Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Размер шрифта: - +

Часть 2. В моде зеленоглазые брюнеты. Глава 1.

Темно. Холодно. Пахнет сыростью. Сейчас откроется люк над моей головой. Это палач пришел за мной, чтобы казнить. Я проснулась в холодном поту, как и положено после ночных кошмаров.
Один и тот же сон снился мне вот уже  которую ночь. Но ничто не сможет мне испортить настроения. Я сладко потянулась, посмотрела в окно, солнышко весело мне улыбалось, на часах 7-00. Приму душ и скорее купаться в утреннем  чистом море. Этот ритуал я соблюдаю вот уже пятый день, ведь я в Белогорске, мой отдых продлится целый месяц, на работе меня отпустили без проблем. Моя начальница Аллочка так и сказала : « Отдыхай, Джульетта, веди себя безобразно, ни в чем себе не отказывай. Через месяц жду тебя на рабочем месте с баночкой южной аджики и бутылочкой  чачи ».
После болезненного развода с мужем мне пришлось уйти с прежнего места работы, я не смогла каждый день наблюдать, как мой бывший, по совместительству юрист, милуется со своей новой любимой, которая трудится здесь же секретаршей. В депрессии я находилась несколько месяцев, пока не встретила на своем пути Соню, у которой украли маленькую дочку Мотю. И во мне открылся талант следователя. Я нашла Мотю, по пути раскрывая кучу преступлений. Собственно, это дело помогло мне выйти из депрессии и начать жить с чистого листа. Правда, долго не могла найти работу (я бухгалтер со стажем). Все теплые места были заняты, и я стала присматриваться к работе продавца. И вдруг работа сама меня нашла. Я случайно встретила в очереди на почте свою старую знакомую Светлану, мы разговорились о том, о сем, Света мне поведала, что ищет продавца для своей золовки временно на пару месяцев. Я взмолилась – Света, порекомендуй меня, пожалуйста. И она свела меня с Аллочкой.  Пара месяцев переросли в целый год, и вот я в заслуженном отпуске. Честно говоря, я у Аллы единственный подчиненный. У  нее крохотный павильончик на кладбище, не пугайтесь, это совсем не страшно. В мои обязанности входит продавать венки, искусственные цветы и ленты. Я сразу включилась в работу. Поначалу было немного жутковато, но человек ко всему привыкает. Я смотрю на товар в моем павильоне и любуюсь. Все такое яркое, красивое. Аллочка даже как-то привлекла меня к украшению венков, эта работа мне тоже понравилась и периодически я просилась у Аллы к ней в гараж понаряжать веночки. Одним словом, я была всем довольна.
После морского купания я вернулась домой, вернее, туда, что временно являлось мне домом. Я занимала одну из четырех комнат на втором этаже трехэтажного мини-отеля, а попросту называемого частным сектором.  Хозяйкой  была дородная дама пятидесяти лет Натэлла, я отдыхаю у нее уже десятый год подряд. Я приезжала в разное время года, но Натэлла не меняла свой образ жизни никогда. Ее расписание было следующим: утром она отдыхала  часа два-три, лежа в гамаке между кустами с розовыми цветами. Потом она обедала на веранде, готовила ее сноха Карина, затем Натэлла выходила на улицу побеседовать с соседями. В доме ее все кипело, у каждого члена семьи была своя обязанность – кто убирал номера, кто готовил, занимался садом и т.д. У Натэллы тоже было дело. Она руководила всем процессом. После обеда к хозяйке приходили маникюрша или парикмахер, или косметичка. После процедуры  Ната опять ложилась в гамак и командовала. Вечером к семье  Варданян приходили гости, обычно они засиживались допоздна. А утром начиналось все сначала. В этом году моими соседями  были – пожилые муж с женой из Мурманска, они занимали комнату под номером один, в номере два были заселены бабушка с внуком  лет восьми из Воронежа, в комнате номер три обитала  я, а в номере четыре проживал мужчина лет сорока, высокий, стройный брюнет с зелеными глазами. В первый вечер моего пребывания в Белогорске  мужчина познакомился со мной, его звали Сергей, он приехал из Омска, как он выразился, отдохнуть вдали от малой родины, подышать морским воздухом, ну, а если  честно – признался Сергей – его просто не выпустили за границу, где он обычно привык отдыхать. Семья уехала без  него.
- А почему Вы стали невыездным, - полюбопытствовала  я, - кредиты, алименты? Сергей до этого веселый, а после моего вопроса вдруг посерьезнел и ответил :« Из-за ерунды». Мы весь вечер откровенно флиртовали друг с другом, на следующий вечер сходили в кафе, погуляли по набережной, провели  чудесный  вечер: смеялись, танцевали, даже целовались, делал он это умело. Я могла бы отдаться ему тут же на пляже, недалеко от кафе, но он не предложил. Джентльмен, подумала  я. На третье утро мы вместе сходили на море, я приняла его предложение пойти вечером  в кино. Это было так романтично! Я даже и представить себе не могла, что курортный роман – это так здорово. Тем более, я свободная женщина, а он, какая разница, влюбляться  я себе запретила, буду веселиться и получать удовольствие. Но кина не было, Сергей куда-то подевался. На четвертый день он тоже не появился, на пятый день ближе к обеду  я всерьез  забеспокоилась. Сперва у меня появилась мысль, что Сергей просто-напросто предпочел мне другую и зависает у нее на полную катушку. Но, поразмыслив немного, я сделала вывод: дело ясное, что дело темное. Не мог  человек, пусть даже мужчина, три дня ходить неизвестно где, когда у него в номере все вещи, зубная щетка, станок для бритья. Так, буду рассуждать и вспоминать. Сергей за завтраком пригласил меня в кино.
– Джульетта, не хотите сходить в кино?-спросил он, - здесь минутах в десяти  я обнаружил маленький кинотеатр со смешным названием, - Сергей силился вспомнить, но не мог
– Надо же, забыл. Вроде, такое простое название.
– Да ладно с названием, - сказала я, - с удовольствием приму  Ваше предложение.
– Прекрасно. Часиков в семь вечера  Вас устроит?
– Вполне.
– А сейчас, пардон, я вынужден Вас покинуть. Надо отлучиться, но к вечеру я буду весь Ваш, - как ни в чем не бывало, сказал Сергей.
– Носик попудрить? – пошутила я.
– Что? Не понял, - шуток Сергей не понимал.  Я немного огорчилась, люблю людей с чувством юмора.
Так, он вчера  ходил куда-то и, вероятно, по дороге увидел кинотеатр. Может, и в этот раз он пошел туда же. Надо узнать, где здесь есть кинотеатр со смешным названием. Хотя, судя по его чувству юмора, смешное название для него могло-бы звучать, например, «Братья Люмьер», этот кинотеатр находится сразу у парка со скульптурой солдата  или  «Тюмень», он как раз находится минутах в десяти отсюда. Но что смешного в его названии? Для меня ничего. Просто хозяева назвали свое детище, например, в честь родного города. Но что было смешным для Сергея – вот задача. Я решила пойти подкрепиться в столовую, их здесь было великое множество. За десять лет эти места стали для меня родными, я знала каждый уголок, каждую лавочку, каждую пальмочку и, конечно, столовые не были исключением. Обычно я обедала во «Фрегате», но сегодня решила посидеть на свежем воздухе, поэтому выбрала для трапезы открытое кафе «У Тиграна». Я заказала овощной салат, грибной суп, картофельную запеканку и компот. Я хотела подумать над  исчезновением Сергея, придумать план поиска, а для этого мне нужна ясная голова и полный желудок. Попозже я решила заказать еще и десерт, что-нибудь экзотическое. Я устроилась за столиком возле самого парапета и могла наблюдать за отдыхающими, но, самое главное, я любовалась морем. Волны сегодня были чуть больше, чем вчера, номеньше, чем в первый день. Вообще, как сказал какой-то знаменитый человек, женщина может смотреть часами на огонь, воду и еще куда-то или на кого-то, я не помнила. Мне принесли заказ. Надо сказать, что столики этого кафе располагались хаотично. Несколько стояли под навесом, еще часть внутри самого кафе, еще несколько на большом балконе и три столика стояли прямо на набережной. И люди, здесь гуляющие, конечно, могли смотреть на посетителей. И вот, когда я приступила к сытному  обеду, мимо проходил  дедок.  Одет он был  в шорты и майку, как и многие отдыхающие, на голове  зеленел огромный носовой платок, подвязанный со всех уголков, дабы не свалиться. Дедок посмотрел на блюда, на меня и, не выдержав, спросил .
- И ты это все съешь?
- Конечно, дедуля. Иначе, зачем заказывать?- улыбнулась я.
- Тебе худеть надо,- крикнул он, ткнул меня своим пальцем и пошел дальше. Спасибо, хоть не плюнул. Настроение было испорчено. И зачем я только села сюда на всеобщее обозрение. Молодые парни за соседним столиком  пили пиво и, решив подбодрить меня, сказали.
- Хорошего человека должно быть много.
Этими словами они совсем выбили меня из колеи. Я понимаю, они хотели поднять мне настроение, ну, откуда им было знать, что я ненавижу эту фразу. Я улыбнулась парнишкам в знак благодарности и стала доставать деньги из сумочки. Я хотела рассчитаться и уйти. Если бы видела моя мамуля, как я выкидываю деньги на ветер, она бы меня не простила. Но мамы рядом не было, и я, положив купюры под тарелку, встала и хотела было уйти, но с другого столика меня окликнули по имени
- Жулька, ты?
Я оглянулась. Этого еще не хватало!



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться