Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Размер шрифта: - +

Глава 12

Утро встретило меня дождливой погодой. Дождь я, вообще-то, любила, но сегодня он меня не радовал, настроение было мрачное. Я позавтракала бутербродом с джемом, запила кофе и пошла в полицию. Надо было давать ещё какие-то показания, подписывать протоколы и прочая рутина.
Выходя из подъезда, я столкнулась нос к носу с Романом, он как всегда, нёс свою обворожительную улыбку и кучу каких-то длинных палок для ремонта своей комнаты.
-Джульетта, доброе утро! А Вы всё по своим детективным делам с утра пораньше?
Я не успела ничего ответить. Настроение было поганое, хотелось сказать какую-нибудь гадость, но он не дал и рта раскрыть. Проворковал загадочно, - до вечера! В 19-00 у Вас! - и скрылся за дверью.
Ничего себе. Он ,что, мне свидание назначил. Нормальный ход. Назначил свидание у меня дома. Нахальство высшей степени. А может, я против? Надо забежать к Оксанке, это моя подружка, она модница и красавица, и взять у неё какой-нибудь сногсшибательный прикид.
И приготовить что-нибудь этакое. Жюльен, или профитроли.
В приятных фантазиях я дошла до отдела полиции. Надо отдать должное этому Роману, он помогает мне забыть обо всём плохом-о Соне и убитых ею родственниках, о том, что вынуждена жить в таких условиях, где спальня, прихожая, гостиная и кухня находится в одном месте, и даже о бывшем и его крале.
Мне было назначено на 10 утра. Я хотела посмотреть на телефоне, вовремя ли я пришла, но ни в карманах, ни в сумочке телефона не было. Так и есть, забыла дома. Вот растяпа!
В полиции я провела целый день. Допросы, беседы, или как там они называются, вымотали меня до крайности. Там же я встретила Зою Егоровну, она тоже давала показания. Потом мы вместе пошли к ней домой пить чай. Я пыталась объяснить Зое Егоровне, что мы должны продолжать поиски Моти, она же в свою очередь твердила.
-Ты же видишь, Жулька, к чему привело самостоятельное расследование? Погиб человек.
-Ничего бы не произошло, если бы Раиса не пошла к племяннице.
-Но ведь она пошла туда после твоего визита. Прости за прямоту, Жулька! Но сыщик из тебя никакой!
Я нахмурилась, мне было больно и неприятно слышать от ставшего уже близким, мне человека, обвинение подобного рода. По её мнению, я виновата в гибели Раи?
Увидев моё состояние, Зоя Егоровна обняла меня и сказала ласковым голосом,-
-Жулька, ты хорошая баба! Могу смело сказать, я полюбила тебя, как свою дочь. Но, послушай старшую подругу. Расследование-это не твоё!
-Зоя Егоровна, милая, я тоже полюбила Вас всем сердцем! Но Вы не правы! Если бы не я, то это дело так и не сдвинулось бы с мёртвой точки.
-Ох, Жулька, как же ты напоминаешь мне меня в твои годы!
Знаешь, что я подумала? Приходи в субботу ко мне в гости! С Андрюшкой вы поладили, а это, поверь мне, не каждому по силам.
-Вы не правы, Зоя Егоровна! Андрюшка милый и совсем не вредный ребёнок. Общаться с ним-одно удовольствие.
-Ну вот, тем более.
Я смотрела на старшую подругу и не понимала, куда она клонит.
   -Жуленька, я хочу познакомить тебя с моим сыном. Ну, чего ты так напряглась, глупенькая? Просто посидим, пообедаем, а там, кто знает,-и Зоя Егоровна хитро подмигнула мне.
Да провалиться мне на этом месте. Ненавижу я эти сводничества, но чтобы угодить подруге, сказала, -я приду. Что принести на обед?
Что за слабохарактерность? Надо было чётко отказаться. Но дело сделано. Ладно, посижу,  пообедаю и откланяюсь, решила я, и пошагала в сторону своего дома, забыв о том, что мне назначено свидание. И, конечно, ни к какой Оксанке я не зашла. И вот, иду я вся такая унылая, без тени косметики на лице, в своём сером брючном костюме, голова опущена, в руках хозяйственная сумка, как вдруг, некто выхватил из моих рук сумку и обнял меня за талию. Я подняла голову. Роман, как всегда с улыбкой на лице, такой полуироничный и такой манящий. Вместо того, чтобы прижаться к нему, пустить всё на самотёк, а дальше будь что будет, я совершила совершенно противоположное. Я выхватила из его рук сумку, и со словами,
-Что за манеры? Вас учили правилам хорошего тона? - я пошла от него прочь, вернее попыталась. Не так то просто от него уйдёшь. Он вдруг стал серьёзным.
-Простите, Джульетта. Тяжёлый день?
Я не знала, что ответить, просто пожала плечами.
-я сейчас подумал. Вы бы понравились моей маме. Определённо. А давайте вместе навестим её, скажем, в субботу Вас устроит?
-Вы опоздали. Я уже приглашена на званый обед в субботу.
-Жаль,-мне показалось, что ему ,правда, жаль.
Молча мы дошли до моей квартирки. И Роман без зазрения совести прошмыгнул за мной следом.
-Я, конечно, понимаю, что Вы, Роман, самоуверенный и напыщенный (я хотела сказать-индюк) ,  человек .Но назначать свидание малознакомой женщине на её собственной жилплощади, это, простите, хамство!
-Вообще –то, я просто занёс Вашу неподъёмную сумку. Кстати, что Вы там носите? Кирпичи?
-Вы угадали. Хочу построить дополнительную стену, чтобы не слышать Ваш затянувшийся ремонт.
Он захохотал  по-детски заливисто. Я не сдержалась и тоже засмеялась. Прохохотавшись вдоволь, он произнёс.
-Джульетта, даю Вам 20 минут. Думаю, этого времени будет достаточно, чтобы навести марафет на своём милом личике и переодеться. Прошу заметить, мне Вы нравитесь такая, какая есть, естественная и непринуждённая, но зная немного женщин, скорее всего, Вы захотите переодеться.
-О, так вы знаток женских душ? - съязвила я. Но Роман на это никак не отреагировал, а молча вышел, и уже из-за двери крикнул, - мы идём в ресторан.
Минуты две я просто стояла перед дверью, ни о чём не думая, потом мысли забегали одна за другой. Успокоившись и взяв себя в руки, я решила, будь что будет. Я понимала, что такому мачо я нужна лишь для одного, потешить своё самолюбие. Он возьмёт мою крепость, почти без усилий, и перейдёт на другую осаду. Ну и пусть. Пусть так. Пусть короткое, коротенькое счастье, но оно будет у меня.
Лихорадочно я соображала, что же надеть. Я должна выглядеть восхитительно, чтобы у этого индюка не было шансов отступить. И мне пришло озарение. Моя старшая невестка, жена Васеньки, Настёна была пышнотелой девушкой, почти, как я. Так вот, как-то у нас на работе был новогодний вечер, Вася и Настя тогда ещё жили с нами, уехали в Москву они годом позже, Насте предложили работу в одном известном  журнале, она модель иксайз. Не надо и говорить, что наряды у Настёны сплошь эксклюзивы модных дизайнеров. Она уговорила меня принять в дар своё платье, в пол, всё в стразах, блестящее. Я была на вечере королевой бала. Туфли у меня свои. Я как-то ради смеха посчитала, у меня их оказалось 27 пар, и это только тех пар, которые хранились у меня дома, а ещё было куча у моих родителей, за что они меня постоянно пилят, и требуют «вывезти этот хлам вон». Я обещаю. Дело в том, что я обожаю туфли, не могу пройти мимо понравившихся мне шузов. Каких-бы денег они не стоили, я перезайму, подкоплю, возьму в кредит, но приобрету. Даже Роман, когда первый раз оказался у меня дома, спросил: » Вы коллекционер обуви? » Я посчитала это некой издёвкой и оставила вопрос без ответа. А про себя подумала-не тронь святое, гад! Короче говоря, туфли к платью я подобрала без проблем.
Я наложила себе макияж поярче, ведь в таком прикиде надо выглядеть соответствующе. К Роману я вышла в полной боевой готовности. Добавлю, что на голову я надела небольшую такую корону, её мне тоже подарила Настя, и взяла в руки клатч в виде рыбки, это приобретение появилось года два назад. Не смогла пройти мимо распродажи сумок, я просто влюбилась в эту сумочку с первого взгляда. Сумочки-это моя вторая слабость!
Я вышла из двери своей квартиры и королевой прошагала к Роману, который стоял у лифта, одетый стильно, но по моим понятиям, совсем не для ресторана-на нём были чёрные джинсы, светло-зелёная рубашка и кожаный пиджак, туфли были начищены до блеска. Так вот, подошла я к нему королевой. А эта сволочь, вместо того, чтобы обомлеть, влюбиться в меня моментально, или, хотя-бы, вздохнуть от моей неземной красоты, начал ржать, как конь.
Он смеялся и смеялся, не мог остановиться. Ну это уже слишком. Так меня не унижал никто. Слёзы ручьём потекли по моим напудренным щекам, я начала пятиться назад, в мозгу крутилась одна мысль, хоть-бы никто из соседей не увидел мой позор, моё фиаско, и вторая-надо менять квартиру. Роман перестал ржать резко, в два прыжка догнал меня, я была у дверей его квартиры, мне оставался всего шаг, чтобы дойти до своей. Не успела. Роман догнал меня, взял моё лицо в свои руки и тихо сказал,-как же я люблю тебя, дурочка! Дороже тебя нет для меня никого вот уже несколько дней.
И он начал целовать меня так нежно, а потом крепче и крепче. Я краем глаза видела, как из нескольких квартир выглядывают головы любопытных соседей, но мне было всё равно. Роман открыл дверь непослушной рукой и внёс меня внутрь на руках. О, Боже, мои 90 кг плюс стразы на платье не меньше килограмма, корона, туфли, сумочка. Но он нёс меня легко, и мне казалось, что я пушинка в его руках. Он положил меня на кровать, которая занимала почти всю комнату, и …да, это случилось. Потом ещё и ещё. Я была в Раю! Никогда, ни разу в жизни мне не было так хорошо!
Уснули мы обнявшись.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться