Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Размер шрифта: - +

Глава 6

В 14-00 Маша с Вадимом сидели в кино, а я в парке на лавочке между магнолией и жасмином. На лавочку вместе со мной присел дедок  лет 85-90. Он был одет в видавший виды спортивный костюм, сверху надето серое драповое пальто, кроличья  шапка-ушанка, а на ногах у деда красовались сланцы ярко желтого цвета. Странно, неужели у него ноги не мерзнут, если, судя по всему одеянию, голова и тело были слишком мерзлявы. Я  смотрела на него, он на меня. Я уже хотела было спросить, что ему нужно от меня, но в этот момент к лавочке подошла женщина неопределенного возраста, ей можно было дать как 30 лет, так и 50. Женщина была явно аборигенкой, местных жителей вообще не перепутать с отдыхающими, женщина была одета в ситцевое платье, на голове платок, на ногах сланцы, как почти у всех местных. На лице ни тени косметики, глаза грустные или усталые, я не поняла, морщинки пролегли между бровей и в уголках глаз, но немного. Скорее всего, ей лет 40-45. Женщина кивнула мне головой, показывая, что я должна идти за ней. И я пошла, как агнец на заклание. Мы шли долго, я старалась запомнить наш маршрут, в отличие от  Маши, я не страдала топографическим  кретинизмом, но все же я запуталась. И не мудрено. Городок небольшой, но все же здесь и автобусы ездили, и маршрутки. Но мы шли пешком. Мы прошли знакомые мне улицы, рынок, больницу, музей восковых фигур, администрацию города, затем, углубляясь все дальше, мы шли по узким улочкам, я здесь никогда не была. Мы петляли то влево, то вправо, я старалась запоминать, потом начала считать дома, конечно запуталась. Нигде не было вывески с названием улицы. И вот мы уже дошли до гор. Мы поднимались по взгорью, домов становилось все реже. Я устала так, что двигалась просто на автомате. Когда мне стало совсем невмоготу, я крикнула женщине.
- Эй, пожалуйста, остановитесь! Я устала и больше идти не могу!
Женщина странно посмотрела на меня и, зловеще улыбнувшись, сказала  на ломаном русском.
- Уезжай отсюда! А то будет плохо, понял?
Затем скрылась в зарослях каких-то чудных кустарников. Я испугалась до умопомрачения, хотела побежать то ли за женщиной, то ли от нее, но ноги затекли и разболелись, на пятке мозоль натерлась в кровь. Я села на какой-то камень и заревела. Проревевшись вдоволь, я вспомнила, что у меня есть телефон, я молилась, чтобы здесь ловила связь. И о, чудо, антенна была почти полная. Я набрала номер Вадима. Он моментально взял трубку. Я снова заревела в трубку и сказала.
- Вадик, миленький, забери меня отсюда.
- Где ты лапонька?
- Я не знаю.
- Так, давай успокаивайся и описывай мне все, что ты видишь вокруг.
Я подумала, как хорошо, что Вадим приехал сюда, и он меня спасет. Не такой уж он и козел, если подумать. И начала подробно описывать все.
Нашли меня довольно быстро. Вадим приехал за мной на машине с местным жителем, парнишкой по имени Самсон. Весь обратный путь я спала на плече Вадима, он воспользовался положением и гладил меня без зазрения совести по волосам, потом по спине, потом совсем обнаглел и добрался до бедер. Не скрою, мне было приятно, и  я сделала вид, что сплю. Иначе позволить себя наглаживать я не могла. По приезду в моей комнате нас ждал чудесный ужин. Машенька приготовила много вкусноты, охладила вино, намыла фруктов. Мы просидели часов до двенадцати ночи в милой семейной атмосфере. Вадим пригласил меня к себе, но я, разумеется, отказалась, сказав ему напоследок вместо спокойной ночи: «Я никогда не буду с тобой после твоей  шалавы». Но потом, вспомнив, как он спас меня, сказала: «Вадим, спасибо!» Мы решили немного поспать, а потом  часика в 3 ночи, когда, надеюсь, Натэлла все же покинет свой пост и уйдет в опочивальню, мы незаметно проберемся в комнату Сергея и хорошенько все посмотрим у него. Вдруг что-то даст нам подсказку, где его искать. Мы еще днем обратили внимание, что балкон в комнате Сергея открыт, и на общем собрании в количестве трех человек решено было пробраться в комнату через балкон, так как нормальным путем через дверь заходить опасно да и не хотелось ломать Натины замки.
Без четверти 3 мы с Машей были  готовы к операции. Оделись мы в мои черные лосины, благо, у меня их 5 пар, сверху коричневые  водолазки, на ногах у меня были кеды, Маша решила идти босиком, моя обувь была ей великовата, она побоялась, что в самый ответственный момент башмаки свалятся  с ее ног. Я еле уговорила ее надеть хотя бы махровые носки. Вадим ждал нас со стороны балконов. Надо сказать, что дом Натэллы представлял собой интересный вид, я бы даже сказала, это было произведение искусства. Войти во двор можно было с трех сторон, и с каждого входа вид  дома казался совершенно другим. Через первые ворота ближе всего можно было попасть в комнаты первого этажа, через  вторые – на второй этаж, лестница шла не внутри, а снаружи дома, через  третьи ворота можно было попасть на лестницу, ведущую на третий этаж. Балконы же располагались не хаотично, а были собраны все в одном месте, то есть на одной стороне дома, которая выходила на пустырь, раньше это был прекрасный сад, но сейчас все деревья и кустарники были вырублены и в центре этой земли  Натин супруг копал котлован. Яма была огромных размеров, оставалось только удивляться, как один человек справляется со всем этим. Экономная  Ната пожалела нанять экскаватор. Короче говоря, со стороны балконов мы могли делать, что хотим, нас  никто не увидит. Когда мы подошли к Вадиму, Маша еле сдержалась, чтобы не засмеяться, она прыснула в кулак и отвернулась, чтобы не видеть Вадима. Он был одет в водолазный костюм из черного латекса, на голове также была надета черная лаковая шапочка. Я уже видела Вадима в этом костюме, он ежегодно совершал подводные вылазки, поэтому отреагировала более  спокойно, но Машу вполне понимала. Вадим выглядел, как пришелец из  фантастического боевика. Стоило Маше обернуться на моего бывшего, она начинала истерически  хихикать. Операция была под угрозой срыва.
- А чего ласты не надел? – спросила я.
Маша не сдержалась и заржала, ее смех был слышен, наверное, даже в горах. Я сказала Вадиму.
- Идиот, - и треснула его по затылку. Следующую затрещину  я отвесила Марии. Она сразу замолчала и хотела обидеться и уйти, она даже делала пару шагов в сторону нашей комнаты, но потом передумала. Видно, вспомнила, что мы здесь не развлекаемся, а совсем наоборот.
Прислушавшись к окружающим звукам, мы сделали вывод, что все тихо, и мы можем продолжать то, для чего сюда пришли. Подождав для полной уверенности 10 минут, мы двинулись на задание. Балконы соединялись между собой лесенками, и можно было без труда перейти с одного балкона на другой. Жаль только, что именно в моей комнате и в комнате Вадима не было балконов. У нас обоих была фобия, что к нам залезет вор и обокрадет нас в наше отсутствие, поэтому мы намеренно выбирали комнаты без балконов. Еще одна загвоздка и, при том, большая. Между собой-то балконы сообщались, но первый этаж находился довольно высоко от земли. Но мы продумали все до мелочей. Вадим с вечера принес сюда деревянную лестницу, которую стырил у соседей за два дома от Наты. Как я уже говорила, комплекции у нас с Машей были знатные , поэтому мы хоть и настроили себя на боевой лад, но внутри все равно ужасно боялись. Кто знает, на какой вес рассчитана  лестница, но, слава Богу, вскарабкались на первый балкон  мы удачно, затем без особого труда поднялись на второй этаж, с третьим восхождением возникли некие трудности, лесенки были сломаны, и нам пришлось высоко перешагивать через 2 ступеньки. Но и этот барьер был преодолен и с чувством гордости и облегчения ввалились в комнату. Но это же я, а там, где я, не может быть легко и просто. И сейчас судьба уготовила нам очередной сюрприз. Комната была не Сергея, это сразу стало ясно, как только мы перешагнули через  порог. На полу стоял открытый чемодан, из него торчали лифчики, трусики, купальники, еще какие-то вещи из явно женского гардероба, на столике лежала косметика, а на спинке стула висело платье нежно-голубого цвета. Я посмотрела на Вадима гневным взглядом, ведь это он высчитывал комнату. Он без слов понял мой праведный гнев и начал оправдываться.
- Лапонька! Я не понимаю! Вроде, я правильно высчитал. Он выбежал на балкон, поглядел в разные стороны, забежал и, встав на колени передо мной, стал целовать мои руки и причитать.
- Простите, девочки! Это другое крыло. Я перепутал, старый дурак.
- Козел, - исправила его я.
Пока мы разбирались с Вадимом в создавшейся ситуации, Маша бегала по комнате и, честно говоря, вела себя странно. Она заглянула в ванную, вышла оттуда, прихватив расческу в виде дельфина, потом она лихорадочно выдвинула ящик в тумбочке и высыпала оттуда документы прямо на пол. Я поспешила остановить это безумие.
- Машенька! Это чужая комната. Мы перепутали. Как будто комната Сергея нам не чужая? Но все же у нас есть оправдание – мы хотим найти пропавшего человека, а это совсем другая комната, другая история.
Маша подняла на меня глаза круглые, как блюдца, и протянула паспорт с пола. Я машинально открыла страницу и прочитала – Куликова Мария Леонидовна, с фото на меня смотрела Маша.
- А ты фотогеничная, - только и смогла произнести  я.
    Вот так, если бы Вадим не перепутал балконы, мы бы не нашли Машино жилье. Это же надо. Бывают же в жизни сюрпризы. Просто мы с Машкой всегда заходили со стороны улицы Белых Роз, а в Машину комнату ближе заходить со стороны улицы Морских пехотинцев. Теперь я поняла недоумение Натэллы, она узнала Машу, а вот Маше надо быть внимательнее, вот до чего довела ее невнимательность. Мы решили проникнуть в комнату Сергея завтра ночью, сегодня нас могли заметить, становилось светло. Мы решили заночевать у Маши в комнате, если бы нас застукали в этот час шатающимися по дому, могли возникнуть вопросы, это нам было не надо. Мы легли с Машей вместе на одну кровать, Вадим лег на другую. Перед тем, как уснуть, я услышала от него.
- Машенька, приятного сна! Лапонька! Иди ко мне! Вспомним молодость! Помнишь, мы ночевали в палатке в походе со Смирновыми, не стерпели и прямо при них, думая, что они спят, занялись.
- Идиот, - перебила я его я.
- Лапонька! Пора расширить свой лексикон.
- Спокойной ночи, Вадим! – членораздельно произнесла я, и тут же уснула.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться