Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 21

 После убийства мамы Соня стала совсем замкнутой, она старалась ни с кем не общаться. Митя решил жить отдельно, а Соня даже обрадовалась. Так он был ограждён от того, чтобы невзначай не обидеть как-нибудь Соню. Хотя, Митя и так сестру не обижал. Он, видя, что с ней творится что-то неладное, хотел отвести её к психологу, но не успел. Митя умер от передозировки в каморке…отца.
Соня спросила у Петрова.
-Зачем? Ведь Митя твой сын! К тому же он никогда меня не обижал.
-Ты моя дочь, ты на меня похожа, а он-от кого-то другого. Он не мой сын.
-Папа, ты сошёл с ума! Мама не кошка, не могут быть двое близнецов от разных отцов.
-Он выследил нас, и пришёл с разборками. Этот молокосос решил, что нас с тобой  можно разделить. Как же он ошибся. Нельзя разлучить любящего отца с его дочуркой.
-Папа! Ты убил всех, кто любил меня, кого любила я. Понимаешь? Теперь я одна, совсем одна!
И Соня повернулась, чтобы уйти. Но не тут-то было. Любящий папаша в один прыжок настиг бедную Соню, ударил её по лицу, и ещё несколько раз по губам. При этом он приговаривал.
-Нельзя так разговаривать с папочкой. Непослушная дочка. Надо наказать дочку.
Затем он привязал Соню к батарее, и держал целые сутки без воды, еды и туалета.
Когда Петров пришёл в свою халупу, в которой ему разрешил пожить управляющий ЖЭКа ( Пётр Петрович работал там дворником) , Соня была еле живая от страха, голода и жажды.
   Отец подошёл к ней и обнял. И плача сказал.
   -Сонюшка, доченька, почему ты не слушалась папу, и папе пришлось наказать тебя, так пишут в книгах о воспитании. А я хороший отец, любящий.
Потом он развязал Соню, она упала к его ногам и потеряла сознание. Потом, позже, она будет вспоминать это заточение и думать, почему она не кричала, не звала на помощь, ведь рот у неё был свободен. Но она до такой степени была безвольным человеком, да к тому же, страшно напугана, что продолжала молчать и терпеть.
     Вскоре Петров ушёл  с работы, или его уволили, но так или иначе, жить ему стало негде и не на что. И он пришёл к Соне. Мало того, под его упором и угрозами, Соня отписала отцу половину квартиры. Петров совсем не выходил из квартиры, не хотел, чтобы его увидели соседи. Соня содержала его на маленькую зарплату, которую получала, работая уборщицей в местном отделении, тогда ещё, милиции. И, вот, в один из серых монотонных вечеров, Соня задержалась на работе чуть дольше обычного и застала такую картину - подполковник Устименко с другими ментами отмечали какое-то событие, была пьяная вечеринка, перетекшая в оргию с вызванными проститутками. Веселье длилось до утра. Соня, сама не зная, для чего, начала снимать на телефон, украденный для неё отцом у зазевавшегося подростка. Соня снимала через щелку в двери, затем через окно со двора, затем, когда Устименко остался один с двумя ночными бабочками, Соня выбрала удобную позицию, она залезла, когда пьяные любовнички выходили покурить, в нишу между окном и шкафом, ведь Соня очень маленького роста. Где не получалось заснять, она просто записывала звук. Надо сказать, что компромат получился что надо.
Вряд-ли начальника ГОМа погладили- бы по головке за такое поведение. Самое меньшее, на что можно было рассчитывать, это что Устименко снимут с должности и понизят в звании, а большее, это даже думать об этом не хотелось.
Соня долго думала, что ей делать с компроматом, и, наконец, в её голову пришла удивительная мысль. Она решила выйти замуж. Роберт Устименко был не женат, старше Сони на 20лет,это только плюс, думала Соня. Он красавец, статный мужчина и при хорошей работе и должности. И Соня решилась на шантаж. Ведь это замужество поможет ей во всём, решительно, во всём. Отец не станет убивать начальника полиции, побоится, да и затруднительно будет справиться с сильным молодым мужчиной спортивного телосложения. Соня  умолчала об убийствах, совершённых отцом, ведь тот в красках обрисовал ей картину, в которой Соня выглядела соучастницей преступлений.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться