что-то ел, мотая ногами из сторону в сторону.

— О! Зозо! — улыбнулся Луффи. — Ты что-нибудь нашла? Я нет.

— Мне кажется, ты совсем не то, что нужно, искал, — заметила я, указав на остатки еды.

— Не понимаю, о чем ты, — соврал Луффи, при этом тут же покрываясь потом и дергаясь. Не умеет он врать.

— Ладно, не важно, — отмахнулась я. — Луффи, у нас неприятности! — парень с интересом посмотрел на меня. — Я все вспомнила.

— Правда? Это же круто! — смеялся он.

— Да нет, не круто, — устало вздохнула я. — На самом деле тебе не десять, а семнадцать!

— Ха! — усмехнулся Луффи. — Ну, ты и скажешь.

Мне было некогда переубеждать его, поэтому, пользуясь нашей связью, я показала ему несколько картин с нашими приключениями. Луффи, тут же испуганно схватился за голову, не понимая, откуда он это видит, но после успокоился.

— Теперь понял? — злобно спросила я.

— Да, — кивнул он. — Но почему мы все такие? Почему я обо всем забыл?

— Это я тебе и пытаюсь сказать — мы не одни. Тут есть человек, что использует дьявольский фрукт со способностью стирать память и возвращать в детское тело. Хотя довольно странная способность. Тут либо одно, либо другое… но чтобы сразу два…

— Ну, тогда можешь тут не один человек? — улыбаясь, спросил Луффи. — Может тут два фруктовика? Ши-ши-ши!

— Черт, это не смешно! — крикнула я, пугаясь, что он может быть прав. — Если ты прав, то мы все в еще большей опасности! Нужно найти всех и рассказать им обо всем.

— Не нужно, — услышала я за спиной детские голоса. — Мы все и так слышали.

— Ребята? — передо мной стояли мои накама, и у каждого в руках что-то было. То были фотографии, личные дневники и записные книжки.

— Я нашла свои дневники, — начала Нами. — Хоть я и не помню, как делала эти записи, но почерк и шифр точно мой. В этих записях рассказываются невиданные истории, — говорила она, и я понимала, что девочке в такое верится с трудом. — Мы что, и правда были на небесном острове и плыли среди облаков? — я кивнула.

— И у меня вопрос, — неожиданно вставил Фрэнки. — Этот корабль, на котором мы сейчас… это ведь тот самый, да?

— Что ты имеешь виду? — не понимала я.

— Я имею виду, это он — Корабль Мечты? — глаза мальчишки сверкали ярче алмаза. — Я видел чертежи. Там были мои инициалы. Этот корабль «Таузенд Санни» построил я?

— Да, это он, — ответила я, на что мальчишка тут же закричал и стал носиться по комнате как сумасшедший.

— АУ! — кричал он и встал в свою любимую позу. Он ее уже в детстве использовал? Ну и ну.

— И у меня вопрос! И у меня! — просили ребята.

— Друзья, — сказала я. — Я все прекрасно понимаю, у вас тысячи вопросов, но у нас нет времени. Тот, кто украл наши воспоминания, скорее всего еще здесь. Для начала нам необходимо понять, где мы находимся, и движется ли корабль вообще.

— Это я могу сказать, — отозвалась Нами и подняла руку вверх как послушная ученица. — Когда я была палубе, то заметила, что корабль стоит на месте.

— Да, — кивнул Фрэнки. — Я тоже заметил, что якорь опущен.

— А кого-нибудь или что-нибудь необычное на борту видели? — спросила я.

— Трудный вопрос, — заметил Усопп. — Тут все необычное и каждый странный. Особенно вон тот длинный. Брук, ты уверен, что тебе десять лет?

— Эх… — только и смог сказать Брук, глубоко вздохнув.

— Ладно, — решила я. — Даже если сейчас корабль и пуст, то ненадолго. Нужно приготовиться к гостям и тогда…

— Я что-то слышу, — неожиданно прервала меня Робин. — На палубе. Я слышу голоса.

Видимо в это время Робин понаставила везде своих ушей, воспользовавшись способностью своего дьявольского фрукта. Молодец. Хоть она и ребенок, но быстро поняла, что нужно делать.

— Сколько их? — спросила я. Робин закрыла глаза.

— Двое, — ответила она. — Мужчина и женщина. Они приплыли к нашему кораблю на своей лодке и теперь идут сюда.

— Ты слышишь, о чем они говорят?

— Плохо, — ответила Робин. — Только обрывки. Кажется о деньгах и каких-то розыскных листовках. Теперь они просто перечисляют различные суммы.

— Какие именно?

— 300 миллионов белли, 250 миллионов белли, 120 миллионов белли… я не совсем понимаю, что это за суммы, — призналась Робин.

— Зато я понимаю, — сказала я, схватившись за голову. — Нас поймали охотники на пиратов!
 



Зозо Кат

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться