Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 8

Утром наша компания собралась у Инны в больничной палате. Мы рассказали ей события последних дней и сообщили, что, коли у нас образовался простой на три  дня, мы решили съездить в Сочи к нашему сыну. Маша любезно согласилась поухаживать эти дни за Инной. И тут на нас обрушился поток горючих Инкиных слез. Она упрашивала нас взять ее с собой, уверяя, что практически здорова, клялась, что покончит с собой, если мы уедем без нее. Никакие наши уговоры не действовали. Мы уже хотели было отказаться ради нее от поездки, как ситуацию спас доктор, зашедший по нашей просьбе. Он сказал короткую, но значимую для Инны речь.
- Дорогая Инна Батьковна, Вы можете покинуть сие заведение, мы не в праве Вас задерживать. Однако, я должен Вас предупредить о возможных последствиях Вашего безрассудства. Вы можете застудить рану или туда ненароком может попасть инфекция. И тогда мы вынуждены будем делать повторную операцию. Соответственно, шов будет на несколько сантиметров длиннее, и, возможно,…
- Все, хватит, я остаюсь в больнице, - прокричала Инна, - но Маша пусть сидит со мной до темноты.
- С удовольствием, - ответила Маша, - я с детства мечтала стать медсестрой, и вот, мечты сбываются. Мы еще немного побыли в больнице, а потом, попрощавшись, поехали в гости к сынульке  Коленьке и его жене  Люсинэ. В путь мы отправились на электричке, затем пересели на автобус, и вот, мы в Сочи. Всю дорогу мой бывший пытался выяснить, что со мной случилось. Как будто сам не знает. Мне хотелось заорать во все горло: « Ты предал меня, вот что случилось. А теперь одной ночью хочешь все исправить? Козел!» Вспомнив ночь, у меня заныло тело. Да, в постели он стал ас. Не удержавшись, я сказала противным голосом: « А твоя шалава научила-таки тебя кое-чему в постели. Раньше-то не знал, что куда и зачем». На что Вадим ответил не менее противно
- Хочу заметить, ты тоже стала отличаться от доски. Много учителей было?
- Да был один. Что, забыл? Ведь ты ему платил за уроки. Кстати, все забываю спросить, не сильно потратился? Может, тебе компенсировать?
- Жулька! Прости, милая! Что мы несем? Я нанял этого придурка, чтобы ты не так страдала. Я хотел, как лучше! Прости, - и Вадим закрыл лицо руками. А я добавила,
- Ну, что ты, милый, мне с ним было хорошо! Вадим посмотрел на меня, мне показалось, с отвращением. Я, кажется, переборщила. Хотя, какого лешего, это я пострадавшая. Оставшийся отрезок пути мы ехали молча, каждый думал о своем.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться