Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 29

Зою Егоровну отпустили домой. Несмотря на то, что Соня написала заявление в полиции, что у неё нет претензий к Зое Егоровне, и мало того, что якобы она знала, где её дочь, следователь всё же взял со старушки подписку о невыезде до выяснения всех обстоятельств дела.
Я спросила Соню, почему она так сделала, ведь Зоя Егоровна чуть не довела её до самоубийства. На что Сонечка мне ответила.
-Жулька, неужели ты не понимаешь? Неизвестно, что было бы, если бы Зоя Егоровна не спрятала Мотю. Её мог увезти за границу Роберт или, вообще, мог убить Петров.
-Ты простила её?
-Мне не за что её прощать. Я ей благодарна.
В отличие от Сони, я не могла простить Зою Егоровну. Слишком много в последнее время вокруг меня людей, которых я считала родными, предали меня. Как она могла улыбаться мне в глаза, мило щебетать со мной, поить меня чаем, кормить вкусными пирожками, и при этом взвешивать каждое слово, чтобы не выдать себя ничем. Ведь она видела, как я бьюсь как рыба об лёд, пытаясь найти Мотю.
Всю дорогу до дома я думала о Зое Егоровне. И когда я уже зашла в квартиру, в голове мелькнула мысль. Почему я так несправедлива к ней? Ведь она считала Соню убийцей, а я прониклась к ней симпатией. Она просто оберегала меня от убийцы, уговаривая не лезть в это дело. И я сказала ей, что больше не интересуюсь этим. Получается, это я обманула свою старшую подругу. От осознания этого, я заплакала. Господи, ведь Зоя Егоровна ни в чём не виновата. Я просто дура! Завтра пойду и буду просить прощения, пока она не простит меня. Но это завтра, а сегодня спать!
Разбудил меня стук в дверь. Колотили так, что вся моя малогабаритная квартира сотрясалась. Я открыла дверь не спросив, кто там. Что за легкомыслие, пронеслось у меня в голове.
На пороге стояла зарёванная Соня с всклокоченными волосами, одета она была в ночнушку, на ногах мужские ботинки. Рядом с ней стояла Зоя Егоровна. Выглядела она не лучше. На ней была одета пижама с овечками и розовые тапочки, волосы накручены на бигуди. Надо же, подумала я, ещё кто-то в наше время пользуется бигуди.
-Вы что в таком виде по улице шли? А который час? - спросила я позёвывая.
-Жулька, да проснись ты, наконец, - крикнула Зоя Егоровна, и добавила, - Мотю украли.
О, Боже, подумала я, всё начинается сначала.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться