Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Мы договорились с Соней, что сегодня будем ночевать у неё. Ей поручалось приготовить ужин, а мне купить хлеба, молока, кофе и ещё кое-каких продуктов. Я затарилась в ближайшем магазине и пошла к Соне.    У подъезда я уже хотела было позвонить в домофон, чтобы Соня мне открыла, как дверь сама распахнулась, и из подъезда вышли мои утренние преследователи-мальчик и его бабулька.   Хоть-бы они меня не узнали, промелькнуло у меня в голове. Но мальчик меня узнал, издал страшный вой и начал трепать бабушку за рукав, показывая на меня пальцем. Бабуля оказалась не робкого десятка, она среагировала мгновенно. Скрутив мне сзади руки, наклонив вниз верхнюю часть моего туловища, бабуля божий одуванчик втащила меня в подъезд, и мало того, в свою квартиру, открыв дверь ключом, придерживая моё и без того покорное тело, своей острой коленкой. Я только постанывала от боли и стыда. Подумать только, меня, кобылку-кровь с молоком, обезвредила старушка, ростом чуть выше собаки и весом в половину тоньше меня. Правда, в своё оправдание скажу, как я позднее узнала, что бабулька в прошлом была спортсменкой по какой-то там борьбе, и занимала многие годы лишь первые места.
Не стану утомлять вас долгими рассказами о том, как мы с бабулей познакомились и нашли взаимопонимание, скажу лишь одно. Я рассказала Зое Егоровне всё, как на духу с самого начала и со всеми подробностями.
Зоя Егоровна в свою очередь тоже рассказала мне о себе. Она несколько лет назад похоронила любимого мужа, но долго оплакивать не получилось. От сына ушла жена, оставив маленького Андрюшку. И Зоя Егоровна стала жить ради них и для них.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться