Лиловый Демон: Вкус Дружбы

Размер шрифта: - +

Глава 69. Русалка

— Чоппер, мне, правда, неловко! Может, я как-нибудь сама?

— Сиди смирно, Зозо! Я все-таки доктор. И это моя обязанность.

— Как скажешь… хи-хи-хи… щекотно…

В то время пока я сидела на траве и грелась под лучами солнца, Чоппер сосредоточенно массажировал мои ноги. Да, они наконец-то восстановились, но олененок все равно запрещал мне использовать свои способности и начинать тренировки минимум неделю. Это было ужасно, так как я привыкла летать. Нет, не так… я люблю летать! Это часть меня и уже довольно давно. Я не могу отказаться от этого на целую неделю!

Но Чоппера не переубедить. Он постоянно брал у меня кровь и говорил, что мои клетки еще не стабильны, так что это может быть для меня опасно. Единственное, что мне теперь разрешено, это витамины, регулярный массаж и снова витамины.

Чоппер пытался еще меня запереть в каюте, чтобы я вообще из постели не вылезала, но это было уже слишком. Лучше уж сразу убейте!

— Но почему мне нельзя тренироваться? — не понимала я. — Зоро вон, уже во всю штангу поднимает!

— Я ему тоже рекомендовал постельный режим, — ответил Чоппер. — Но он меня не слушает, да и к тому же у него совершенно другая ситуация.

Вот так вот. Еще целую неделю ничего не делай, а только лежи и выслушивай рекомендации врача.

Так как я сейчас была в коротких шортах, кстати, не в моих, мне их Нами одолжила, Санджи вечно намеревался заменить Чоппера. Но он так странно себя вел, что я предпочла бы лучше вообще отказаться от лечения.

Но тут с головы льва, что на носу корабля, Луффи неожиданно закричал:

— МЫ ПРИБЫЛИ!!! — все сорвались с места и подбежали к нему.

— Невероятно… — ахнула я. — Мы действительно это сделали.

— Это завораживает… — улыбнулась Нами.

— Наконец-то этот день наступил, — произнес Санджи.

— Я уверен, — усмехнулся Зоро. — Что теперь мы станем сильнее…

— Я… потратил на это больше 50 лет… — не веря, шептал Брук.

— Зозо, — обратился ко мне Луффи, широко улыбаясь. — Мы наконец-то прошли полпути. Вот она, обратная сторона той самой горы, за которой находится Лабун. И мы дошли сюда, не потеряв ни одного накама.

— Она… такая огромная… — восхищался Чоппер.

Да, она была настолько большой, что из-за ее высоты не было видно конца — гора Ред Лайн. Навевает воспоминания. Прошлый раз, когда мы проходили через нее, Нами нашла сильный восходящий поток, что позволил нам перебраться на Гранд Лайн. Но теперь видимо все иначе.

— Я сейчас расплачусь! — произнес Усопп, потирая глаза. — Мы прошли так много!

— Знаете, — обратился к нам Фрэнки. — Я ведь родился в Соуз Блу и прибыл на Гранд Лайн около тридцати лет назад через оборотную гору.

— Пять лет назад я прибыла в это море из Вест Блу, — улыбалась Робин.

— Надо же, — вздохнула я. — Сколько еще невиданных мест впереди. Как только пересечем эту гору и попадем в то море, я уверена, что каждый исполнит свою мечту, и я смогу найти Кисти Реальности.

— Я в этом даже не сомневаюсь! Ши-ши-ши! Ведь я найду Ван Пис и стану Королем Пиратов!
 

***



Учитывая тот факт, что неподалеку от нашего места пребывания стоит генштаб морского дозора и оплот Мирового Правительства святая земля Мариджоа, было решено сильно не шуметь и действовать по плану. Ну как по плану… в общем, просто не идти к ним и не создавать себе новых врагов. Для нас это уже довольно-таки серьезный план.

Фрэнки наконец-то закончил свой бассейн и предложил ребятам поплавать, в то время как Луффи, Робин и Брук отправились на субмарине в виде акулы осматривать морское дно. Забавно, что все трое-то фруктовики. Мда… хотя я тоже просилась, но для меня места не нашлось. Акула рассчитана на троих. Жаль…

Как бы то ни было, Чоппер и Усопп купались в бассейне, Нами держала связь с Луффи по ден ден муши, а я решила подняться в спортзал и, пока никто не видит, хоть немного размяться.

Как и ожидала, тут никого не было, поэтому, вытащив свою катану, я закрыла глаза и попыталась настроиться. Иногда во время боя я что-то чувствую. Словно эхо того, что должно произойти за несколько секунд до события. Если бы мне удалось освоить эту технику, возможно, это бы могло предотвратить много неприятных вещей. Хотя она чем-то напоминает то, что делали люди в Скайпии. Как они это называли? Кажется «мантра». Не уверена…

— Я думал, тебе нельзя тренироваться, — услышала я голос Зоро. Открыв глаза, я увидела, как парень подошел к огромной штанге, вес которой уже давно превысил пару тонн, и одной рукой взялся за нее.

— Тебе тоже нельзя, — напомнила я ему.

— Это не меня расплющило на половину, — усмехнулся парень.

— Будем говорить, кого как расплющило? — серьезно спросила я. После Триллер Барка мы так и не говорили о том, что там произошло. Этого не было! Так мы решили и так будет. Однако я в принципе старалась с ним поменьше говорить. Почему? Да потому что если начну, то тут же разозлюсь. Накричу на него или еще хуже изобью. Он это понимал и поэтому не лез, но долго ли это продлится? В конце концов, мы накама и хорошие друзья. Разговор в любом случае должен состояться. Видно сейчас тот самый момент…

— Я хочу задать вопрос, — начал он напрямик, я лишь пожала плечами, усевшись на резиновые маты в позе лотоса. — То, что ты предложила Куме… оружие… что это? Что за «разноцветные деревья»?

— Ты действительно хочешь это знать? — устало спросила я.

— Я слышал от тебя уже нечто подобное, но не интересовался подробностями, посчитав это лишней тратой времени, — сказал парень. — Но теперь… ведь Кума практически согласился.

— Эх… ладно, — вздохнула я. — В сущности это не секрет.

— Если не секрет, позвольте и мне послушать, — неожиданно услышали мы голос Санджи, стоящего в дверях. Зоро лишь бросил на него надоедливый взгляд, но ничего не сказал.

— Хорошо, — кивнула я, от чего парни так же присели на маты передо мной и с вниманием слушали. — Вы ведь знаете, что такое понеглиф? — парни кивнули. — И, наверное, знаете, что на некоторых из них хранится информация об оружии, — парни вновь одновременно кивнули. — Отлично, тогда нам будет проще, так как один из таких понеглифов имелся и в моей деревне.

— Мы и это знаем, — ворчливо заметил Зоро, явно требуя саму суть рассказа.

— Не перебивай леди, тупой мечник! — огрызнулся Санджи.

— В общем, — сказала я, повысив тон, чтобы не допустить драки. — На нашем понеглифе был рецепт оружия, если можно так выразиться. Способ создания особого кристалла, который можно создать в любых лабораторных условиях.

— И что же этот кристалл делает? — не понимал Зоро.

— Как что? Убивает! — усмехнулась я. — Один кристалл размером с мизинец может убить все живое в радиусе двух километров.

— Как? — спросил Санджи. — Газ?

— Если бы это был газ, то можно было не дышать и попытаться спастись. Если бы был яд, можно было отыскать противоядие и вновь попытать шансы на спасение. Но этот кристалл нечто иное. С виду он ничем не отличается от того же стекла. Однако если его разбить, то за считанные секунды все живое, что его окружает, умрет. Радиус поражения зависит от размера кристалла, но самое поразительное не это, а то, как люди умирают. Вот человек идет, ничего не знает, а потом просто рухнет на землю и больше не встает. Когда-то давно ученые из моей деревни проводили испытание, но то, что получилось, ужаснуло их. В тот момент погибло столько людей… даже сами ученые, что работали над кристаллом. Именно после того события все люди в нашей деревне отказались от войны и сражений. Когда же врачи вскрывали тела жертв несчастного случая, никто не мог понять, как они погибли. На телах не было никаких следов приводящих к смерти. Они словно уснули.

— Черт возьми! — проорал Зоро, взбешенный тем, что я ему рассказала. — И ты собиралась дать это оружие Правительству? ЧЕРТ!

— Зозо-сан, — произнес Санджи. — Мне очень жаль это признавать, но я согласен с Зоро. Если Мировое Правительство получит это оружие то…

— Миру конец? Да, я знаю, — улыбнулась я. — Но это не все, — парни успокоились и вновь посмотрели на меня. — Ученые в нашей деревне знали всю серьезность этого оружия и сохраняли секрет любой ценой, но мысль о том, что это всего лишь оружие, не давала им покоя. Через страх за свою жизнь опыты продолжались.

— Безумцы! — вырвалось у Санджи.

— Возможно, — пожала я плечами. — Однако результат того стоил. В один день мы открыли способность выращивать деревья с подобной кристаллической структурой. Эти деревья не имели ни плодов, ни листьев. Просто разноцветные ветки, торчащие в разные стороны, но то, что они нам дали… Во-первых, все жители деревни практически перестали болеть, а если и встречались случаи, то достаточно было двух-трех дней покоя и человек снова на ногах в полном здравии. Во-вторых, со временем стали рождаться дети, с потрясающей памятью и способностью к высокому восприятию внешнего мира. В нашей деревне стали появляться великие мастера и ученые, каких еще мир не видел. Благодаря этим деревьям мы могли понять, как лечить многие неизлечимые болезни, продлевать молодость и саму жизнь. За чудесным спасением к нам приезжали люди со всего мира, и каждый мог обрести надежду.

Лица парней смягчились. Они больше не выражали страх или ужас. Теперь они понимали, что было поставлено на чашу весов и скорее всего сделали бы тот же выбор.

Дальше рассказывать историю я не стала. Все и так ясно. Мою деревню уничтожило, прикрываясь пиратами, Мировое Правительство. Требуя от жителей деньги, они лишь искали повод для убийства, на самом же деле им были нужны деревья и секрет нашей деревни.

— Вот теперь вы все и знаете, — сказала я, вставая на ноги.

— Зозо, — обратился ко мне Зоро. — И ты действительно знаешь, как вернуть те разноцветные деревья?

— Да, — улыбнулась я. — Странно, я не могла вспомнить то, кто я. Да и до сих пор многие вещи мне не вспомнить, но то, как возродить разноцветный лес, я знала с самого начала.

— И вы собираетесь вернуть эти деревья? — встревожено спросил Санджи.

— Конечно! — воскликнула я, засмеявшись.

— Но… но… — заикался парень. — Даже после того, через что вы прошли?

— Санджи, именно поэтому.

Не уверена, что Санджи меня поймет. Да и Зоро скорее всего тоже не сможет понять ход моих мыслей, хоть мы и накама.

Зоро улыбнулся.

— Понятно, — произнес он, после чего тоже встал и вернулся к своей штанге.

— И это все, что ты скажешь? — удивился Санджи. — Это же безумие!

— А разве у нас может быть иначе?

Что ж, я благодарна Зоро, что он хотя бы тут не отчитывает меня. В итоге и Санджи улыбнулся, покачав головой.

— Нет, не может, — сказал он, также вставая на ноги и направляясь к двери. — Ладно, думаю, на сегодня хватит историй. Пойду, приготовлю что-нибудь к чаю.

— Отличная идея! — подбодрила я парня.

— И к рому не забудь! — напомнил Зоро, дав понять, что явно не собирается пить чай.

— Облезешь, голова-трава!

— Че ты там сказал? — тут же разозлился мечник, доставая катаны и набрасываясь на Санджи, который только этого и ждал.

Эх, как хорошо, что хоть где-то сохраняется стабильность.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться