Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 28

Позднее, от следователя я узнала, каким боком здесь замешана Зоя Егоровна.
Как она и рассказывала, у неё было хобби, она любила следить за соседями. Женщина призналась, что это очень увлекательное занятие, и от мысли, что она знает все секреты соседей, ей было очень хорошо, она ощущала себя главной повелительницей. Зоя Егоровна ни в коем случае не шантажировала их. Это было просто как коллекционирование чужих тайн.
За Соней Зоя Егоровна тоже наблюдала. Ей нравилось, что дочка ухаживает за больным отцом. Старушка решила, что Петров болен, так как он практически не выходил на улицу. Когда Соня вышла замуж, отца выгнали из дома. И опять Зоя Егоровна сделала неправильный вывод. В то время, у соседа с четвёртого этажа появилась любовница, всё своё внимание доморощенная сыщица направила туда. Устименко выпали из её поля зрения до той поры, пока она не заметила, что Соня стала оставлять Мотю в детском саду на ночь по вторникам, а сама приводила в квартиру любовника. Конечно, новое дело всецело поглотило старушку. Она стала подслушивать, подглядывать, фотографировать и записывать. И мал по малу, Зоя Егоровна размотала огромный клубок секретов и тайн Сониной семьи. Но достоверной информацией она не владела, по этому домысливала сама. Она решила, что все смерти в этой семье произошли по вине, или даже от рук Сони. Зоя Егоровна решила доказать Сонину вину, но для начала она решила спрятать Мотю, так как выяснила, опять-таки не верно, что Соня хочет избавиться от дочки из-за того, что она мешает ей сойтись с любовником. Не долго думая, Зоя Егоровна решилась на киднепинг. Таким образом, она хотела спасти ребёнка от жестокой матери-убийцы и равнодушного отца.
Зоя Егоровна переодевшись, как Соня, пошла в детский сад, без труда забрала ребёнка и отвезла к своей племяннице в Белые Холмы. А сама параллельно со мной стала разбираться во всём. Надо сказать, что я везде её опережала, на шаг я всегда была впереди.
Когда Зоя Егоровна поняла, как же она ошибалась на счёт родителей Мотеньки, и наблюдая за тем, как страдает Соня, она решила привезти Мотю в город, подбросить её в детский сад, она боялась, что её арестуют. И лишь потом идти в полицию, и рассказать всё, что она узнала о Петрове. Но и здесь я её опередила.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться