Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 27

В полиции я провела целый день. Эти допросы довели меня до ручки. Я устала так, что, казалось, упаду на землю и усну. До дома я добралась на автопилоте. Всю ночь спала в одной позе. Утром еле разогнулась. Новый день дал новые размышления.
Во-первых, я хотела съехать из этой квартиры. Каждый раз встречать в подъезде или у дома Рому было выше моих сил. Но страдать и депрессировать я себе запретила.
Во-вторых, я совсем забыла про билет. Надо сегодня же съездить к тёте Наде на автовокзал.
В-третьих, надо навестить Соню.
В-четвёртых, извиниться перед Зоей Егоровной за своё поведение по отношению к её сыну.
По дороге на автовокзал я позвонила пожилой подруге. Она долго не брала трубку, потом всё же соизволила, но вместо прощения, она произнесла такую речь.
-Знаете, Джульетта! Если мой сын не достаточно хорош для Вас, то не обязательно было издеваться над ним. Он прождал Вас в больнице до утра. Он человек с большой буквы, и не хотел оставлять Вас одну в таком состоянии. И, вообще, я разочарована Вами. И считаю, что Вы не достойны моего сына, - и Зоя Егоровна, не дав сказать на слова в оправдание, отключила телефон.
Я решила, что лично придётся идти и каяться. Ведь я, действительно, поступила ужасно.
С этими мыслями я доехала до автовокзала. Тётя Надя меня обожает, и она с удовольствием помогла мне с билетом. Он был по направлению в деревню Белые Холмы, недалеко от нашего города, на автобусе часа два езды. Где-то я слышала уже название этой деревни, но не могла вспомнить. Мы пили чай с тортом, я специально принесла тёти Надин любимый. К нам присоединился охранник дядя Егор, и, слушая наш разговор предложил посмотреть по камерам наблюдения, кто в это время покупал билет, там стояла дата и время, так что сделать это не представляло никакого труда. Мы все вместе отправились смотреть видеозаписи. Когда я увидела знакомое лицо, не смогла сдержать эмоций.
-Не могу поверить! Это она украла Мотю. Как она могла? Я совсем не умею разбираться в людях. Но зачем ей это?
Дело в том, что на записи я увидела, как Зоя Егоровна покупает билет в кассе, а рядом с ней стоит Мотенька, а в руках у неё плюшевый зайчик. Я поблагодарила тётю Надю и дядю Егора и бегом помчалась в полицию. Стоп! Когда я говорила с Зоей Егоровной по телефону, вернее, говорила она, я чётко слышала голос диктора- отправляется с такого-то пути такой-то автобус. Я не придала этому значения, но теперь всё стало ясно. Я рванула обратно на вокзал, купила билет на ближайший рейс до Белых Холмов, еле-еле успела на автобус. Отдышавшись, я позвонила Соне, телефон отключен. Я набрала пост мед. сестры, там сказали, что Соня написала отказ от госпитализации. Хоть бы до моего приезда она не натворила глупостей.
Затем я позвонила в полицию, рассказала всё следователю. Он строго приказал мне, чтобы я не ходила по деревне, не мозолила глаза местным жителям, а сидела тихо, как мышка на остановке. Белые Холмы- деревушка маленькая, автовокзала нет, только остановка.
По приезду в деревню я устроилась, можно сказать с комфортом. На моё счастье, погода была чудесная, веял ветерок. Я сидела и любовалась красотами местной природы. Через дорогу был густой, красивый, словно сказочный, лес. Я слушала тишину, слегка нарушаемую потрескиванием сосен и изредка проезжавших машин. Летали бабочки и редкие комары, но они меня не беспокоили. Я даже на несколько минут забыла, для чего я здесь. Мне стало стыдно за это. Как я могла любоваться красотой, когда неизвестно, что сейчас происходит с Мотенькой. И как связана с этой историей Зоя Егоровна, что можно от неё ожидать.
Я просидела целый час, но полиции всё не было. Я грешным делом подумала, а вдруг следователь мне не поверил, или поверил, но не смог найти машину, или ещё по какой-то причине они задерживаются. Но время не ждёт, и я ждать не намерена, решила я и пошла в сторону деревни. Идти надо было недалеко, перейти поле размером, примерно с городской стадион, там была вполне приличная тропинка, не асфальтированная, но крепко утоптана. Каблуки на моих туфлях совсем не проваливались. И там, за полем на пригорке стояла деревня, деревянная, дальняя, как поётся в песне. Невысокие домики с резными ставнями радовали глаз. Я подумала, что старость я хотела бы провести в таком месте. Тихо, спокойно, красиво, петухи поют, коровы мычат. И тут я увидела Зою Егоровну, она шла, держа за руку девочку, издалека было не видно, но, скорее всего, это Мотя, кто же ещё?
Зоя Егоровна меня тоже заметила. Было видно, что она замешкалась, хотела повернуть назад, но всё же продолжила путь. Я пошла навстречу. Когда мы почти дошли друг до друга, откуда не возьмись, словно из воздуха, появились люди в форме, это был спецназ. Они обезвредили Зою Егоровну, а заодно и меня. Везли нас на разных машинах, так что нам не было возможности пообщаться. Но чтобы там не было, меня переполняла радость от мысли, что Мотя жива и здорова!



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться