Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 20

Соня росла нормальным ребёнком, как говорится,  ничто человеческое ей было не чуждо. Она вместе с другими детьми лазала по деревьям, шалила, скакала в классики. Несмотря на неусыпный контроль матери, Соня жила полноценной жизнью обычного ребёнка. Пока однажды, не случилось нечто. Её разыскал отец, он подошёл к ней во дворе дома и рассказал удивительную историю. Будто-бы, он и Сонина мама любили друг друга, но родители молодых были против их счастья, и подставили Петра, повесив на него какое-то преступление. Отец так ловко лил в уши ребёнка этот бред, что она поверила и пожалела отца. Тем более, что всегда мечтала в детских грёзах, как вдруг откуда не возьмись появится папа, и будут они вместе гулять по парку, есть мороженое, кататься на каруселях. Ах, как она была счастлива, что её мечта сбылась. Они, действительно, стали встречаться с отцом, гулять, кататься и есть мороженое. А как же здорово было вместе с папой придумывать, как Сонечка в очередной раз обманет маму. Но счастье длилось недолго. В одну из таких встреч с отцом, Соня пожаловалась на свою подругу Катю.    
 -Папочка, как она могла так поступить со мной?-сетовала девочка.
-Она теперь не играет со мной, она всё время проводит с Митей. А Митя тоже хорош. Раньше мы каждый день играли в шашки, а теперь он ходит вместе с этой дурой Катькой на математический кружок.
-Доченька, не обижайся на брата. Он, как и все мужики, повёлся на картинку. А вот эта девчонка…-отец сжал руки в кулаки и стиснул зубы так, что желваки заходили, затем продолжил,-не переживай, Сонюшка, она за всё ответит.
Соня испугалась, впервые увидев отца таким злым.
Через несколько дней Катю убили. Сначала Соня не связала это убийство с отцом. Но, когда она пришла на встречу с ним ,отец спросил-Ты довольна, Сонюшка? Эта дрянь Катя до последнего вздоха просила у тебя прощения и молила пощады. Но я решил, что ни одна гнида не достойна жить на этом свете, если она обидела мою Сонюшку!
Соня чуть не упала от головокружения и непонятного чувства, от горя и боли, которые все разом обрушились на неё. Но она сумела совладать с собой и не выдала ни вздохом, ни взглядом ,как она напугана .А отец продолжал-Сонюшка! Меня будут искать, и, скорее всего, найдут. А ты ведь не хочешь опять остаться без папы? Папочка будет защищать свою Сонюшку всю жизнь. Только Сонюшка должна взять на себя папину вину.
Дальше отец объяснил Соне, что нужно говорить, и что делать.
Соня сама не знала, как сделала всё, как он велел.
В этот день безоблачное детство Сонечки закончилось. Дальнейшая её жизнь была похожа на ад. Отец крушил всё ,что по каким-то причинам вредило Соне. Он был просто одержим. Он следил за дочерью везде, всюду следовал за ней, он стал для девочки её тенью. Конечно, он не всех убивал, некоторых просто калечил. Например, когда Соня без всякого умысла, рассказала отцу, что учительница по музыке не поставила её в хор на школьном концерте, на следующий же день учительница была избита около своего дома неизвестным мужчиной в маске, в результате, множественные гематомы, сотрясение мозга, переломы обоих ног. Или, например, отец ,наблюдая, как его драгоценная дочь вместе с другими одноклассниками ходили на экскурсию, и перед музеем Вовка Шакуров дёрнул Соню за косичку, вероятно, таким образом, хотел проявить симпатию к понравившейся девочке. Но отец-маньяк, посмотрел на это всё другими глазами. Он, как всегда решил, что Сонюшку обидели, и в тот-же вечер, на Вовку напали сзади, надели на голову целлофановый пакет, перевязали леской, и, вряд-ли после этого парень бы выжил, если бы бандита не спугнула компания мужчин, которые именно в этом месте назначили встречу, чтобы  отсюда  отправиться на рыбалку.
И таких случаев было много. Соня продолжала встречаться с отцом, но это было далеко не счастье и радость. Это было настоящим испытанием. Соня контролировала каждое слово, она боялась за людей, которые её окружали. Она жила в постоянном страхе и с вечным чувством вины. Ведь  из-за неё отец бил, калечил, убивал. Она ходила с ним в парк, ела мороженое, каталась на каруселях, она научилась улыбаться, когда на душе было грустно и страшно. Она встречалась с отцом, боялась его и делала вид, что счастлива.
В первый раз она надерзила отцу, когда он убил маму прямо на Сониных глазах.
Дело в том, что как-то раз, на одной из встреч, Соня позвонила маме из телефона-автомата, чтобы отпроситься с ночевой на турбазу с отцом, маме она сказала, что с подругой. Мама строго сказала-нет, ни в коем случае, это даже не обсуждается. Соня обрадовалась мамину отказу. Ведь поездка с отцом была ей не в радость, но чтобы показать отцу, как она, якобы, хотела провести время с отцом, но вышел облом, она сказала : » Вечно эта мама всё запрещает». Этой фразы было достаточно для Петрова. Через неделю Соня с мамой возвращались из гостей. По дороге Соня рассказала маме об отце, обо всём, что случилось в последнее время, они обе плакали. Мама сказала, что решит эту проблему, они вместе пойдут в полицию и Петрова арестуют, он не будет больше никого убивать и пугать. И, что Соня не будет больше бояться, станет жить и радоваться жизни, как раньше. Ах, если бы Сонечка открылась маме раньше.
Они с мамой шли, держась за руку, как Петров неожиданно подскочил к ним, и ударил маму по голове какой-то тяжёлой штуковиной, вроде доски, только железной, а потом ударил ещё раз по пояснице, по ногам, по лицу. Соня кричала: »Не надо! Прошу! Умоляю! » Она хватала за руки, но отец был жесток и неумолим. Вокруг не было ни души. Никто не мог помочь. Потом отец перенёс  бездыханное тело Зинаиды на проезжую часть, и спокойно объяснил Соне, что она должна сказать, что на маму наехал самосвал. Но Соня сопротивлялась, она кричала, билась в истерике.
-Я ненавижу тебя, урод! Ты убил мою маму!
Соня твердила эти слова, пока Петров не ударил её кулаком в нос, потекла кровь.
     -Сонюшка, ты довольна, что я защитил тебя?-как ни в чём ни бывало спросил отец, будто и не слыша её.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться