Лимб

Размер шрифта: - +

Ознакомительный фрагмент

Елена Филон

Любовно-фантастический роман, мистика, социально-философская фантастика

«Лимб», первая книга из серии «Психопазлы»

 

Выложен ознакомительный фрагмент!

Больше информации о книгах в моей группе в вк - https://vk.com/empiriya

 

Аннотация:

"Подобного места не существует", - думала я.

"Подобного никогда не случится со мной", - думала я.

"Он никогда не сделает мне больно", - верила я.

Но Лимб существует. Место между жизнью и смертью. Место между адом и раем. Место, где границы стираются, а плохие мысли материализуются. Место, откуда нет выхода. Где нет друзей и нет надежд. Где каждый шаг следует делать с осторожностью, потому что этот шаг может стать последним даже для того, кто однажды уже умирал.

Я умерла. И это случилось со мной. Он убил меня. Тот, кого я безмерно любила, не подозревая о том, что последние десять лет своей жизни провела бок о бок с собственным палачом…

Но что если всё не так как кажется? Что если смерть — ещё не конец? И что если твой истинный враг вовсе не тот человек, который однажды пролил твою кровь и заточил в Лимбе?..

Что если моя смерть не была началом и заблудшие в Лимбе души связаны между собой не только тем, что все они уже мертвы? И что если… надежда всё ещё есть?                           

 

 

«Лимб»

                                               Часть 1

 

 

 

Пролог

 

Бывают ли встречи случайными? Или же вся наша жизнь с момента рождения расписана по минутам, кем-то вроде Бога, или Дьявола?..  Кем-то кто творит судьбу. Кем-то, кто выше нас. Кто сильнее нас. Кто опаснее… Кем-то, кто запланировал для нас эти встречи. Или же одну единственную встречу, после которой отсчёт жизни пошёл ни на минуты, ни на дни, а на целые годы.

Даже не знаю, что лучше.

Если бы знала…

Десять лет.

Десять лет подарил мне Создатель.

Десять лет жизни бок о бок со своим врагом.

С тем, с кем была знакома с детства. С тем, кто защищал меня перед жестокостью и несправедливостью мира, рискуя собственной шкурой. С тем, с кем состоялся мой первый поцелуй, моя первая близость… С тем, с кем планировала провести все свои дни до последнего…

В прочем, так оно и случилось: «Все свои дни до последнего».

Я безгранично любила и была предана человеку, который однажды меня убил.

 

***

Не знаю, что именно вызвало мой интерес к этому странному мальчугану, что десять лет назад, со своими родителями и сестрой-двойняшкой переехал в дом по соседству, но не проходило и дня, чтобы я не выглядывала из окна своей комнаты, в надежде увидеть лохматую светлую голову соседа, раскачивающегося на качелях во дворе.

 В отличие от ворчливой и порой излишне активной сестры, мальчик казался одиноким замкнутым. Такой странный и нетипичный для нашего маленького городка, что волей-неволей приковывал к себе внимание. Казалось, будто в голове у этого ребёнка происходят сложнейшие процессы… Словно он постоянно о чём-то думает, размышляет, решает загадки.

«Мальчик-пришелец», — так дразнили его дети.

«Мальчик с солнечными глазами», — так называла его я.

Золото было в его глазах. Скорее всего, это и стало одной из причин, что пробудили во мне интерес к этому человеку. Его глаза сияли! А для меня - во всех смыслах. Весь мой мир был в этих глазах. И я до последнего верила, что его мир - это я.

Как же я ошибалась…

Я первая подошла к нему. Просто перебежала через дорогу в один тёплый солнечный денёк и остановилась у качелей, на которых в одиночестве раскачивался мой молчаливый сосед.

— Привет, — улыбнулась я. — Я Мика, твоя соседка.

Мальчик не отвечал. Глядя перед собой, отталкивался от земли поношенными кроссовками и раскачивался всё выше.

— Эй, а тебя как зовут? — по-прежнему улыбаясь, воскликнула я.

Я знала, как зовут мальчика, но не могла испортить этим знанием такой важный и значимый для меня момент, как момент нашего знакомства. Я две недели собиралась с  духом для этого поступка. Не то что бы он пугал меня, как остальных детей - он настораживал. И от этого к нему тянуло ещё больше. Непреодолимо тянуло.

Сосед раскачивался всё выше. Длинные и белые как снег пряди волос возносились к безоблачному небу и вновь падали на глаза.

Я улыбалась. Мне нравилось наблюдать за ним.

— Спорим, я выше могу! — воскликнула я, и мальчик впервые посмотрел мне в глаза. Таким взрослым осознанным взглядом, что мурашки невольно побежали по коже.

Тогда я не поняла этого чувства, но теперь понимаю, что именно в тот момент, нечто тёплое и трепетное родилось в моём сердце.

Мальчик улыбнулся, спрыгнул с качелей и кивнул мне лохматой головой:

— Давай. Спорим, не сможешь?

 

***

Часы тикали. Минуты убегали, как песок сквозь пальцы. Месяцы таяли, как мороженое под палящим солнцем. А годы… а годы мои заканчивались.  

— Может он оборотень, или вампир? — выдвигала версии по поводу глаз моего соседа Шерли, во время совместных ночёвок у меня дома. — Ну знаешь, как Скотт МакКол в момент превращения.



Елена Филон

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: