Лиловый Демон: Вкус Дружбы

Размер шрифта: - +

Глава 71. Сказочный сон и жестокая реальность

Остановившись в 41 роще, я тут же прыгнула на берег.

Хаччин говорил, что знает удивительного мастера, что сможет помочь нам приготовить корабль к погружению, поэтому он предложил ребятам быть проводником. Я же сказала, что пойду, прогуляюсь, так как не терпелось нарисовать несколько пейзажей с этого острова.

Лог пос не изменит курс, так что торопиться некуда. Хаччи меня о чем-то просил, крича в спину, но я его уже не слышала. Лес пузырей ждет меня.

И это было удивительно. Пузыри буквально выходили из деревьев. Причем они были такие плотные, что я могла по ним прыгать, отталкиваясь то от одного, то от другого. В каждой роще было что-то свое. Но в центре по большей части имелись различные магазины и парк развлечений. Колесо обозрения можно было увидеть с любой точки архипелага. Здесь действительно так красиво.

Поднявшись при помощи пузыря на верхушку дерева, я разложила свои художественные принадлежности и начала рисовать, напевая песню, что постоянно исполняет Брук — «Саке Бинкса».

Сабаоди был как на ладони.

Благодаря пузырям все это место казалось сказочным, хрустальным. Интересно, как люди приспособились к постоянному обилию мыльных пузырей?

Надо будет пройтись посмотреть.

Неожиданно я почувствовала, как кто-то закрыл ладонями мои глаза. Это меня напугало и заставило вздрогнуть. Кому еще придет в голову забираться на такую высоту и главное кто додумался закрывать мне глаза? Я бы сказала, что это Луффи, но братец сейчас гуляет где-то с ребятами. Это не он. Кто это?

Сердце забилось быстрее. Я нервничаю.

— Извини, — услышала я мягкий и столь желанный голос. — Не хотел напугать.

— Ло? — не верила я своим ушам, но сережка тут же ускорила ритмичную пульсацию. — Ло!

Я развернулась и тут же обняла парня, что в свою очередь сидел на мыльном пузыре. Ло обнял меня в ответ.

— Что ты тут делаешь? Давно ты тут? А ребята с тобой? Как дела у Бепо?

— Ох, сколько вопросов, — усмехнулся парень. — Давай все по порядку, — я уже хотела собрать все свои вещи и закончить с рисованием, но Ло мягко меня остановил. — Нет, прошу, продолжай. Я люблю наблюдать, как ты рисуешь.

Я улыбнулась и вернулась к рисунку.

— Ну, так ответишь на мои вопросы?

— Я тут по той же причине, что и ты с Мугиварами, — направляюсь в Новый Мир, — начал Ло и присел на дерево рядом со мной. — Тут уже где-то два дня, так что думаю, через сутки вернусь в море. С ребятами все хорошо. У Бепо тоже все хорошо, хотя он не очень любит субмарину.

— Субмарину? — удивилась я.

— Ах, ты же не знаешь. У нас новый корабль. С предыдущим кораблем пришлось расстаться.

— У нас та же история, — с грустью произнесла я. — Гоинг Мерри больше не смогла нас сопровождать. Теперь с нами Санни.

— Так же я читал, что у вас появились новые накама, — я кивнула. — Вот только не пойму, как ты умудрилась получить листовку с наградой в 250 миллионов белли.

— Да ничего особенного, — пожала я плечами. — Просто была одной из тех, кто оставил от базы Мирового Правительства Эниес Лобби одно воспоминание.

— Да уж. Ничего особенного, — смеялся Ло. Его смех был таким звонким и заразительным, что я тоже присоединилась к смеху.

— Значит, ты тут еще на один день, да? — спросила я. — Жаль, я думала провести с тобой немного больше времени. Особенно в таком чудесном месте.

— Тебе тут нравится? — спросил Ло, заправляя прядь волос мне за ухо, чтобы ему было лучше видно мое лицо. — Если хочешь, я мог бы задержаться на пару дней.

— Это было бы здорово! — не скрывала я своей радости, но неожиданно соскользнула с дерева и полетела вниз. — Йаааа!!!

— Комната! Кавардак!

— Ой! — я оказалась в руках Ло, который смотрел на меня с нескрываемым беспокойством.

— Я думал, ты умеешь летать.

— Эм… у меня с «летать» в последнее время как-то не очень, — начала я, пытаясь не вдаваться в подробности, но под пристальным взглядом серебряных глаз пришлось все выложить на чистоту. Я не говорила о подробностях на Триллер Барке, просто сказала, что в итоге я была сильно ранена, с поврежденными ногами, но теперь все в порядке. Если надо, могу и сплясать. А силы восстанавливаются постепенно.

Ло почему-то моя уверенность в моем здоровье не убедила. Легким движением он снял с моих ступней ботинки и со вниманием стал рассматривать ноги.

— Ло! Ло, что ты делаешь? — смущалась я, чувствуя легкое и щекотливое прикосновение теплых рук Ло. — Подожди, я же говорю, со мной все хорошо. Мне просто кушать надо больше и все будет как прежде, честно.

Парень посмотрел на меня, однако руку от моих ступней не убрал.

— Вечно у тебя приключения с ногами, — заметил он и улыбнулся. — Не хочешь прогуляться? Я тут уже несколько дней, так что могу показать пару интересных мест.

— Давай, — согласилась я, и Ло, воспользовавшись своей способностью, в момент перекинул нас на землю.

Как ни странно, моя сумка была уже собрана, а обувь на должном ей месте — моих ногах. Интересно, когда он успел?

Как бы то ни было, мы не спеша пошли гулять, шагая из одной рощи в другую. Ло рассказывал о безумных приключениях и чудесах, что ему и его команде удалось увидеть, я о своих приключениях.

С ним мне было хорошо. Ло постоянно покупал мне различные вкусности этого острова, хотя при этом я постоянно говорила, что с деньгами у меня все нормально, могу и сама себе что-либо позволить. Но нет!

Честное слово, это выглядело как свидание! А может это и правда свидание? В смысле не как встреча старых друзей, а как настоящее романтическое свидание. Хотя имею ли я на него право? У нас было всего-то два поцелуя, один из которых пьяный. Мы пираты — дети моря, и на долгие романтические отношения просто не смеем надеяться.

— Почему ты вдруг погрустнела? — спросил Ло. Я тут же отмахнулась.

— Тебе показалось, — тут же улыбнулась я.

— Вот как? — вздохнул Ло, явно не очень довольный тем, что я не все говорю, потом вдруг взял меня за руку и спросил: — А ты хочешь мороженого? Здесь оно очень вкусное.

— Давай, — кивнула я, и мы тут же подошли к небольшой лавке, в которой торговали мороженым.

Пока Ло делал заказ, я осмотрелась и увидела, что люди в конце дороги странно ведут себя. Кто-то в ужасе убегает, кто-то наоборот приближается, чтобы посмотреть, но держит дистанцию. Там что-то происходило, и мне хотелось посмотреть что.

Ло все еще разговаривал с продавцом, поэтому я отошла от него на секундочку. Чисто посмотреть, что там? Может какая-нибудь знаменитость?

В центре улицы стояла женщина лет тридцати-тридцати пяти с длинными черными волосами. Ее ноги были босыми, а на теле всего лишь одна длинная рубаха, и только на шее имелся странный черный круг, за который женщина держалась. Все смотрели на нее, но не смели приблизиться, а если она сама к кому-то подходила, то все мигом от нее убегали, словно от огня.

— Прошу вас! — кричала женщина. — Прошу вас! Помогите мне! Умоляю! Я не хочу умирать! У меня есть дети! Прошу вас! Я просто хочу домой!

Женщина кричала и кричала, но ее словно никто не слышал и лишь отворачивался. Что тут происходит? Неожиданно женщина встретилась со мной взглядом, и, прежде чем она успела сделать хоть шаг в мою сторону, ее черное ожерелье взорвалось.

Послышались крики. Все разбегались в разные стороны, а я продолжала стоять на месте и смотрела на окровавленное место, где по идее должна была быть голова женщины.

Кто-то резко дернул меня за руку и повалил на землю, заставив склонить к земле голову. Это был Ло. Я все еще была в шоке, поэтому даже не сопротивлялась. Мой разум отключился. Перед глазами все еще стояла та женщина. Она просто хотела домой.

— Мне жаль, Зозо-я, — шептал Ло, обхватив меня за плечи и не позволяя встать. — Мне действительно жаль, что тебе пришлось это увидеть.

Окружающие люди так же повалились на колени, опустив головы, и только изредка я слышала одно и то же слово: «Тенрьюбито».

Наконец к мертвому телу вышел невысокий полноватый мужчина со странной удлиненной вверх прической на голове и мыльным пузырем вокруг головы. Также около мужчины присутствовала стража, что всячески следила за безопасностью мужчины.

— Фу! Дура, — пробубнил мужчина, пнув мертвое тело женщины в грудь. — Она мне больше не нужна.

— Как скажите, господин! — ответил один из его охранников.

— Эх, очередная жена была дурой и померла, — зевал мужчина. — Хочу новую жену!

— Ее можно купить, — предложил охранник. Так эта мертвая женщина была его женой? И он вот так просто это произносит? Что тут творится, черт возьми?

— Не хочу покупать, — стонал мужчина, после чего подошел к толпе и схватил первую же попавшуюся девушку за волосы. Это была молодая девушка лет двадцати. — Хочу эту!

Женщина тут же зарыдала и попросила помощи у своего парня, но в него тут же у нее на глазах выстрелили из пистолета. Молодой парень, скрючившись, упал на землю. Он стонал, но никто и пальцем не пошевелил ему помочь.

Охранники тут же поволокли плачущую девушку в сторону, а стрелявший мужчина направился дальше по улице. Словно это была самая обычная прогулка.

Меня всю трясло. Как в таком прекрасном месте может быть такое? Как? Мне хотелось орать, схватить меч и отрубить этому уроду его голову, но Ло явно знал, что я чувствую, и еще крепче сжал объятия, чтобы я не смела подыматься. В итоге мужчина и его охрана ушли, и я наконец-то смогла встать на ноги.

— Идем, — сказал Ло и увел меня в переулок, где никого не было. Я села на небольшой деревянный ящик и думала, прокручивая все в голове снова и снова. Мне хотелось задать вопросы, но какие? Их тысячи! С чего начать? Может мне все это показалось? Нет, я точно знаю, что я видела. — Зозо-я, — позвал меня Ло, вырывая из своих размышлений.

— Ло, — произнесла я, сдерживаясь, чтобы не закричать. — Что это было?

Я не смотрела ему в глаза. Мне хотелось запомнить его взгляд веселым и радостным, а также мне хотелось, чтобы он запомнил такими же мои глаза. Но сейчас…

— Зозо-я… — Ло охватил мои щеки ладонями и прикоснулся своим лбом к моему лбу. Его пальцы стали холодными. Он волновался? — Я не хотел, чтобы те ценные минуты, что нам иногда дарует судьба, превратились в нечто подобное…

— Но они превратились, — сказала я, слегка отталкивая парня. — Ты уже здесь два дня. Объясни мне, что тут происходит? Кто этот «Тенрьюбито»?

Ло отошел в сторону и присел на соседний ящик.

— Более 800 лет назад группа королей 20 стран объединилась, образовав Мировое Правительство. Тенрьюбито — потомки тех самых королей, но спустя столько столетий они теперь считают себя богами и прекрасно злоупотребляют своей властью. Для них все люди — это рабы. И если бы ты попыталась спасти ту женщину, то на тебя напал один из адмиралов генштаба, что находится поблизости.

— Адмирал? — ахнула я. В сознании тут же всплыл образ Аокиджи и то, как он заморозил меня, при этом разбив. Смогла бы я сейчас сражаться с ним?

— Я знаю, что ты смелая девушка, но сражаться тебе сейчас не под силу, — заметил Ло, взглянув на мои ноги. — Будь ты способна улететь, я даже и слова не произнес, но сейчас…

— Я поняла, — ответила я, чувствуя свою беспомощность и еще больше злясь на это. Если бы я была сильнее.

— Также ты должна знать, что опасность угрожает не только Тенрьюбито. На острове также имеется огромное количество охотников за головами и весь состав Сверхновых так же тут.

— Сверхновые? Я что-то такое замечала в газетах, но не вчитывалась, — призналась я.

— Жаль, — улыбнулся Ло. — Ведь мы с тобой одни из их числа, — я с непониманием взглянула на Ло. — Сверхновые — это те пираты, награда за которых превышает 100 миллионов белли. На твоем месте я бы поинтересовался потенциальными врагами, ведь даже среди пиратов найдутся те, кто захочет заполучить голову ценой в 250 миллионов белли.

— Значит Луффи и Зоро тоже в опасности, — поняла я.

— Да, — кивнул Ло. — Но послушав твои истории, я бы не стал о них волноваться. Они смогут постоять за себя.

— Я тоже могу! — резко бросила я, чувствуя, что злость накрывает волной. Пусть я и не могу использовать стихию огня и воздуха, но меч все еще при мне и парочке напыщенных Тенрьюбито или даже дозорных я смогу начистить пятак.

— Как скажешь, — мягко произнес Ло, явно не собираясь со мной спорить. — Если хочешь, я могу перечислить все имена из Сверхновых.

— Ты их знаешь наизусть?

— У меня довольно неплохая память, — усмехнулся парень. — Я дам тебе список ориентируясь по наградам. Итак, начнем:

Урог «Безумный Монах», капитан пиратов «Падшего Монаха» — 108 миллионов белли.
Ророноа Зоро «Охотник на Пиратов», боец пиратов «Соломенной Шляпы» — 120 миллионов белли.
Капон Ганг Бэг, капитан пиратов «Огненного Танка» — 138 миллионов белли.
Джавелри Бонни «Обжора», капитан пиратов «Бонни» — 140 миллионов белли.
Киллер «Человек-Резня», боец из команды пиратов «Кида» — 162 миллиона белли.
Скречмэн Апу «Рык Моря», капитан «Воздушных Пиратов» — 198 миллионов белли.
Я, Трафальгар Ло «Хирург Смерти», капитан пиратов «Сердца» — 200 миллионов белли.
Х. Дрэйк «Красный Флаг», капитан пиратов «Дрэйка» — 222 миллиона белли.
Бэсил Хокинс «Фокусник», капитан пиратов «Хокинса» — 249 миллионов белли.
Ты, Зозо «Лиловый Демон», боец пиратов «Соломенной Шляпы» — 250 миллионов белли.
Монки Д. Луффи «Мугивара», капитан пиратов «Соломенной Шляпы» — 300 миллионов белли.
Юстасс Кид, капитан пиратов «Кида» — 315 миллионов белли.

— Хм, — задумалась я, понимая, что врагов намного больше, чем я ожидала. — Есть кто-то, кто сильнее Луффи. И я на десятом месте.

Для большего ознакомления Ло протянул мне стопку с листовками, где были видны лица пиратов. Да уж… запоминающиеся личности.

— Если быть точнее, то на третьем, — улыбнулся парень. — Сейчас ты и Мугивара-я занимаете третье и второе место, однако тебе на пятки наступают не менее слабые противники. Ты должна быть готова, что они захотят избавиться от тебя.

— Пусть только попробуют! — фыркнула я.

Признаться, я даже не ожидала, что эти листовки с наградами так важны на Гранд Лайн. Мне все это казалось какой-то забавой, а это в пиратском мире чуть ли не документы, подтверждающие твою значимость. Весело, блин…

— В любом случае тебе и твоей команде лучше не высовываться и стараться не влипать в неприятности, — сказал Ло.

— Ло, — тяжело вздохнула я. — Мой братец уже одна сплошная ходячая катастрофа. Он просто магнитом притягивает неприятности. Лучше мне, наверное, найти его, пока он действительно не натворил дел.

— Вот как, — произнес Ло и встал с ящика. — В любом случае мне надо еще кое-что сделать. Если вы планируете покрывать смолой корабль, то это займет от трех дней до недели. В зависимости от мастера. Так что надеюсь, что мы еще встретимся.

— Да, — кивнула я. Ну вот, снова разбегаемся…

Теперь эта прекрасная прогулка лопнула, также как и мыльный пузырь. А начиналось все так, словно это был сказочный сон.

— Зозо-я, — услышала я мягкий голос Ло и тут же почувствовала его теплую ладонь на своей щеке. — Не грусти, ведь это не конец.

Я хотела что-то сказать, но не успела, так как Ло прервал меня поцелуем, от которого тут же закружилась голова и мир приобрел слегка розоватый оттенок. Что же я делаю? Черт…

Еще мгновение и парня в пятнистой шапке как и не бывало. Может это был действительно только сон?
 



Зозо Кат

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться