Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 22

 У Сони всё получилось даже лучше, чем она думала. Она вышла замуж, отец съехал с квартиры, сошёлся с какой-то женщиной и переехал к ней. Правда, Соня продолжала давать ему деньги, отец постоянно грозился всё рассказать мужу. Она попала, как кур в ощип. Убийца шантажировал жертву, что сдаст её в полицию. Бред! Но не для Сони, она верила отцу и продолжала платить. Но это была такая ерунда по сравнению со всем остальным.
Соня стала жить полноценной жизнью. Роберт считал её своей женой, ходил с ней в гости, в кино, спал с ней. Иногда ссорились. Устименко никогда не вспоминали про компромат. Шли годы. Роберт уволился из полиции, занялся бизнесом, родилась Мотя. Компромат оказался ненужным барахлом, но супруги продолжали жить вместе, растить дочь. Но в один из вечеров всё изменилось.
Роберт посадил Соню перед собой и начал разговор:
     -Соня! Не хочу ходить вокруг да около! Скажу прямо, как есть. Ты помнишь, почему мы поженились? - это был риторический вопрос, поэтому муж продолжил, - ты женила меня на себе шантажом. Но уже несколько лет этот компромат на меня не имеет никакого смысла, но я продолжал жить с тобой, и, честно, пытался полюбить, но, как говорится, сердцу не прикажешь. Я полюбил другую женщину и хочу переехать к ней. Соня, не думай, я всегда буду тебе благодарен, ты подарила мне прекрасную дочь! Также я буду помогать тебе материально.
-Куда ты клонишь, Роберт? - Соня дико завращала глазами, полными слёз. Она понимала, что созданная с таким трудом, маломальски спокойная жизнь, которая держала её на плаву, рухнула в одночасье.
-Соня, - продолжал супруг, - я не прошу тебя ответить мне сию минуту, я дам тебе месяца 3-4,пока буду по делам в Калининграде, ты должна всё взвесить и принять правильное решение.
-Какое решение? - дрожащим голосом спросила Соня.
-Мы решили пожениться. Моя невеста живёт в Латвии, она богата, очень богата. Я только начинающий бизнесмен, как ты знаешь, мы объединим наши компании. И я считаю, что Моте будет лучше с нами, она ни в чём не будет нуждаться.
-Она будет нуждаться во мне, - Соню душили слёзы, она хотела выть, но из последних сил держалась, и пыталась вести диалог.
-Соня, я её люблю! Мотенька-это моя кровиночка, моё сердце! Ты же знаешь. И потом, вы будете видеться, мы будем приезжать к тебе, а ты к нам.
-Нет, я никогда не пойду на это! Пожалуйста, не забирай её у меня!-Соня упала на колени, и стала умолять мужа. Она приводила разные доводы, но Роберт был непреклонен. И если сначала он вёл вполне светскую беседу, то в конце вспылил и ушёл, громко хлопнув дверью, перед этим проорав Соне, - Дура! Не хочешь по хорошему, будет по плохому. Я всё равно увезу Мотю из этой долбанной дыры поменяю ей это дурацкое имя, и ты никогда её не найдёшь!
Соня понимала, что Роберт вполне способен выполнить своё обещание. У неё было месяца четыре, чтобы решить этот вопрос.
Она решила продать квартиру, поменять имена, Роберт сам подал идею, и уехать куда глаза глядят, подальше ото всех. Но вышла загвоздка, Петров наотрез отказался продавать квартиру, а ведь он был равноценным совладельцем. Соня рассказала о разговоре с мужем, пришлось. И Пётр Петрович предложил Соне другой вариант, более надёжный и традиционный для Петрова. Он предложил убить Устименко.
-Подумай, Сонюшка, как мы будем счастливы вдвоём.
-Втроём, папа, -поправила Соня,-ты, я и Мотя. Нас трое.
Отец посмотрел на неё затуманенным взглядом, и сказал.
-Да, да, конечно, втроём.
Но Соня поняла, что её маленькой дочке угрожает опасность, этот маньяк ни перед чем не остановится, чтобы Соня всегда была рядом, и чтобы она всегда была одна, чтобы никто не отвлекал её от отца.
Соня сделала вид, что согласилась на убийство мужа, попросила отца не приходить к ней домой, и, вообще, не видеться, якобы для того, чтобы соседи ничего не заподозрили, вдруг увидев здесь отца. Этим она хотела выиграть время, и быть уверенной хотя-бы на это время в безопасности Моти.
И вот прошёл месяц. А Соня ничего не придумала. И в этот момент она встретила бывшего одноклассника Вовку Шакурова, того самого, который дёргал её за косичку, за что был избит и чуть не задушен. Вовка, теперь уже Владимир хорошо выглядел, свежий вид, опрятный, гладко выбрит и приятно пахнет. Они долго болтали о том, о сём, потом оказались в постели у Сони. Когда всё случилось, Вовка принял душ, оделся и ушёл, на прощание чмокнув Соню в губы, и сказав,-извини, дорогая. Сама понимаешь, жена и сын ждут меня, волнуются.
Потом он снова пришёл, тоже во вторник, они продолжали встречаться.
Соня рассказала Вовке о своей беде, что муж хочет увезти дочь за границу .Вовка обещал помочь, как он это сделает, не уточнил. Скорее всего, для отмазки ляпнул, а Соня поверила и покорно ждала, когда её любимый спасёт от беды, когда прискачет на белом коне и решит все проблемы.
Понимание того, что Владимир вовсе не принц-спаситель, пришло гораздо позднее. Она поняла, что «принцу» надо было от неё только тело. Красивую, уверенную в себе девушку надо добиваться, водить по ресторанам, дарить дорогие подарки, а Соня невзрачная неудачница, была готова на всё только лишь за ласковое слово. Да, Сонечка поняла это, но слишком поздно. Командировка Роберта подходила к концу, а её проблема не была решена ни на йоту. Надо было срочно что-то делать. Но сначала Соня решила отомстить Владимиру. Как он мог, рассуждала она, так поступить со мной, он просто насмехался надо мной, когда я открывала ему душу. Отомщу этому холёному бессовестному человеку за всё. За то, что потеряла время из-за него, когда могла бы что-то предпринять для того, чтобы остаться вместе с дочкой вдвоём. За то, что верила каждому слову, исходящему из этого похотливого рта. За то, что жалела его  бедняжку жену, которая лежит на смертном одре и молит о конце, так тяжела её болезнь, а верный супруг не может оставить её в такой тяжёлый момент. Как потом оказалось, жена была абсолютно здорова и прекрасно выглядела. В общем, встречусь с ним в последний раз и оставлю у него на рубашке след от губной помады. Пусть у них дома разразится скандал,-думала Соня,-хоть таким образом ,но отомщу подлецу. 
Но вся злость растаяла, когда Вовка перешагнул порог её квартиры. Соня как в тумане, провела с любовником два часа, два прекрасных незабываемых часа.
После его ухода, Соня собралась сходить за Мотей. Обычно по вторникам она Мотю оставляла на ночь в детском саду, за небольшую плату это в садике приветствовалось, и некоторые родители пользовались возможностью оставить ребёнка на ночь, а не тащить его с собой, например, на свадьбу, или ещё куда. Но в этот раз Соня поняла, что никогда не оставит Мотеньку с ночёвкой,  слишком дорого может обойтись ей её малодушие, или нет, не так, её ветренность. Она решительно вышла из дома. На первом этаже, Соня решила проверить почтовый ящик, нет-ли там платёжки за квартиру. Но вместо платёжки, она нашла листок с угрозами.
Соня перечитала лист несколько раз. Кто мог похитить её ребёнка? У Сони чётко вырисовались две кандидатуры. Первая- Роберт выкрал дочь, чтобы вывезти её за границу. И вторая-отец, для того, чтобы убить.
Соня хотела побежать к отцу, но она не знала, где он живёт. Номера телефона у неё не было, да и, честно сказать, самого телефона у отца Соня никогда не видела. Отец всегда приходил, когда считал нужным.
Соня позвонила мужу. Роберт ответил. Соня сквозь громкую музыку еле разобрала слова. Супруг веселился. Соня повесила трубку. Не мог он выкрасть ребёнка из садика, и тут же пуститься в пляс, к тому же Роберт был слишком пьян. Не мог он за короткий срок накачаться до поросячьего визга.
Соня побежала в садик в надежде, что записка  просто чья-то злая шутка. Но ребёнка в саду не было, и ночная няня несла какую-то околесицу.
-Софья Павловна (Сонина мама записала детей под этим отчеством), Вы ведь сами забрали Матильду пару часов назад.
-И как я это объяснила? - спросила Соня.    Няня посмотрела на Соню как на дуру, и ответила, улыбаясь.
-Перебрали со спиртным, Софья Павловна? Ничего страшного. Бывает.
-Что я Вам сказала, когда забирала Мотю, и как я была одета? - упрямо задавала вопросы Соня.
-Вы были одеты, как сейчас, белая кофта и штаны, только вот на голове у Вас была шляпа с такими большими полями, я у Вас такую раньше не видела. И Вы сказали… - няня задумалась. А потом продолжила, - Дак Вы ничего не сказали. Вы зашли и Матильда сама к Вам подбежала с криком: »Ура! Мама за мной пришла!» Вы взяли её за руку и ушли. Я кричала вслед, чтобы Вы расписались в книге учёта детей, но Вы махнули рукой. Может, сейчас, распишитесь, а то мне попадёт?
Соня машинально расписалась в тетради и ушла.
   А дальше, я нашла убитую горем мать у магазина, и привела к себе домой.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться