Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 25

Времени совсем не оставалось до обеда, поэтому я мухой добралась до дому, приняла душ, привела себя в порядок и пошла в гости знакомиться с моим любимым. Я хихикнула, представляя лицо Ромки, когда он увидит меня. К тому же я приготовила ему сюрприз. Он как-то говорил, что обожает старые пластинки и коллекционирует их. В частности, песни из советских мультфильмов. Рома рассказывал, что дома у его мамы хранится огромная коллекция пластинок. И я приготовила одну такую для его коллекции. Зое Егоровне я купила букет лилий, а Андрюшке припасла целый килограмм весового мороженого и к нему банку черничного варенья.
Долго мучилась с выбором одежды. Не хотелось, чтобы Ромыч опять меня высмеял. В результате долгих раздумий я остановила свой выбор на лёгком крепдешиновом платье кремового цвета с геометрическим рисунком на подоле и спине. Босоножки напялила новые, купленные сегодня. Сделала лёгкий макияж, чуть-чуть французских духов, и вышла из дома.
Всю дорогу я строила у себя в голове план беседы, что я скажу Зое Егоровне, что Роману. Домофон в подъезде не работал, я прошла свободно, нажала на звонок квартиры, дверь открыл Андрюша. Он обрадовался мне, запрыгал, я чмокнула его в пухлую щёчку и вручила гостинец. Зоя Егоровна вышла нарядная, в тёмно-синем платье в пол, не плече её горела ярко-красная роза.
-Жулька, проходи, знакомьтесь.
Роман, ты где? Гостья пришла, - захлопотала Зоя Егоровна.
Я подарила подруге лилии и зашла в гостиную. Навстречу мне вышел мужчина роста чуть выше меня, слегка полноват, на голове явно пробивала себе дорогу лысина. Мужчина безуспешно пытался скрыть её жиденькой прядью оставшихся волос, мой папуля полностью лысый, но при этом выглядит исключительно хорошо, мужественно и брутально, а этот мужик просто анти секс какой-то, одет он был в строгий костюм и белоснежную рубашку, кажется, даже накрахмаленную.
Что за идиот? Подумала я, и брякнула.
-А где Рома?
Мужик смутился, но быстро отреагировал, подал мне руку и сказал.
-Позвольте представиться. Роман.
Я сказала своё имя и совершенно по- идиотски захихикала. Затем подала ему пластинку, и произнесла.
-Вот. Это тебе, то есть Вам, в коллекцию.
Он удивлённо поднял бровь, улыбнулся, и сказал.
   -Спасибо!
Я повернулась к Зое Егоровне и спросила, что происходит? Тут же поняла, как я ошиблась с этим Романом и мне стало ужасно неловко, и я хотела было сбежать отсюда, как из подъезда услышала вопль Сони, она кричала.
Мы все выбежали на площадку. У Сониной квартиры стояли два полицейских и утешали Соню. Они пытались занести её в квартиру, но она как-то неловко разлеглась прямо на полу в проходе и рыдала горько и отчаянно.
От полицейских мы узнали, что муж Сони Роберт сегодня утром был убит неизвестным человеком в своей машине. Точнее, расстрелян в упор. Я подумала, Петров обзавёлся пистолетом. Тянуть дольше было нельзя и я решилась всё рассказать в полиции, но сначала мне пришлось ехать с Соней в больницу. Полицейские вызвали скорую помощь. В больнице сказали- нервный срыв, необходима срочная госпитализация. Пока я возилась с Соней, в вестибюле больницы меня ждал Роман. Роман, который сын Зои Егоровны. Он попёрся со мной для поддержки, на кой мне она нужна?
Я смотрела на Соню и не могла сдержать слёз. Когда же всё закончится? Когда эта девочка вздохнёт с облегчением? Я подумала о Моте и совсем разревелась. Зашедший в палату доктор строго посмотрел на меня и сказал.    
 -Деточка, покиньте палату! Если вы не в состоянии держать себя в руках, то совсем здесь не появляйтесь. Больной нужен только позитив. Понятно?
И он подтолкнул меня к выходу, хватаясь за мои локти. Я стала сопротивляться, ненавижу, когда трогают мои локти и колени, но он был сильнее, и уже почти справился со мной, как Сонечка подала голос.
-Жулька! Подойди ко мне.
Доктор ослабил хватку, и я подбежала к Соне. Она еле слышно проговорила.
-Жулька, слушай внимательно. Роберта убили возле его работы на стоянке. В полиции не сразу узнают, что он жил несколько дней в гостинице »Роза ветров» . Пожалуйста, сходи туда сегодня. Как-нибудь проникни в номер 104 на первом этаже. Поищи там плёнку с компроматом на мужа. Мы виделись вчера поздно вечером, всё было так хорошо, я отдала ему плёнку. Вдруг он её не уничтожил. Не хочу, чтобы в полиции думали про него плохо. Он всегда был примером. Даже когда уволился из рядов.
Я пыталась отговориться, но Соня сказала.
-Пожалуйста, сделай это. А потом делай, что хочешь. Обещай, что выполнишь мою последнюю просьбу,-и Соня закатила глаза.
-Эй, эй! Не вздумай умирать! Мы ещё повоюем!
Соня открыла глаза, попыталась улыбнуться, потом махнула мне рукой и прошептала.
-Приходи завтра ко мне. Пожалуйста. Ты одна у меня осталась.
Я не стала убеждать Соню, что у неё ещё есть Мотя. Я сама уже не верила в то, что она жива.
Встречаться с этим лысеющим Ромео, который ждал меня внизу я не хотела, по этому вышла через служебный вход. В тот момент меня совершенно не волновало, сколько он ещё прождёт меня. Надо же, подумала я. А я, оказывается, стерва.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться