Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Размер шрифта: - +

Глава 11

Я позвонила тёте Рае, чтобы договориться о встрече, но ответил мне мужской голос. Он представился, - старший лейтенант Пенкин. Представьтесь, пожалуйста.
-А что случилось? Где Раиса Львовна?
-В можете подъехать к ней домой?
-Когда?
-Сейчас. Представьтесь, пожалуйста!
-Джульетта Викторовна Каблукова. Я сейчас приеду.
      Я всю дорогу отгоняла от себя мысль, но умом понимала, тёти Раи больше нет.
В доме было полно людей в форме, и в штатском. В который раз я рассказала истории Сони и её дочери Моти. Что уж тут скрывать.
Тётю Раю нашла соседка. Она пришла в гости посплетничать о том, как повысили цены на рынке, но войдя во двор, увидела страшную картину. Раиса Львовна лежала вниз лицом на дорожке перед своим домом, а в затылке у неё торчал топор. Тело увезли до моего прихода, так что я была избавлена смотреть на это зрелище, страшное и жестокое. Но сам факт наводил ужас. Я была уверена, это сделала Соня, о чём поделилась с операми, или следователями, в общем, с полицией. Соню задержали. Вероятно, они тоже решили, что убийство совершила Соня.
После всех процедур в доме тёти Раи мы все поехали в квартиру Сони, там уже работали полицейские, Зоя Егоровна сидела в кресле. Я увидела её и заплакала. Вдруг взгляд мой упал на портрет-шкатулку, как-то неровно он висел. Я сняла его и открыла. Среди уже виденных мной ранее вещиц, лежала новая вещь, шпилька для волос с красивым камушком в виде сердечка (вероятно, подарок Раисы Соне) , к ней был привязан ярлычок с надписью »Тётя Раечка, прости, прости, прости!»
-Вот сука, - не смогла сдержать я эмоций, и снова заревела.
-Одно вселяет надежду, - сказала Зоя Егоровна, - Мотя ещё жива. Ведь ей Соня не написала »прости».
-Это что же получается, Соня убила всех, всех своих родных-маму, брата, тётю, и даже кошку? А Катю? Надо узнать, кто такая Катя? Может, из Сониных одноклассниц какая-нибудь Катя умирала.
-Жулька, теперь это дело полиции. Не лезь сюда больше! Ты же видишь, что это может быть опасно. Смертельно опасно.
Я ничего не ответила.
     На этот день эмоций было более, чем достаточно. Дома я выпила чай с лимоном и уснула. Засыпая, подумала, надо купить кровать.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться