Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 24

 До званого обеда у меня было время, чтобы привести себя в порядок, но сначала я взяла листок бумаги и начертила схему похищения Моти. Посередине я обозначила Мотю, а вокруг неё нарисовала квадратики с именами-Роберт, Петров, тётя Рая, Вова, женщина-двойник Сони.
Я сидела и смотрела на схему, мозг мой работал, как никогда в жизни. Я чертила стрелочки от Моти к подозреваемым поочерёдно то к одному, то к другому. Ясно как день, что ребёнка украла женщина, похожая на Соню, вернее, одетая как Соня. Женщина такой-же конституции, как Соня и тоже невысокого роста. Я бы сказала, низенькая. Я перебрала всех женщин вокруг и даже мужчин, никого похожего я не встречала. Тупик.
Может, это сожительница Петрова? Всё указывет на то, что это Пётр Петрович удерживает Мотю. Она ему мешает, она отвлекает Сонюшку от отца, и он должен ликвидировать эту помеху. Он убьёт её, если уже не убил. Я вдруг резко замёрзла, мурашки поползли по всему телу от кончиков пальцев до макушки. Я поняла, что вряд-ли увижу девочку живой. Зачем Петрову держать её у себя. Но я должна хотя-бы поймать убийцу и засадить его в тюрьму навсегда.
     Где, где мне его искать? И я решила сходить в ЖЭК, где когда-то работал Петров. Вдруг кто-то что-нибудь знает про него.    Я наскоро оделась и поехала в домоуправление. Соня говорила, где это находится.
На улице стояла невыносимая жара, а я нарядилась в чёрное платье. Обливаясь потом, я дошла до конторы ЖЭКа. Я не выношу жару, у меня на неё фобия. Я люблю лето, но чтобы веял ветерок, или чтобы я была на море. На море жара совсем не ощущается, и в крайнем случае, можно укрыться от неё под любым кустом. Для меня всегда остаётся загадкой, как так получается, везде плюс 40,а под какой-то малюсенькой веточкой веет ветерок и прохладно. В нашем городе совершенно не так. Если палит солнце, то и в тени термометр зашкаливает.
Короче говоря, я без всякого энтузиазма зашла в контору. Каково же было моё удивление, когда я обнаружила там кондиционер. Я была благодарна человеку, который придумал это чудо света! Да его всю жизнь на руках надо носить. Вероятно, все эмоции отразились у меня на лице, потому что, девушка, что сидела за стойкой, улыбнулась и сказала.
-Правда, хорошо?
-О, да! - ответила я.
-Вы по какому вопросу? Вызвать мастера или что-то иное?
Я подумала, какая милая девушка. Я заранее придумала историю, которую решила рассказать в ЖЭКе. Легенда заключалась в том, что я ищу, якобы, своего родственника Петрова Петра, он мой дядя. Когда-то семья отреклась от него из-за того преступления, но прошло много лет, и моя мама- его сестра хочет с ним увидеться и помириться. И вот, следы его ведут сюда.
Девушка нахмурила брови и поведала мне следующее.
   -Вы меня извините, конечно! Он Ваш дядя, но Вы не представляете, что это за человек. Если хотите мой совет- бегите отсюда и скажите своей маме, что он умер, потому что от такого человека одни неприятности.
-Но я должна найти его. Мама сказала, что примет его, кем бы он не был.
-Вы знаете, не в моих интересах скрывать его. Даже лучше будет, если он воссоединится с семьёй. Просто я такой человек, я должна была Вас предупредить. Но если Вы настаиваете, то слушайте.
Петров работал здесь дворником. Не буду красочно описывать события того времени, но поверьте на слово, он начал красиво ухаживать за моей мамой, она тоже работает здесь кассиром. Он обработал её, и мама без оглядки стала с ним встречаться, затем привела его в наш дом. Со временем они меня выгнали, вернее, выжили. Она переписала на него долю квартиры, она полностью содержит его. Одевает, обувает, поит и кормит. Для неё перестало существовать всё вокруг: дети, внуки, подруги. Есть только он.
-Позвольте, но, может, она полюбила? Почему Вы не допускаете мысли, что она просто счастлива с ним?
-Знаете, что я скажу? Приходите завтра и вы увидите мою маму, завтра её смена, и Вы поймёте, что счастливая женщина не может так выглядеть.
Девушка наклонилась ко мне поближе и почти шёпотом сказала.
   -Мне кажется, он её шантажирует.
-А Вы не будете так любезны назвать адрес, где они живут.
Девушка назвала адрес, но заверила, что их там нет, они все выходные проводят на даче, но адреса она не знает, никогда там не была. Я поблагодарила собеседницу и вышла в пекло. Через дорогу я увидела магазин» От карлика до гиганта» . Какой идиот придумал такое название? Но я твёрдой походкой шагнула к светофору. Через 40 минут я была в полном порядке. В магазине со странным названием я купила себе миленький сарафанчик-белый в голубой горошек, босоножки в тон сарафану и сумочку через плечо.
Вот так гораздо легче и приятнее. Я присела на лавочку у магазина, дабы переложить свои вещи из старой сумки в новую. Половина вещей оказалась совершенно ненужными. Например, пустой флакон от дезодоранта  или четыре использованные авторучки, или… в, общем, куча ненужного хлама. Ещё часть вещей я не могла выбросить, но любой здравомыслящий человек не поймёт, для чего в сумочке у женщины лежат плоскогубцы, или, ещё хлеще, клей- момент целый тюбик. Я сложила в сумочку своё добро, а хлам выбросила в урну. Когда я встала со скамьи, чтобы отправиться восвояси, взгляд мой упал на обрывок бумажки, который мирно лежал в урне на куче мусора из моей сумочки. Я взяла его в руки. Это оказался билет. Такой, какие продают на автовокзале. Это точно был не мой билет, но откуда он взялся в моей сумке? Скорее всего, нечаянно попал. Я собрала все свои мысли в кучу, чтобы вспомнить, как этот билет мог ко мне попасть, но тщетно. Я чувствовала, что это может быть важной уликой. Чувствовала, и всё тут. Я решила съездить завтра на автовокзал, и спросить, на какой рейс этот билет. Благо, у меня там работает подруга моей мамы тётя Надя Воробьёва.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться