Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Размер шрифта: - +

Глава 26

Ну и задачку мне задала Соня. Сперва я хотела влезть в гостиничный номер через окно. Но там первый этаж находился так высоко, что я не смогла бы туда влезть даже с помощью стремянки. Попробую прорваться внутрь через центральный вход. Зайдя внутрь, я даже не рискнула попытаться пройти через цербера, который стоял на входе. Не мог этот Роберт поселиться в гостинице попроще. Мне ничего не оставалось, как заселиться в отель в качестве постояльца. Сутки в одноместном номере стоил баснословные деньги. Бедные мои дети. Знали бы они, на что тратит их денежки их непутёвая мать. Честно признаюсь, хотела бы я пожить в этом отеле хотя-бы недельку. Так здесь было хорошо и круто.
В моём номере был даже фонтан под золото, или это золото? Я не разбираюсь в драгоценных металлах. В маленьком холодильнике я нашла разнообразные напитки, как алкогольные, так и без. Мне вдруг страшно захотелось выпить какое-нибудь вино и ощутить себя настоящей олигаршей или олигаршихой, или, в общем, королевой. Но вовремя увидев прайс-лист с ценами на это добро, я поставила бутылочку на место, не забыв стереть отпечатки пальцев. Я приняла душ, повалялась в джакузи, потом…в общем, наслаждалась красивой жизнью, которую случайно устроила себе на одну ночь.
На дело я решила пойти часа в 4 утра. Кажется, в это время, как однажды говорила Зоя Егоровна, всё вокруг спит. Я еле дождалась часа икс. Чуть не уснула. Ну что, надо идти! Надо сказать, я запаслась ключом от комнаты 104.Попросту свистнула его, когда ходила вечером спрашивать у горничной, как включается джакузи, и у неё в комнатке на досочке висели ключи на гвоздиках. Всё было, как 20 лет назад. Я удивилась, но не расстроилась. И сейчас вооружённая ключом я шагнула навстречу приключениям.
Попав в номер, я не рискнула включать свет, а просто отдёрнула шторы, на улице было уже светло. И начала поиски. Было неловко шарить по чужим вещам и страшно. Ведь Роберт мёртв, а ещё вчера он надевал эти тапочки. Прочь ненужные мысли! Я здесь не за слюнями. Кассету с компроматом я нашла в прикроватной тумбочке, на ней так и было написано-компромат на Устименко. Я уже собиралась выходить, как услышала, что из коридора доносятся голоса. Я прильнула к двери, говорили мужчина и женщина.
-Милый, а может, вернёмся в номер и продолжим наш разговор?-ворковала женщина и смеялась своей шутке.
-Почему бы и нет? Ведь ещё и шести часов нет. Можно ещё поговорить,-тут они оба заржали, и я узнала эти голоса. Но, чтобы убедиться окончательно, я открыла дверь и вышла, чтобы посмотреть им прямо в лицо. Но они уже скрылись за дверью под номером 105,как раз напротив комнаты Роберта. Я подошла к их двери, и решала, зайти или не стоит. Джульетта прошлая ни за что бы не зашла, не захотела бы ставить людей в неловкое положение, но нынешняя Жулька непременно вошла бы.
Я промаялась ещё минут 10, решая, зайти или нет. Наконец, толкнув дверь, вошла внутрь. Они даже на ключ не посчитали нужным закрыть. Я увидела их на шикарной кровати, на шёлковых простынях. Она была сверху. Стройная, гибкая, рыжая копна её волос металась из стороны в сторону. И он был хорош. Красивая пара. Я стояла и смотрела, заворожённая этим зрелищем, они не замечали меня. А я всё смотрела, не в силах сдвинуться с места. И в голове ни одной мысли.
Она всё-таки заметила моё отражение в зеркале, повернулась, испугалась, соскочила со своего, как-бы помягче выразиться, партнёра. Он, не понимая, в чём дело, пытался вернуть её на прежнее место, но потом меня увидел и он. Мы смотрели друг на друга, я и он. Я-разочарованная, разбитая, растоптанная. А он-даже не испуганный. Затем он встал и одеваясь сказал.
-А что ты хотела? Чтоб я всю  жизнь слушал твою бредятину о каком-то расследовании. Чтоб я вытирал тебе сопли, уговаривал, успокаивал, занимался с тобой сексом? Да если хочешь знать, я бы даже взгляд на тебе не остановил. Мне просто заплатил твой муженёк, чтобы я тебя утешил,-и он засмеялся. Вероника подхватила его смех и тоже закатилась. Так им было весело.
-Это не правда! - крикнула я, - Вадим не мог! Он не мог!
-Мог, ещё как мог. Он умолял меня и я согласился.
-Вадим боялся, что ты покончишь с жизнью, и дети его не простят, - влезла в разговор она.
Я не могла больше их слышать и вышла из номера.
Я даже не плакала. Тупо сидела и смотрела в одну точку. Второй раз меня предали, и опять променяли на эту Веронику. Я пыталась выдавить из себя хотя бы одну слезинку, чтобы нареветься вдоволь, говорят, это помогает. Но я, словно мраморная статуя, сидела, не двигаясь, не думая, и почти не живя.
Очнулась я от телефонного звонка. Звонила мамуля, она спросила что-то типа, как вернуть былой цвет занавескам. Я начала рассказывать, что сначала нужно замочить в тазу с горячей водой и килограммом соли часа на 2-3,потом стирать как обычно. А потом объясняя, как нужно правильно сушить шторы, я разревелась. Мамуля сказала.
-Джульетта, рассказывай! Не скрывай от меня ничего. Если будешь скрывать и не договаривать, я почувствую это и объявлю тебе бойкот. И я рассказала. Не про расследование, а про мужиков, про любовь и предательство. Мама всегда умеет меня успокоить и подбодрить. Так случилось и в этот раз. Она сказала, что все мужики козлы, включая моего папулю, хотя я знаю, что она так не считает. Что все, кто нас бросил, придут и будут просить прощения и валяться в ногах, и что ни в коем случае прощать не надо, но можно и простить. В общем, как всегда, мамуля запуталась, что конкретно надо делать, а что не надо, и в конце разговора пригласила меня в ресторан через неделю, она угощает.
Из гостиницы я поехала к Соне в больницу. Выглядела она немного лучше, но всё равно ещё была очень слаба. Я рассказала ей, что уничтожила компромат, Соня вздохнула с облегчением. Я ещё немного посидела и сказала, что мне пора идти.
-В полицию? - спросила Соня, и добавила, - с Богом!



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться