Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Размер шрифта: - +

Глава 9

К себе домой я опять не попала. Соня встретила меня напряжённо, она смотрела на меня круглыми глазами и молчала. Я стояла напротив и не решалась зайти в квартиру. Вернее, в прихожую я уже вошла и даже закрыла за собой дверь, но что делать дальше, не знала. Мы смотрели друг на друга и словно ждали. Ну, кто кого? Кто первый проиграет? Кто самое слабое звено?
Проиграла  я, спросив - Что случилось?
Она ответила, хмыкнув.
-У меня дочь украли, прикинь? Вот что случилось. А одна особа, прикинувшаяся овцой,  втёрлась в доверие, пообещав найти ребёнка, оказалась Иудой.
     Вообще-то, я человек не обидчивый. Но если вдруг кто-то обзывал меня нехорошими словами, я совершенно точно обозвала бы его в ответ, ну это в детстве, а во взрослом возрасте, не знаю как, но точно бы отреагировала. А тут меня обозвали овцой и иудой, а я стою, обтекаю и мало того, оправдываюсь. Если честно, я немного струсила, подумав, что Соня узнала о моём визите к тёте Рае, но мои опасения не оправдались. Соня просто переживала, что я не ищу Мотю. Я наврала с три короба, якобы связалась со старыми знакомыми детективами, они ищут ребёнка. И Соня поверила в эту чушь. Ну откуда у рядового бухгалтера знакомые детективы.    Мы попили чай перед сном, ужинать я отказалась, на что Соня очень обиделась, и даже заплакала. Ведь она бедняжка стояла у плиты, готовила, а я неблагодарная дрянь. 
      Еле-еле  я  дождалась, когда Соня уснёт и можно будет спокойно посмотреть документы. Дождавшись, я принесла коробку и углубилась в просмотр всевозможных документов. Там было всё-от читательского билета, принадлежавшего Сониной маме до грамоты, выданной Соне и Роберту за помощь детскому саду и хорошее воспитание дочери. Я провозилась почти до утра, но ничего интересного так и не обнаружила. Я отнесла коробку на место, легла и сразу погрузилась в глубокий сон. Проснулась я от звуков, доносящихся из коридора. Комната, в которой я спала, находилась не очень близко к входной двери, поэтому слышно было не очень хорошо, но всё же я разобрала слова Сони, которые она адресовала…тёте Рае.
-Неужели ты не понимаешь, что я хочу забыть всё, что было в детстве? А ты, как немое напоминание, приходишь и не даёшь забыть.
-Сонечка, чем же я напоминаю? Я, наоборот, стараюсь быть весёлой и непринуждённой. Я только хочу повидаться с Мотенькой.  Ты позволишь?-Раиса Львовна не выдала меня.
Дальше я ничего не могла разобрать, Соня перешла на шёпот. Только в конце я услышала.
-Сонечка, я никому ничего не говорила, и не скажу, обещаю.
-Уходи, - Соня была непреклонна.
Затем  хлопнула входная дверь. Я быстренько плюхнулась в постель и стала слегка похрапывать, и не зря. Соня потихоньку заглянула в комнату и долго смотрела на меня. Хорошо, что моё лицо было повёрнуто к стенке, иначе бы она меня вмиг раскусила.
Пока я имитировала храп, я на самом деле уснула. Когда проснулась, Сони не было. Интересно,  подумала я, где она шляется целыми днями. Завтрака мне сегодня подано не было. Видно, сильно я её разочаровала. Правда, в холодильнике я нашла вчерашний ужин и не долго думая, позавтракала, а заодно и пообедала.
Принимая душ, я обдумывала план действий на сегодня. Сперва я решила сходить к себе домой, а потом съездить к тёте Рае и задать ей несколько вопросов. Вдруг ответит. Ведь вчера она многое мне рассказала. Спрошу у неё, что за тайну она хранит о своей племяннице, и кто такая Катенька. Да, есть в биографии Сонечки какое-то тёмное пятно.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться