Лиловый Демон: Вкус Дружбы

Размер шрифта: - +

Глава 78. Меняем 3 Д. на 2 Г.

Я очнулась от оглушительного голоса, что прогремел в каютном ден ден муши. Прозвучал приказ капитана: «Всплываем!». Осмотревшись, поняла, что нахожусь в лазарете. Рядом со мной, на отдельной кровати, лежал Луффи, подключенный к приборам для поддерживания в нем жизни.

Луффи был в коме. Он не видел сны. Полная тьма. Словно из него высосали всю душу. Раньше я всегда могла подсмотреть его сны, если он спал, а я нет. Но не сейчас. Снов не было. Лишь одна черная пустота.

Я попыталась облокотиться о кровать и встать, но не тут-то было. Мои руки были полностью обмотаны бинтами в несколько слоев. Но это не самое важное, как оказалось, я их совсем не чувствовала. Просто не чувствовала рук! Все, что ниже локтя, словно умерло!

Твою ж мать!

Может, этому адмиралу все же удалось добраться и сжечь мне руки? Если это так, то теперь от меня пользы не больше, чем от музейной статуи. Мало того, что меч, я даже кисточку поднять не смогу. Однако если бы все было именно так, то и рук, наверное, не было бы. А они есть…

Дверь каюты тихонько приоткрылась, и в лазарет вошел Ло. Он не заметил, что я очнулась, и сразу подошел к Луффи. Ло осмотрел раны Луффи, его пульс и показания электронных приборов. Видно все пока было в норме, так как, удовлетворившись в том, что он видел, Ло повернулся ко мне и удивленный замер.

— Ты очнулась, — улыбнувшись, мягко произнес парень.

— Как он? — тут же спросила я. — С ним все в порядке?

— Сейчас его показания стабильны, — вздохнул Ло, явно не желая отвечать на этот вопрос. — Но его раны… они довольно серьезны. Я сделал все, что мог. Теперь вопрос выживет ли он или нет, зависит только от него.

— Понятно, — тихо произнесла, отворачиваясь в сторону.

Почему все так? Почему люди, которых я подпускаю к себе, которых начинаю любить, в итоге умирают?

В голове сразу пронесся давний разговор с Робин. Она спрашивала меня тогда: «Что бы я сделала, если бы узнала, что действительно проклята?». Тогда я посмеялась. Проклятье? Что за чушь?

Но не теперь. Нет, только не теперь…

— Твои раны тоже очень серьезны, — продолжал Ло. — Я удивлен, что ты вообще пришла в себя. Твои руки и пулевые ранения…

— Так было всегда, — перебила я Ло, при этом даже не смотрела в его сторону. — Все умирают, а я остаюсь. Я выживаю, — я усмехнулась, но в моей усмешке не было ничего веселого. — Видно я действительно проклята. Сначала вся моя деревня, моя семья, мой учитель… после я долгое время была одна и думала, что кошмару пришел конец, но… нет.

— Зозо-я! — воскликнул Ло, и в его голосе чувствовался легкий ужас. — Это не так, ты…

— О чем ты, Ло? Ты только посмотри, один мой брат мертв, другой при смерти. Все, кто принимает меня, все, кто полюбил меня, в итоге умирают, но не я. Это ли не проклятье? Возможно хорошо, что я до сих пор не вспомнила нашего общего прошлого. Это бы только все усложнило…

— Зозо-я, ты… — Ло не успел договорить, так как сверху его кто-то позвал, прервав наш разговор. По голосу понятно, что нас обнаружил один из кораблей дозорных. — Что? Но как? Этого не может быть!

Ло сорвался с места и направился на палубу.

Неужели битва продолжается?

Через силу я постаралась встать с кровати. Руки не слушались, ноги больно гудели, из-за чего я хромала, но все же шла. Если это действительно морской дозор, то у нас большие проблемы.

Опираясь плечами о стенку, я медленно пробиралась наверх. Впереди уже стоял весь перемотанный Джимбей. Он тоже очнулся.

— Кто там? — спросила я рыбо-человека, на что тот неожиданно вздрогнул.

— Ты уже на ногах? — удивился Джимбей. — Тебе и Мугиваре лучше еще полежать.

— Належалась уже! — грубо бросила я, давая понять, что эта тема закрыта. — Кто там? — и, не дожидаясь ответа, сама прошла на палубу.

Корабль, что преследовал нас, действительно принадлежал дозорным, но теперь им командовала Хэнкок и немалая компания окам во главе с Ива-чан.

— Ребята, — улыбнулась я союзникам. — С вами все хорошо. Я рада.

— ЗОЗО! — загалдели все. — Зозо очнулась!

Но больше всего удивлены были накама Ло.

— Зозо-сан, вам лучше вернуться… — начал Бепо.

— Если и ты заговоришь про постель, виноват будешь ты, — злилась я. — Хоть у меня руки и не шевелятся, но с ногами пока все нормально. Отпинаю и загрызу, понял?

— Извините! — тут же воскликнул белый медведь, посинев.

— Зозо-чан! — воскликнула Хэнкок, подбежав ко мне и крепко обняв. — Луффи… он… с ним…

— Да, — вздохнула я. Похоже, она уже все знает, так как на палубе уже стоял Ло.

— Но твои руки, — с жалостью произнесла девушка, осматривая меня. — Что значит «они не шевелятся»?

— Я их не чувствую, — призналась я и сама удивилась тому, с какой легкостью признала этот факт. Мне было абсолютно наплевать на свое тело. Я словно с ними уже попрощалась.

Однако Хэнкок этот факт буквально ужаснул.

— Не удивительно, — произнес Иванков с корабля дозорных. — Я сам видел, как адмирал чуть не оторвал тебе руки.

— Чуть не оторвал, значит… — безразлично произнесла я.

— С ними все будет нормально, — строго вклинился Ло. — Операция была довольно тяжелой, так как ожоги дошли до основных мышц, но я провел небольшую пересадку. Со временем руки вновь начнут функционировать.

— Ты сделал пересадку? — насторожившись, спросил Иванков. — Где же ты взял замену мышцам? Эти ткани не так просто найти, они должны подходить. Не говоря уже о группе крови, — Ло не ответил, только посмотрел на окаму так, что у того все тело покрылось ледяным потом. — Не зря тебя называют «Хирургом Смерти». Самый жестокий пират из Сверхновых.

Было ясно, ради моего исцеления кто-то лишился своих рук. Но волнует ли меня это? Как ни странно — нет. Лампочка «жалости к другим» перегорела еще в Маринфорде. Если не раньше…

— Однако останутся шрамы, — продолжил Ло. — Со временем, когда руки заживут, я могу избавиться от них.

— Не надо, — сказала я. — Шрамы меня не пугают.

— Что же вы за люди такие? — вздохнул Иванков. — Ладненько, мы, команда красоток, возвращаемся на остров любви и мечты Камабака! Передавайте привет Шляпе-куну!

После чего группа окам отплыла на корабле дозорных в море, продолжая выкрикивать в нашу сторону пожелания скорейшего выздоровления мне и Луффи. Странные ребята. И что это еще за остров любви и мечты? Остров окам? Хех… представляю себе это зрелище.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться