Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Размер шрифта: - +

Глава 19

К Сониному дому я не шла, я бежала, так мне хотелось поскорее докопаться до сути.
   Нажав на звонок домофона, мне открыли лишь с четвёртого раза, но даже не спросив-кто там?
Я подошла к Сониной квартире и толкнула приоткрытую дверь рукой. Кажется, по закону жанра, в детективных сериалах, сейчас я должна обнаружить труп. Кстати, когда я смотрю по телевизору такие фильмы и вижу, как героиня идёт туда, где, скорее всего, её ждёт опасность, я не могу сдержать эмоций и кричу в экран этой дуре: »Куда идёшь? Не надо! Позвони в полицию, или, хотя-бы, соседям в дверь! »Но сейчас я сама, оказавшись в такой –же ситуации, трясусь от ужаса, но продолжаю делать то, что не нужно.
Я зашла в квартиру, было темно, я рукой нащупала выключатель, щёлкнула им, загорелся свет. Я медленно шла по коридору, заглядывая во все комнаты, никого не было. Вот последняя дверь, это детская, я толкнула её рукой и вошла внутрь. В полной темноте (все шторы были плотно задёрнуты) на ковре посередине комнаты сидела Соня, держа на коленях мягкую игрушку, кажется, лисичку, и раскачивалась из стороны в сторону. Я протянула руку к выключателю, но Соня тихо сказала: »Не надо. Не включай. Так спокойнее как-то. Жулька, посиди со мной. Мне очень плохо. Я не знаю, что делать. И ты отказалась от меня. Ты думаешь, я плохая, а я не плохая, просто…просто…»
Она хотела что-то важное рассказать мне, но не могла решиться. Я молча ждала, боясь спугнуть её, а она всё медлили и молчала. Я подошла, села рядом на ковёр, обняла её за плечи, и она начала говорить.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться