Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Размер шрифта: - +

Глава 18

И вот, я окрепшая, посвежевшая и влюблённая, готова вновь встать на тропу расследований и приключений.
     Погода стояла великолепная, солнышко сияло, небо было безоблачным, веял лёгкий ветерок. Я шла, нет, порхала, как бабочка. Для начала я решила навестить Зою Егоровну, мы с ней созванивались, она с нетерпением ждала моего «возвращения» из деревни».
Зоя Егоровна встретила меня очень тепло, мы обнялись, из кухни вкусно пахло пирожками.
   -Жулька, чудесно выглядишь,-похвалила меня пожилая подруга.
За чаем с пирожками Зоя Егоровна поведала о событиях последней недели. Соню выпустили из под стражи за неимением доказательств её вины. Из командировки вернулся её супруг, дома был грандиозный скандал, стены дрожали, так он орал и даже, кажется, крушил всё на своём пути. А к вечеру вышел из квартиры с большой дорожной сумкой, и вот уже три дня его не видно. Соня выходила пару раз, на лице красовался фингал.
Я убедила Зою Егоровну, что не лезу больше в в это тёмное дело, пусть разбирается полиция. В доказательство, я приходила к Зое Егоровне каждый день. Кстати, её сына я ни разу не застала дома. А однажды не выдержала, и спросила - А где Ваш сын? Его никогда нет дома?
На что Зоя Егоровна лукаво улыбнулась, и ответила вопросом - Что, не терпится познакомиться? Потерпи, Жулька, до субботы. Рома делает ремонт в своей пустующей квартире, здесь недалеко, днюет и ночует там, хочет управиться поскорее, и сдать в аренду.
У меня ёкнуло в груди. Рома делает ремонт, квартира недалеко. Блин, мой Ромка и сын Зои Егоровны один и тот-же человек! Моей свекровью, если повезёт, станет самая лучшая женщина в мире. Обалдеть! Но я решила не выдавать себя, пусть будет им сюрприз. А пока до субботы есть время, займусь мужчиной из библиотеки.
     Я направилась туда сразу же, как только вышла от Зои Егоровны. В библиотеке меня встретила женщина преклонных лет, выглядела она, как и полагается библиотекарю, белый верх, тёмный низ, на носу очки, на голове шишечка из волос. Я представилась частным детективом и даже помахала корочками перед носом хозяйки сего заведения. Правда, это было моё удостоверение личности-пропуск на бывшую работу, я блефовала. Ведь эта ,несомненно ,умная женщина могла документ прочитать. Но, слава Богу, пронесло! Я туманно рассказала, что ищу мужчину, который скрывается от алиментов, и по моим сведениям, работал он здесь несколько лет назад. И Анна Ивановна, так звали библиотекаря, рассказала мне про этого мужчину.
-Я очень хорошо его помню,-начала свой рассказ Анна Ивановна,-он работал у нас дворником какое-то время, близко мы не общались, только «здравствуйте» и «до свидания». Его звали Пётр Петрович Петров, поэтому я и запомнила. Занятное ФИО, не правда-ли? Так вот, Пётр Петрович работал дворником, работу свою выполнял, нареканий не имел, иногда к нему приходила девочка, он с гордостью говорил-дочка моя пришла. Потом он уволился, вот и всё.
        У меня в голове практически сложился пазл. Пётр Петрович Петров-отец Сони, это понятно. Он отсидел срок за изнасилование Зины, Сониной мамы, потом освободился и нашёл Соню, и стал оберегать её от тех людей, которые, по его мнению, так или иначе обидели Соню. Эту проблему он решал быстро, просто убивал этих людей.
Брр, мурашки пошли у меня по коже. Жила себе, жила, Джульетта Каблукова, вела незаметный ,серый образ жизни, никуда не лезла, ни во что не вмешивалась, до сих пор испытываю стыд от того, что однажды не нашла в себе смелости отобрать кота из рук дворовых мальчишек, которые привязывали к хвосту бедного кота консервную банку. Я прошла мимо, решив, что пусть кто-нибудь другой разберётся, а моё дело-сторона. До сих пор мне нет-нет, да и приснится маленький рыжий котёнок, которому я могла помочь, он мяукает, и сквозь это кошачье мяу-мяу, я отчётливо слышу-помоги мне. Но я снова и снова, прохожу мимо. Быть может, именно сейчас, в период перемен (работа, муж, квартира и даже моя фамилия) , я должна докопаться до истины, во что бы то ни стало.
Мотя, где же ты, девочка, где?



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться