"Лимб. Анафемные души"

Размер шрифта: - +

Ознакомительный фрагмент

Елена Филон

Психопазлы# 3

Жанры: социальная фантастика, лфр, мистика, параллельные миры

«Лимб. Анафемные души»

Выложен ознакомительный фрагмент!

Больше информации о книгах в моей группе в вк - https://vk.com/empiriya

Аннотация:

 

            Все зовут меня Катари. Но это не моё настоящее имя. Настоящего я не знаю.

Вопреки всем законам Лимба я не помню о себе ничего за исключением момента собственной смерти, которую вижу изо дня в день, каждый раз, когда засыпаю.  

Я – обречённая на вечное скитание в Лимбе душа с седеющими волосами и превращающимся в пепел телом, чьё существование покрыто вуалью тайны. Странная, отчуждённая душа, которая лишь пытается не потерять остатки себя и даже не подозревает, что Лимб давно объявил на неё охоту, в то время, когда кто-то другой объявил охоту на Лимб.

            Его зовут Рэйвен. За спиной все зовут его Белая ворона, из-за внешности, которой наградило его это место. Он – «поцелованный смертью», носитель опасного символа, древний заблудший и просто чернорабочий выполняющий установку Лимба. Однажды наши дороги с Рэйвеном пересекаются. Что это: совпадение, случайность, неизбежность или же нечто большее? Нечто, способное положить конец существованию самого мира мёртвых.

 Кто мы есть? Кем мы станем? Кто из нас жертва, а кто охотник? И что у нас может быть общего, если мы родом из разных эпох?..

            Мы – обитатели Лимба. Мы – заблудшие души, приговорённые к скитанию в обители смерти. В месте с множеством секторов, с множеством опасных сущностей, с множеством дверей и тайн. В месте, где мысли становятся материальными, а выхода не существует. Потому что все мы уже мертвы.  

           

 

 

ПРОЛОГ

 

            Один из секторов фантомов в этот раз принял очертание весьма необычного места.

Эта была маленькая Английская деревня с мощеными улицами, которые знать не знали, что такое шины автомобилей и мотоциклов. Эта старая деревня когда-то очень давно получила название Кловелли и была построена в расселине крутого утеса, окруженного плотными лесистыми массивами опускающимися к морю. Узкие переулки были выровнены белыми домами, каждый из которых украшали красочные ставни. Тем, кто никогда здесь не был было сложно поверить, что это - деревня, и уж тем более рыбацкая. Скорее она похожа на курортный городок, или тихие улочки какой-нибудь европейской столицы, и здесь - в Лимбе, - без единого на них живого человека эта деревня казалась какой-нибудь декорацией к страшной сказке.

Отряд заблудших из мирного сектора именуемого Лютым городом, шагал по главной улице этой очаровательной, но фальшивой, как и всё в Лимбе деревеньке, и озирался по сторонам в поисках недавно появившейся здесь новенькой души.

            Их было четверо и один проводник, шагающий во главе шеренги. Для отряда подобно этому – обычная работа вылазка в сектор фантомов принявший облик места смерти человека, душа которого попала в Лимб. Новенького заблудшего необходимо забрать из сектора фантомов до тех пор, пока он не натворил бед, и пока фантомы первыми его не обнаружили, не полакомились живой материей и не начали плодиться, как саранча. И так раз за разом… Заблудший погибает, отправляется в начальную точку на перерождение, фантомы вновь его находят и всё повторяется по кругу.

            Чтобы этого не происходило и существуют отряды по зачистке секторов. Для этого существуют и проводники – единственные кому под силу найти окно в другой сектор, следовательно – и дорогу «домой». Но проводником ещё нужно стать, заслужить это выслугой долгих лет перед Лимбом, а также никогда не погибать в этом месте. Что не так-то просто.

            Один из таких проводников сейчас шагал по центральной улице материализации английской деревни и был единственным, кто не вращал головой и не дёргался время от времени от каждого шороха, или шума разбивающихся о каменистый берег волн. Добровольцев на подобные вылазки не много, так что половина из его отряда ещё зелёные сопляки, которые верят, что огнестрельное оружие - действительно лучшая защита в Лимбе. Но это не так. Мысли – вот главное оружие Лимба. Мысли, которые умеют становиться материальными. Мысли, которые лучше держать в узде, если только не хочешь пригласить фантомов на ужин и подать им себя на блюдечке.

            — Сколько он здесь? Что-то не внушает доверия, — доносился шёпот заблудших за спиной проводника, которых тот отлично слышал.

            — Говорят около шестидесяти лет.

            — Ага, а я тогда здесь сотню!

            — Думаете, он вас не слышит, идиоты? — зашипела единственная в отряде женщина.

            — Да плевать, — фыркнул парнишка лет восемнадцати. — Всё равно враньё.

            — Не веришь? — усмехнулся мужчина постарше, шагающий в обнимку с дробовиком. — Говорят, его скоро к древним можно будет отнести. Эдак лет через двадцать. Но с такими перспективами, зуб даю, ооочень скоро наш проводничёк не только идеальным заблудшим будет, но ещё и древним станет, как вон тот пень.



Елена Филон

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: