Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Размер шрифта: - +

Глава 2

На меня смотрела моя бывшая одноклассница Инна Беленькая. Я сразу обратила внимание, что на ее столе был только бокал белого вина и маленькая тарелочка с нарезанным сыром. Вот как надо обедать, - подумала  я. Сколько лет я знаю Инку, столько она следит за фигурой, весит она со школьного выпускного бала ровно пятьдесят килограмм при росте один метр семьдесят сантиметров. Ни килограмма больше и ни столько же меньше. Всегда при макияже, маникюре, прическе и прочих женских прелестях. Инку я не видела года три. Когда я видела ее в последний раз  на вечере бывших выпускников, она была, как всегда, красива, весела и в компании молоденького кавалера. Инка еще в школе всегда ходила (так называлась дружба между мальчиком и девочкой в моем далеком детстве) с парнишками младше себя на пару классов. На школьной встрече с ней был высокий, под стать Инне, молодой человек лет двадцати шести, это при том, что ей было тридцать девять, впрочем также, как и мне. Выглядел Инкин избранник, как альфонс, насколько я могу судить по фильмам. Одет он был экстравагантно, волосы уложены в какую-то замысловатую прическу, движения парня были, как у, простите, гея. Но геем он не был, так как Инка всем девчонкам, в смысле, нам, бывшим одноклассницам, откровенно рассказывала и даже показывала, что и как у них происходит в постели. Мы осудили ее, сплетничая после их ухода, но в душе завидовали.
Беленькая жестом пригласила меня к ней за столик.
- Привет, Иннуся, неважно выглядишь, - ляпнула  я. Ну что за бестактность. Тем более, выглядела она, надо признаться, даже в неважном ее состоянии, лучше меня. Я хотела извиниться за свои слова, но она сказала,
- Ой, Жуленька! Ты не представляешь, что я пережила, - Инна закатила глаза. А я подумала, наверное, ноготь сломала, не иначе.
- Масик пропал. Я думаю, его украли.
- Кто? Масик? Это что, твой кот? Зачем ты его притащила на море?
- Жулька, не говори глупостей, - обиделась Инна, - Масик – это Мася, Мися, Миша, Михаил, мой милый, моя половинка, мой избранник.
- Да поняла я, поняла.
- Да ты видела его на вечере встреч. Я с ним приходила.
- Инна, ну ты даешь, ты все еще с ним?
Инна гордо вскинула голову.
- Мы вместе уже три года четыре месяца и одна неделя, было бы две недели, но семь дней назад его украли, - и Инна театрально зарыдала, но слезы были вполне настоящие, хоть  и катились по кукольному личику Инны, как  хрусталинки, одна за другой.
Как она делает это, подумала я, она даже сейчас, когда ей плохо, играет какую-то роль. Инна актриса. Кстати, она служит в театре в нашем городе. Я видела пару спектаклей с  ее участием. В одном она играла луковицу, правда, эта роль была без слов, зато в спектакле «Милые мои» она сыграла роль соседки героини со словами, я запомнила их, она сказала: «Кто там?». В общем, для всех было понятно, что актриса из Инны Беленькой средненькая. Это понимали все, но не Инна. Она любила себя и любила все в себе, начиная с имени и фамилии, заканчивая кудряшками на голове.  Надо сказать, что, как человек, Инна вполне  хорошая во всех смыслах этого слова. Как собеседник, ей нет равных, она выслушает и сама поговорит, и пошутит, и посмеется. Как друг, всегда придет на помощь, и денег даст в долг, и с ребенком посидит, и  вроде, не заносчивая, но было в ней что-то такое неестественное, она жила, как играла. Вроде, ни про одного человека дурно не сказала, а все равно я чувствовала себя с ней какой-то униженной. Или, может, это я сама состою из сплошного комка комплексов неполноценности, и  я сама вижу, что она лучше меня и завидую. Скорее всего, так. Но надо отдать Инне должное, что свое лицо и фигуру она сделала себе сама, всю жизнь – диета и спорт, ни дня в расслаблении. Я увлеклась воспоминаниями, а Беленькая смотрела на меня и ждала. Чего, непонятно. Наконец, она не выдержала и спросила.
- Ну, Жулька, ты поможешь мне найти  Масика?
- Инна, извини за бестактный вопрос, а он не на сторону, случайно, ушел?
- Жулька, как ты можешь, - вспылила она. Он любит меня, и я его очень люблю.
- Почему ты решила, что его украли? Расскажи все.
- Мы приехали десять дней назад по путевке, мы хотели за границу, но у Масика условный срок и ему нельзя за границу, сюда и то еле-еле  выпросились у инспектора.
- За что срок?
- Да ерунда, его подставили, представляешь? В алкомаркете  кто-то сунул ему в карман  бутылку коньяка. Она стоит двадцать пять тысяч рублей. Охранник хотел его задержать, чтобы бутылку забрать, а Масик не знал, что ему в карман что-то подбросили , подумал, что охранник маньяк какой-то, схватил эту бутылку, стукнул охранника по голове и убежал. А потом его нашли, там видеонаблюдение было, а Масик такой  яркий у меня, его без  труда нашли. И был суд. Ты не представляешь, сколько он натерпелся, мой бедненький. Ему дали условный срок два года, вот по вине судьи мы должны мучиться здесь.
- Инна, извини, конечно, но твой  Масик или аферист, или идиот.
- Жулька! Если ты будешь нас оскорблять, мы поссоримся.
Я хотела сказать, что мне по фигу, но проявила такт и произнесла,
- Извини, - но тут же спросила,
- Если Масик … Михаил, не знал, что у него бутылка в кармане, как же он стукнул ею охранника, хоть я в этом сомневаюсь, она весит как минимум пол-литра, как он мог не заметить.
- Жулька, прекрати его подозревать. Это, вообще, не имеет значения. Масика украли. Его надо найти.
- Может, в полицию обратиться?
- Я обратилась. Они сказали, будем искать, но прошла целая неделя, они не ищут. Где его держат? Что с ним? – Инна реально заплакала.
- Жулька, я каждый день хожу в участок, они смеются мне в лицо и говорят гадости, такие же, как и ты, что он бросил меня. Они надеются, что мой отпуск кончится через  два дня, и я уеду, но скажу тебе, как же они ошибаются. Я не сдвинусь с места, пока не найду своего любимого. Вот видишь, - Инна потрясла какими-то квитанциями, - я отправила заказным письмом заявление в театр на отпуск за свой счет, а вечером  Гриша вышлет мне денег, так что я на все пойду, лишь бы найти Масика.
Гриша – это старший брат Инны. Они остались без родителей, когда Инне  было всего три годика. Родители погибли в авиакатастрофе, воспитание сестры взял на себя пятнадцатилетний Гриша, они жили у древней какой-то пра-пра-прабабушки, лишь бы не попасть в детский дом. Старуха обижала детей – не кормила, запирала в кладовке, издевалась по полной, но недолго, через два года она скончалась, оставив детям свою огромную квартиру в наследство. Гриша рос умным и целеустремленным мальчиком. К тридцати годам он владел какой-то корпорацией и до сих  пор является бессменным ее владельцем. Гриша обожал сестренку и сделал все, чтобы она ни в чем не нуждалась, ни морально, ни материально. Он даже не позволял себе жениться до тех пор, пока Инна не выйдет замуж. Инна выскочила замуж в 18 лет за нашего одноклассника Борю Шуваева. Их семейное счастье длилось 2 года, пока Инна вдруг с первого взгляда не влюбилась в партнера по сцене. Хотя партнер не разделил с Инной ее любовь, у того был бурный роман с женой режиссера, но жить с Борисом без любви Инна не смогла. Что скажешь, богема, странные люди!
- Так, Иннуся, расскажи, при каких обстоятельствах пропал Миша.
- Мы проснулись рано, часов в 11. Мы приняли душ вместе, занялись любовью, потом пришлось опять принимать душ, Масик намазал мне гелем спинку и не устоял, мы снова занялись любовью, потом приняли душ, я уронила мыло, наклонилась, чтобы поднять, и  Масик,
- не устоял, и вы занялись любовью, - перебила  я,- Инна, можно без интимных подробностей? – попросила я, - ближе к делу.
- Жулька, какая ты нетерпеливая, ведь каждая деталь может быть важна, - и Инна задумалась.
Через пару минут я спросила,-
- Ну? Что надумала?
- Я сказала – деталь и вспомнила  Масика, - она опять занюнила, но я твердо сказала
- Возьми себя в руки и расскажи уже конкретно, где и когда пропал Масик, то есть Миша.
Инна немного подумала и поведала мне вполне внятный рассказ.
- После душа и того самого, ты запретила говорить по секс, мы с Масиком решили позавтракать. Заказали в номер Масику овсяную кашу и зеленый чай, - надо же, оказывается, Масик тоже за здоровое питание, а мне  яичницу, бутерброд с маслом и кофе, я утром позволяю себе немного лишнего. Потом мы сходили на море, пробыли там часа два. Пришли в гостиницу, приняли душ.
- Инна, я умоляю, - взмолилась я, - опять душ.
- Не беспокойся, ничего не было. Мы принимали душ порознь, чтобы не рисковать.
- Понятно. Дальше.
- Пошли в кинотеатр «Братья Люмьер». Там во время сеанса Масик захотел пи-пи, ну ты понимаешь.
- И? – не стерпела я.
- И ушел. И пропал.
- Инна вытерла наманикюренным пальчиком слезу, которой на сей раз, кажется, и не было.
В моей голове заскакали мысли. Двое красивых мужчин – Масик и Сергей пропадают в кинотеатре разницей в неделю. Кажется, мне опять придется расследовать. Прощай, скука смертная! Нет,  лучше просто прощай, скука, здравствуй, приключение!
Я рассказала Инне о пропаже своего знакомого Сергея, Инна поохала сначала из-за Сергея, потом из-за моего развода. Спросила,  с кем остались дети? Я ответила: «Инна, ты с луны свалилась? Мои сыновья уже взрослые мужчины, у них уже свои семьи».
- Только не говори мне, что ты бабушка, - заверещала Инна.
- Пока нет, но очень хотелось бы.
- Жулька, мы еще для этого слишком молоды! Я вот не могу на ребенка до сих пор решиться, все думаю, а вдруг – не готова? Из-за таких, как ты, Жулька, мы, молодые девушки, чувствуем себя старухами. Вот зачем ты родила так рано? – Инна и вправду на меня обиделась. Мне стало смешно и  я захохотала.
- Инка, какая же ты еще девчонка!
Она улыбнулась моему комплименту и кокетливо поправила прядь волос.
-Кстати, насчет взрослых сыновей. Мой младший Николай живет со своей женой Люсинэ и ее армянской семьей в Сочи. И они приглашают меня погостить.  Мне одной не совсем комфортно, составишь мне компанию?
Я думала, Инна засопротивляется, скажет, неудобно без приглашения или что-то в этом роде, но, оказалось, я плохо знаю Инну, она даже секунду не подумала, сразу ответив: «Ура! Мы едем в гости! Когда?»
- На днях, - неопределенно ответила я.
Поиски наших мужчин мы решили начать с кинотеатра. Мы купили билеты на последний ряд, чтобы весь зрительный зал был у нас на ладони. Инна шутила: «Целоваться будем?»
- А то, - ответила я.
Шел какой-то дурацкий фильм, но мы не кино пришли смотреть. В зале, кроме нас, никого не было. Мы выждали 30 минут, но никто так и не соизволил появиться. Инна мечтательно произнесла,
- А когда мы с Масиком здесь были, в зале было еще пары три. Вот бы сейчас сюда вместо тебя, Жулька, Масика.
- Инна, не о том думаешь. Пошли в туалет.
- Я не хочу.
- Надо, Инна, надо, - и я потянула ее за руку к выходу.
Мы зашли в туалет, я обследовала все углы, заглянула в служебную кабинку, ничего необычного – ведра, тряпки, расписание уборки. Так, кто работал неделю назад и две недели назад. Так, одна и та же фамилия – Пронина Е. А.  Кстати, сегодня она тоже работала. Надо бы ее расспросить. Мы стояли в туалете с Инной и думали, как задать вопросы и, что, вообще, нужно нам узнать, как услышали шум в фойе. Мы стремглав вылетели из уборной и, не показываясь, начали наблюдать и слушать. Женщина  очень полная, невысокого роста, она казалась шариком на ниточке из-за черных лосин и ярко-оранжевой туники, ну, и, конечно, из-за фигуры. Нелегко нам, полным, подобрать правильный гардероб. Женщина плакала и кричала одновременно,
- Вызовите полицию! Немедленно!



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться