Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 2

Через полчаса мы уже сидели у меня дома на неудобных табуретах и молча смотрели друг на друга. Я изучала свою новую знакомую, она же была абсолютно в себе, глядела куда-то сквозь меня и непонятно, роились ли в этот момент в ее голове хоть какие-то мысли. 
-Соня, ты чай или кофе будешь? - спросила я девушку.
-Буду,- ответила она.
-Чай, или кофе?
-Да.
-Нет, милая, так дело не пойдёт! Ты должна успокоиться, взять себя в руки, и мы вместе будем искать твою дочь! И я обещаю тебе, слышишь, мы её найдём!
Как ни странно, моя речь возымела успех. Сонечка встрепенулась, расправила плечи, и громко и чётко сказала мне: »Я буду кофе. Много сахара, много молока!»
-Ну вот, совсем другое дело!
   Да, пообещать-то я пообещала, что девочку найдём, но как мы будем это делать, я совершенно не знала. Так, надо самой успокоиться, и выпить кофе. В отличие от Сони, я любила совсем без сахара и без молока, просто чёрный и горячий.
Уснули мы уже за полночь. Не знаю, как Соня, а я спала без задних ног, впервые за почти три месяца. Ещё бы, столько событий за один вечер.
       Я много узнала о Соне и её дочке Моте. Ну и имечко! Сокращённое от Матильда, пояснила мне Мотина мать.
-Я назвала её в честь своей погибшей кошки. В детстве у меня была кошечка, только она меня любила, и я любила только её, а потом так получилось, что она выпала из окна и разбилась. Странно,  да? Я всю жизнь её буду помнить и любить!
Честно скажу, рассказ на меня произвёл сильное впечатление, если не сказать больше. Бедный ребёнок, потерять единственного друга. Но, признаюсь, я бы не назвала своего ребёнка в честь кошки, да ещё мёртвой. Я думала, только мои родители, как-бы помягче сказать…с буйной фантазией. Оказывается, нет, есть ещё более ку-ку. Поясню. Дело в том, что меня зовут Джульетта. Мамуля обожала популярную в годы её молодости, и, безусловно, талантливую, актрису Джульетту Мазина. А папуля был неисправимым романтиком и, как вы, конечно, догадались, «Ромео и Джульетта» его любимое произведение. Друзья называют меня  Жулька. Я привыкла .Правда, полностью моё ФИО  звучит более, чем странно и нелепо. Судите сами. В девичестве я была Джульетта Викторовна Каблукова. Поэтому я радовалась, когда вышла замуж, и стала Джульеттой Милославской. Я задумалась, а не сыграла ли фамилия моего избранника огромную роль в выборе супруга. Вот, теперь я получила по заслугам. Я одна,и ко мне вернулась моя родная фамилия Каблукова. 
Моей младшей сестричке повезло больше, чем мне. У нас большая разница в возрасте. пятнадцать лет. И к тому времени, когда родилась наша маленькая принцесса, мои родители немного отошли от литературы и кино,  и стали увлекаться политикой. Не трудно догадаться, что свою младшую дочь они назвали Наина. В честь первой леди нашей страны. Хочется добавить, что я, имея такое необычное имя, по крайней мере- для нашей страны, своих детей назвала Василий и Николай. За что, они мне всю свою сознательную жизнь выговаривают, что я могла бы их назвать как-нибудь Арнольд и Феликс. Но, как говорится, что выросло, то выросло.
Расскажу вкратце Сонину жизнь.  Жизнь  её была, мягко говоря, не очень. Отца Соня никогда не знала, и мать не позволяла даже заикаться про него. Соня маму слушалась, боялась и безумно любила. Мама попала под машину на Сониных глазах, когда они возвращались вечером со школьного собрания. Сонечке тогда было шестнадцать. Через два года не стало брата-близнеца, он умер от передозировки наркотиков в каком-то притоне. Так Соня осталась одна. Следует добавить, что тётя, родная сестра мамы во всём помогала Соне и поддерживала, как могла, и морально, и материально. До той поры, пока Соня не вышла замуж. После замужества, отношения с тёткой стали ухудшаться по непонятным причинам. А, когда родилась Мотя, сошли практически на нет. Соня объяснила это тем, что тётя Рая слишком усердно лезла в их с мужем, отношения, тем самым мешая их жизни.
Поиски Моти я решила начать с Сониного мужа. Надо узнать, действительно - ли он находится в длительной командировке в Калининграде, и не приезжал ли он в эти дни в наш город. Этим и займусь во-первых. Во-вторых, надо сходить в детский сад Моти, поговорить с воспитателями. В –третьих… я уснула. Как говорила моя бабуля, будет день - будет пища.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться