Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Размер шрифта: - +

Глава 7

Дом тёти Раи находился на другом конце города, в частном секторе, я поехала на такси, и по объездной дороге за каких-нибудь 40 минут я была на месте. Я попросила таксиста подождать меня. О цене договорились быстро, да я особо не торговалась. Я почему-то решила, что могу немного шикануть. Мне, если честно, помогали дети. Высылали мне деньги по очереди. Уж, не знаю, как они договорились между собой, но денежные переводы я получала регулярно, вот уже который месяц раз в неделю. Сначала я отказывалась, мне было стыдно брать у мальчишек, но работы у меня пока нет, и из-за депрессии после развода, я не хотела даже на улицу выходить. И сыновья уговорили меня пожить за их счёт, убеждая меня в том, что это им не затруднительно, что они только рады, что могут чем-то помочь, и, вообще, чтоб я считала это некой компенсацией за то, что их нет рядом со мной. Как-бы то ни было, я жила за счёт моих детей.
Дом тёти Раи был вполне добротным, не огромным, но достаточно большим, аккуратным, чистеньким и уютным. Если, конечно, это был дом тёти Раи. Ведь она могла продать его, и здесь ,может быть, живут новые хозяева. Я собралась с мыслями и шагнула во двор, не подумав, что во дворе могла быть злая собака. Но, слава Богу, собаки не было, а тётя Рая была.
Не знаю, сколько ей было лет, по моим подсчётам, не меньше 70,но выглядела она исключительно хорошо. Тётя Рая была среднего роста, приятной полноты, глаза голубые, открытые, правильной формы овал лица, брови тоненькие, окрашены в жгуче чёрный цвет, губы красивые слегка припухлые, волосы коротко стрижены, так коротко, что, казалось, видна кожа на её голове, но ей шла такая причёска. Поймав мой взгляд, тётя Рая улыбнулась и сказала.
-Чем старше женщина, тем короче должны быть её волосы.
Её голос звучал, как бархат, немного грубовато ,но в то же время, мягко. В общем, эта женщина мне понравилась. Нет, не может она заниматься киднепингом. И я решила рассказать ей всё, как на духу, не придумывая разную нелепицу.
Раиса Львовна выслушала меня, потом слегка хмыкнула и произнесла,
-Значит, Джульетта, Вы решили, что сможете справиться одна? Если хотите моё мнение, я бы пошла в полицию. Всё, что связано с моей сестрой, странно и страшно.
-Но Соня категорически против. Кто я такая Моте? В полиции меня даже слушать не станут.
-Я расскажу Вам, Джульетта, кое-что из жизни моей покойной сестры и её детей.
Раиса Львовна говорила и говорила. Периодически она смахивала слезу с глаз и продолжала дальше свой рассказ. Вот, что я услышала.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться