Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 13

Открыв глаза, я увидела будильник на табуретке, время было 10-10.В животе предательски урчало, желудок хотел подкрепиться, и я, признаться, тоже. В ресторан мы так и не попали. И,  честно говоря, нам было не до еды. Вспомнив, что было этой ночью, я сладко потянулась, и подумала-как же я жила раньше? Жила, и не знала, что может быть так хорошо. И если бы мой бывший муж не бросил меня, я так бы и не узнала. Я должна быть ему благодарна, что он развёлся со мной. Пусть теперь та, другая, живёт с ним, спит, и не знает, как же может быть хорошо! Я опять потянулась, порадовалась новому дню и, наконец, решилась повернуться к Роме. В свете дня, было неловко смотреть ему в глаза. Но я смело повернула голову, и вздох разочарования невольно вырвался из моей груди. Ромы рядом не было. Я уже собралась зареветь, как увидела записку, приклеенную скотчем к спинке кровати.
«Жулька! Моя милая! Я убежал по делам. Завтрак на подоконнике.Ключ у тебя в карасе(здесь он нарисовал смешную рожицу, под карасём он, конечно, имел ввиду мою сумочку). Вечером увидимся. Целую! Твой Ромео. » 
     Как же я счастлива! Я так счастлива, что это не может быть правдой. Здесь какой-то подвох. И я заплакала. Я вдруг представила, как Ромка меня бросит, и я останусь одна с разбитыми мечтами и глупыми иллюзиями. Может быть, на меня повлияла подпись Романа. Ромео. Но ведь Ромео и Джульетта плохо кончили. Подписался бы своим именем. К чему эти романтические слюни. И я опять заревела.
Ну, вот, нет, чтобы радоваться сегодняшнему дню, я опять ищу подвох во всём. Так, Джульетта Викторовна, соберитесь, выше нос!
На завтрак у меня был…запаренный дошик. Я рассмеялась. Как же мне весело с ним! Он такой забавный! Мой Ромка!
     В свою комнату я пробиралась на цыпочках, чтобы не нарваться на соседей. И, всё-таки, наткнулась на бабу Машу. Мы поздоровались. Она одобрительно подмигнула мне и сказала, - Юленька, ты сделала правильный выбор. Мальчик хороший, работящий. Вон как молотком стучит каждый день, красоту наводит.
     Я опустила глаза и поспешила скрыться в своей крепости.
Ещё в коридоре я услышала музыку-звонок на моём телефоне. Я хлопнула себя по лбу ладошкой. Я со своей любовью совсем забыла про телефон, я не отвечала на звонки вот уже больше суток.
Звонил мой младший сын Коля, он со своей супругой Люсинэ  жил в Сочи, там он с ней и познакомился, будучи совсем ребёнком, когда мы отдыхали всей семьёй. У семьи Люси был туристический бизнес, они содержали целую автоколонну автобусов по сопровождению экскурсий. Колю взяли в семейный бизнес, и он с гордостью занимался всем этим.
     -Здравствуй, сынок! - виновато пролепетала я.
-Мама, ты где? - взволнованно спросил сын.
-Дома, сынок. Вот из душа только что вышла, не сразу услышала звонок.
-Мама, ты была в душе сутки? Не щади меня, прошу! Ты в больнице? Что ты с собой сделала? - сын перешёл на фальцет.
Господи, он подумал, что я из-за отца решила свести счёты с жизнью. Бедный мой мальчик, как он переживал за меня. И не мудрено было так подумать, ведь я несколько месяцев была в депрессии. Ведь сын не знал, что я успешно вышла из неё сегодня ночью. Мне стало стыдно. А сын продолжал.
-Мамочка, ну зачем? Ведь ты знаешь, как мы с Васькой любим тебя, но мы не можем вот так просто взять и вычеркнуть его из нашей жизни. Ничего страшного не случится, если мы сходим на эту свадьбу. Мамочка, обещаю, что мне не будет там весело, и я не скажу ни одного тоста. Честно! Я просто выполню свой сыновний долг, и всё.
     Чем  дольше говорил мой сын, тем мрачнее становились тучи над моей головой. Этот старый развратник решил узаконить свои отношения. И мои бедные мальчики стоят перед выбором, с кем остаться-со мной, или отцом.
Ещё совсем недавно я бы сказала сыновьям примерно следующее-ваш отец предал меня, он предал вас, он променял нашу счастливую дружную семью на эту потаскуху, которую имели половина клиентов нашей компании и практически все мужики, которые там работали, включая дядю Стёпу,70-летнего дворника. Я знаю это доподлинно, так как застукала их в самый пикантный момент в дворницкой, когда зашла туда по поводу платёжки. А мой муженёк подобрал её, и не слушая ни кого, ни коллег, ни друзей, которые твердили одно-не обнародуй эту грязь, побесишься и успокоишься. Но нет, он решил смешить и дальше всех вокруг, а на меня ему стало просто плевать. И ведь, ладно бы, честно признался мне, покаялся, я бы переживала, конечно, но поняла бы, и со временем простила, но он сделал не так, он поставил меня перед фактом. Он провернул за моей спиной аферу, оформил развод без моего участия. А мне просто за завтраком положил на стол свидетельство о разводе и мой новый адрес, написанный на листке бумаги. Я, конечно, могла бы всё оспорить, и, возможно, выиграла бы процесс, но я не стала, и он знал, что я не стану этого делать. Меня предал жестоко и подло мой любимый и любящий муж. За что?
Всё это я бы сказала тогда, когда ещё не знала Соню. Но теперь я поступлю иначе. Ведь неусыпный контроль матери довёл дочь вот до чего. Поэтому, я сказала Николаю.
-Сынок, я забыла телефон дома. Со мной всё в порядке. Правда, я вышла из депрессии, и теперь занимаюсь поиском работы. А что касается всей этой ситуации со свадьбой отца, то я, Коленька,  скажу так. Отец полюбил. Может быть, впервые в жизни. И никто не вправе его судить за это. Он всё-равно остаётся вашим отцом. Он меня разлюбил, а не вас. И если он хочет видеть вас рядом в свой самый важный день своей жизни, будьте там. И, вообще, сынок, что за манера всё спрашивать у матери. Решайте сами.
Вот это речь. Я даже сама поверила в то, что сказала. И, чтобы закрепить, так сказать, припечатать и расписаться, я ляпнула под конец, - И, знаешь, Коля, если бы отец пригласил меня на свою свадьбу, я бы с радостью согласилась прийти. Ведь не чужие люди, в самом деле. Могу я порадоваться за близкого человек.
-Мам, ты серьёзно? Я думал, ты костьми ляжешь, лишь-бы мы не общались с отцом.
-Не говори глупостей. Не расстраивай меня. Я немного была не в себе, но сейчас всё осмыслила и совсем не обижаюсь на отца. Ведь он со мной был честен.
Ага, как бы не так, честен. Подонок, он и есть подонок.
Ещё немного поговорив с сыном о том, о сём, мы попрощались, и я стала собираться, чтобы сходить в школу, где училась Соня. Я не собиралась бросать начатое мной дело. Если нет со мной больше моей боевой подруги Зои Егоровны, я решила действовать одна. Цель моей поездки была узнать, дружила ли Соня в школьные годы с какой-нибудь Катей, и не погибла ли эта Катя.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться