Лиловый Демон: Вкус Дружбы

Размер шрифта: - +

Глава 74. Добро пожаловать на остров Храмов

Как ни странно, я жива.

А так же, если верить моим ощущениям, Луффи тоже жив. Интересно, где это он? А где я?

Последнее, что я помню, это Кума коснулся меня, и я летела в странном пузыре в форме кошачьей лапы три дня и три ночи. И вот теперь я на каком-то непонятном и незнакомом мне острове.

Деревья, что окружали меня, цвели, распространяя повсюду свой приятный сладковатый аромат. Это вишня? Я на весеннем острове? Это далеко от Сабаоди? Ох, сколько вопросов…

Ладно, для начала мне нужно найти воды и еды. За эти три дня я ни кусочка во рту не держала, зато прекрасно выспалась, позволив моему телу хоть немного отдохнуть и восстановиться.

Вода, вода, вода…

Этот шичибукай похоже всех ребят разбросал в разные стороны. Меня на какой-то весенний остров. Тут люди хотя бы есть?

Я бродила по лесу около получаса, но ни на кого пока что не наткнулась. В конце концов, я услышала, как где-то зажурчала вода. Вода! Бегом к ней и вот я посреди небольших домиков, по строению больше напоминающих храмы или алтари, а в центре всего этого огромный фонтан, украшенный белоснежными ракушками и цветными камушками.

Не церемонясь, я тут же опустила в фонтан свою голову, жадно глотая воду. Какая же она вкусная! Никогда раньше не думала, что обычная, прохладная вода может быть настолько вкусной!

Фу-у-ух… теперь и жить можно. Набрав в ладони воды, я умыла лицо и шею. Так намного лучше.

— Ч… что ты делаешь? Мелкий поганец?! — неожиданно услышала я мужской вопль за моей спиной.

Мелкий поганец? Я?

— А? — я повернула голову в сторону кричащего. Передо мной стоял невысокий лысый мужичок, лет 35, одетый в красно-белую рясу.

— Ах ты, никчемный мальчишка! Кто твой куратор? А? — продолжал кричать мужчина. Я мальчишка? — Разве тебя не учили, что прикасаться к священному роднику в храме ЗАПРЕЩЕНО!

— Да, я просто… водички попить… в общем… — начала заикаться я, не понимая, чего так волноваться-то. Может это какая-то особая вода? В любом случае, лучше извиниться и не наживать себе очередных врагов. Я встала в полный рост и поклонилась в пояс. — Мне очень жаль!

Но после моего действия мужчина вдруг побледнел, потом посинел и, наконец, покраснел так сильно, что начал сливался со своей рясой.

— Т-ты-ты-ты… — заикался мужик, тыча в меня указательным пальцем и покрываясь потом. Что со мной не так? Может быть, они видели мою листовку? Сейчас закричит «Пират» или еще что-нибудь в этом роде. Эх… — ТЫ ЖЕНЩИНА?!

— Эм… что? — этого я как-то не ожидала.

— Женщина! ЖЕНЩИНА! ЖеНщИнА!!! ЖЕН-ЩИ-НА!!!

— Да поняла я! Поняла! — попыталась успокоить мужика. — Да я не парень, что с того?

— Аааааа!!! На острове женщина! КОШМАР! — с этими словами мужчина убежал в сторону и скрылся в лесу. Что-то не очень нравится, как меня тут приветствовали.

Ладно, в конце концов, я не планирую тут долго оставаться. Теперь нужно найти еду, выяснить, где я, и решить, в какую сторону двигаться. Самое странное, что библикарта, что дал мне Рейли, указывает в совершенно иную от Луффи сторону. Значит, Луффи тоже нет на Сабаоди. Хм… И что мне делать?

Ладно, на сытый желудок думается легче. Значит, я в каком-то храме, так? Сейчас, осмотревшись более свежим взглядом, я понимаю, что так оно и есть. Довольно милое местечко. Как художник я бы с удовольствием сделала пару живописных картин с этим местом. Кругом цветы, прохладный весенний ветерок, пение птиц… красивое место. Рай для таких ценителей искусства, как я.

Я вернулась в лес, идя туда, куда глаза глядят. Вспоминаются былые времена, когда я только так и жила. Однако тогда мне хватало на день не так уж много еды, но теперь… живот урчит как сумасшедший. Три дня и без крошки во рту — это пытка. Эх, где же Санджи?

Хотя чего я ною? Можно подумать, что я настолько глупая, что еды себе найти не смогу. Может, и приготовлю так себе, но уж точно найду. Через десять минут «еда» сама меня нашла. Это было огромная волосатая змея. Метров так десять в длину, да и в ширину метр. Проглотит и не заметит. Хах… глупая, она решила мной перекусить. Ага, сейчас… только специями обсыплюсь. Не на ту напала!

Одно легкое движение клинком и головы у змеи как не бывало.

Спустя еще двадцать минут она уже жарилась на костре. Благо я могу вызывать огонь. Потрясающая способность.

Я услышала за спиной посторонние шорохи. Это были люди. Они держали дистанцию, наблюдая за мной. Что ж, раз не нападают, то, так и быть, пусть смотрят, а у меня время обеда. Кстати, сейчас ведь уже обед, так?

Наконец-то желудок был полным. Ух! Когда ты сыт, то и мир кажется добрее.

Буэээ! Ой, пардон, небольшая отрыжка. Хорошо змея пошла. Правда, без соли как-то не очень, но все равно вкусно. Мясо, как ни как.

Так, ладно, пора найти высокое дерево и осмотреться. С высоким деревом проблем не было. Тут каждое второе, что не вишня, то высокая ель. Забравшись на самую вершину, я осмотрелась. Ого-го-го!

Не знаю, что это за остров, но он огромный. Кругом были разновидные цветущие деревья. Также были заметны верхушки различных храмов, но не домов или деревень. А в центре острова стоял огромный вулкан, что, похоже, спал. Отлично.

Вот только почему деревни никакой не видно? Хоть какая-нибудь. Или на худой конец порт. Мне же нужен корабль! Или лодка. Я не могу застрять тут. Может, деревня на другой стороне острова, что за вулканом? Нужно сходить посмотреть. Человека я видела, значит, остров обитаемый.

А раз есть люди — есть и корабли. Закон моря. Как иначе они путешествуют?

Я сползла с дерева и вернулась на землю. Летать я пока не решусь. Еще слишком слаба. Буду использовать свои способности только в крайней необходимости. Иначе это может выйти мне боком.

Идя дальше, я вновь услышала преследующие меня шаги. Кто-то настойчиво не хотел показываться, но и не желал уходить. Друг или враг? Ладно, пора кончать с этими играми.

— Кто здесь? — спросила я. — Покажись! — тишина. — Я знаю — вы тут! Хватит прятаться. Покажитесь!

Я ожидала многого, но никак не того, что со спины на меня одновременно набросятся три лысых мужика с катанами наперевес. Каждый был одет в красно-белую рясу. Секта? Каждый мужчина орал и нападал на меня, не жалея сил. Мечники, чтоб их!

Хоть я и ослабла, но в битве на мечах я еще могу дать фору. Справившись с противниками и раскидав их в стороны, я все же успела заметить в стиле их боя что-то странное. Или мне показалось?

— Мужики, вы чего? — начала я. — Может я вас чем обидела? Вы уж простите за тот фонтан, я не знала, что он для вас настолько важный.

Мужчины не ответили. Только злобно посмотрели на меня и убежали в обратно лес.

Та-а-ак… это мне уже начинает надоедать. Что-то этот остров не очень-то и любезный. Прослежу-ка я за этими обалдуями.

Пройдя около километра, на меня вновь напали лысые мужики в той же одежде. Точно секта! Теперь их было четверо и у каждого в руках имелась катана, вот только стиль боя был уже более серьезный.

— Ребят, да что с вами? — не понимала я, отбиваясь от яростных атак. — Скажите хоть что-нибудь!

С этими атаками точно что-то не так. Они такие знакомые и в тоже время словно совсем другое. Я бы даже сказала незавершенные. Мне потребовалось не так уж много времени, чтобы разобраться с ними, однако я тут же стала чувствовать легкую усталость. Еще пара таких атак и предыдущая битва даст о себе знать.

Проигравшие снова подняли свои катаны и попытались скрыться в лесу, но одному я наступила на рясу, не дав убежать.

— А вот вас я попрошу остаться! — вежливо заметила я, приставив лезвие к его горлу.

— Ы! — заныл мужик и посинел.

— Что тут происходит? Почему вы на меня нападаете? — требовательно спросила я.

— Ты женщина! ЖЕНЩИНА! — орал мужик.

— Я в курсе! — усмехнулась я. — А теперь отвечай — где я нахожусь?

— Ты появилась на этом острове и даже не знаешь где ты? — удивился мужик, на что я лишь плотнее приставила лезвие меча к его горлу.

— Я тут задаю вопросы! Отвечай!

— Ых! Ты на острове Храмов! — затараторил мужик.

— Остров Храмов? Никогда о таком не слышала.

— Это не удивительно. Мы, монахи, живем скрытно, не один лог пос не может на нас настроиться, так как в земле нет необходимых магнитных минералов. Сюда невозможно попасть постороннему человеку.

— Понятно, — вздохнула я. — Но меня сюда закинули против моей воли, знаешь ли. Как отсюда выбраться? Мне нужен корабль.

После последних моих слов монах вдруг засмеялся, да так, что у него слезы полились из глаз.

— Чего ты смеешься? — злилась я.

— Выбраться отсюда? Корабль? — продолжал хихикать монах. — Это невозможно! Тут нет ничего подобного. Единственный способ выбраться — это пройти обучение «Двенадцати Храмов».

— Обучение «Двенадцати Храмов»? — этот тип говорит загадками, но если это единственный способ, чтобы вновь увидеть друзей, то я готова на все. — Ладно, пройду я это ваше обучение. Где тут у вас главный? Веди меня к нему.

Монах снова залился звонким смехом, но на этот раз ничего не сказал, а лишь приподнялся с земли и повел меня в нужную сторону через лес.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться