Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Дома у сына мы были один раз на свадьбе. Коля жил с Люсинэ, ее родителями и двумя братьями. Дом был очень красивым, четыре  этажа, сколько комнат, я затрудняюсь ответить, вокруг дома был чудесный сад  с прудом. Это было поистине райское место. То, что нас встретили хорошо, не сказать ничего. В честь нас был пир, на ужин собралась вся армянская родня. Нас с Вадимом ублажали, как королей, мне даже стало не по себе. Я человек скромный и не привыкший, во-первых, к такой роскоши, во-вторых, чтобы за мной так ухаживали. А здесь мне было предоставлено все – от массажа до морской прогулки на белоснежной яхте. Все было прекрасно, кроме одного. Коля попросил, чтобы мы не говорили родственникам, что развелись. Мы, конечно, согласились, не так уж часто наш сын о чем-то просит. Ну, и, соответственно, нас с Вадимом поселили в одну комнату. Первую ночь Вадим спал на кушетке, вторую – тоже, а на третью он взмолился.
- Лапонька, пусти меня к себе, а? – и он смешно захлюпал носом. Я засмеялась и… пустила.     Конечно, этот нахал воспользовался своим положением и в очередной раз  охмурил меня. На сей раз чувство стыда отсутствовало, я была просто счастлива. После завтрака мы поехали в обратный путь. При прощании, конечно, не обошлось без слез. Я рыдала, Вадим всплакнул. Мой взрослый сын тоже смахнул скупую мужскую слезу. Но долгие проводы – лишние слезы.
И вот, мы опять в Белогорске. Подходя к Натиному  дому, мы оба поняли, что произошло что-то страшное. Около калитки стояли  полицейские машины и самих полицейских было видимо-невидимо. Увидев нас, человек в штатском спросил.
- Граждане отдыхающие? – и, не дождавшись ответа, продолжил.
- Пройдемте в вашу комнату.
Мы покорно проследовали в комнату Вадима, человек в штатском шел за нами. На лестнице навстречу нам попалась Маша, следом за ней ковыляла Инна. Увидев нас, Инна бросилась ко мне в объятья со слезами.
- Жуленька, ты не представляешь. Нашли этого Сергея, твоего ухажера.
Вадим сжал мою руку и процедил сквозь зубы.
- А ты, подруга, времени даром не теряешь.
- Не говори глупости, мы даже в кино не успели сходить, как он пропал.
- О, - округлила глаза Инна, я смотрю, у вас альянс.
-Слушай, подруга, ты почему не в больнице?
-Меня выписали сегодня, а тут такое, -и Инна смешно выпучила глаза.
- Инна, где был  Сергей?
- Там же, где и сейчас, - загадочно сказала Инка, - в котловане за домом. Натин супруг копал там яму под бассейн, а сегодня решил нанять трактор. Ну, и вот, нашли в этой  яме Сергея.
- Его убили, зарезали, - шепотом добавила Маша и заплакала, -где мой Егорушка? Миленький мой, хороший.
В комнате мы провели не меньше часа. Это был настоящий допрос. Пришлось рассказать про кафе и про поцелуй у комнаты. Вадим вздохнул с облегчением. Было видно, что ему не хотелось бы, чтобы у меня с Сергеем  что-то было посерьезнее . Ближе к вечеру тело Сергея увезли. А мы решили пойти в парк найти деда Вано и договориться с ним о завтрашней вылазке в горы. Несмотря на убийство, начальник и иже с ним все же уехали в соседний городок на праздник.
Как не просила, как не уговаривала Инна, как не рыдала, не умоляла взять ее с собой, мы были непреклонны. В конце концов  я пригрозила Беленькой, что позвоню ее брату и расскажу, что в Инночку стреляли. Ясное дело, что любящий брат тут же приедет и заберет бедолагу домой. И, вообще, сетовала  я, неужели ты не понимае шь, Иннуся, как это все серьезно и опасно. А ты и так ранена.
- Да, - запищала Инна, я ранена, - и для приличия пустила слезу.
Но без дела и Инна не осталась. Мы поручили ей сходить в участок и соблазнить следователя, дабы узнать как продвигается следствие по делу нападения на саму Инну и по убийству Сергея. Вернее, Инну вызвали повесткой, ну, а соблазнение – это уже спец. задание. А мы втроем – я, Вадим и Маша отправились в парк к деду Вано. Погода стояла просто, как на заказ, моя любимая. Светило солнышко, и веял ветерок. Я оделась в уже полюбившиеся мне и Вадиму шорты и маечку, на ноги нацепила кеды, ведь предстояло идти в горы. Маша надела спортивный костюм, как и Вадим, и оба мне погрозили пальцем, что я неразумна.
- Успеешь еще, лапонька, похвастаться своей загорелой фигурой. В горах может быть прохладно, да и вечер на носу, на юге вечера и ночи холодные. Но я была непреклонна, уверяя, что я не мерзляка, но Вадим все же взял с собой мою ветровку. Ну и ладно, пусть несет, а мне и так нелегко. Кто не знает, в моей сумочке целый склад нужных и не очень вещей. Мы всегда спорим в подругами на тему: Что должно находиться в дамской сумочке? Оксанка говорит, что только кошелек, зеркальце, помада и носовой платочек. Лана утверждает, что, помимо выше перечисленного, женщине еще необходимы косметичка со всем набором косметики и парфюма. И обе они категорически против содержимого моей сумочки. Согласна, плоскогубцы там  явно лишние, но вот ножницы и нитки с иголкой могут пригодиться. И, кстати, не раз  я помогала  людям в их беде. Ну, например, совсем недавно с помощью длинного медицинского пинцета я достала упавшие в колодец  ключи, мальчишка лет восьми-девяти, когда крутил на пальце, уронил.  Пинцет я носила с собой уже года 3, с тех самых пор, когда делала мамуле перевязку после операции по удалению геонгеомы на предплечье.  Или, вот еще случай, я шла возле школы и заметила двух девчонок-выпускниц, они мучились, пытаясь открыть наручники из секс-шопа, которыми их пристегнули  одноклассники ради смеха. Джульетта Каблукова пришла на помощь, ведь у нее нашелся ключик. Надо сказать, что ключ этот я случайно прихватила вместе со своей связкой, когда гостила у своей младшей сестрички Наины. Она, конечно, потребовала вернуть пропажу, и вот каждый раз мы обе забываем об этом. Я могла бы привести десятки примеров, когда содержимое моей сумочки помогало людям, носейчас речь не об этом.
Деда Вано мы увидели издалека, он сидел на самой последней лавочке в конце аллеи.  Мы приближались к деду, одновременно  любуясь  местными кустарниками и цветами, все вокруг цвело и благоухало. Когда мы практически сравнялись с лавкой, на которой сидел Вано, меня словно пробило током. Я вдруг поняла, что эти пара-тройка минут, пока мы шли к деду, он ни разу не пошевелился. Я все же надеялась на чудо, но его не произошло. Из шеи деда Вано торчало что-то типа отвертки, а изо рта текла тонкая струйка крови. Вот так дела! Мы решили не светиться и, не сговариваясь, прошли мимо и свернули из парка к пляжу. Мы сидели прямо на камнях и смотрели на море минут пятнадцать, не меньше. Мы, как зачарованные, любовались волнами, не думая ни о чем. Первой заговорила Маша.
- Друзья, - начала Мария помпезно, - я долго думала, металась, но все же пришла к выводу. Это мое дело, моя проблема, моя беда. Вы здесь ни при чем. Мы все понимаем, что дело ясное, что дело темное. Прошу вас, не надо мне помогать! Я даже не прошу, я настаиваю, чтобы вы держались от меня подальше. И, если честно, я даже сама не уверена, что не уеду отсюда домой, к детям, послав все это к чертовой бабушке. Я не хочу, чтобы мои дети остались еще и без матери. И Инну забирайте. Все равно мы ничего не найдем, никого.
После сказанного Маша опустила голову на грудь и зарыдала почти беззвучно.
- Все сказала? – спросил Вадим, - дурочка, мы не оставим тебя! И Инну тоже.
Я с благодарностью посмотрела на Вадима и добавила к его словам.
- Один за всех, и все за одного!
Мой девиз почему-то рассмешил моих союзников, и они засмеялись, сначала сдержанно, потом все громче, а в конце заржали во весь голос. Я сначала обиделась на них, но потом решила, что на обиженных воду возят, и это даже хорошо, что у  Машеньки не пропало чувство юмора, и я, глядя на катающихся  по пляжу друзей, тоже засмеялась от всей души. После смехотерапии Вадим сгонял за пивом и сухариками. Вскоре подошла Инна и за пивком поведала нам о том, что ее  чары возымели действие на молодого следака.  Он открыл Иннусе, что начальство свыше велело все эти дела  побыстрее закрыть. Еще он сказал, что Сергея убили из-за крупного долга. Здесь он скрывался от кредиторов, но они нашли его и приговорили к смерти. Хоть убейте, но я не могу понять, зачем убивать должника, ведь с его смертью долг не вернется. Но в тех кругах свои законы…
Я попросила Машу вспомнить все, что говорил ей Вано, даже, казалось бы, незначительные факты. И Маша вспомнила. Мы сложили из крупиц  более-менее  вразумительный план. Вано говорил, что хочет показать нечто, которое находится на территории частного владения начальника полиции. Не трудно узнать, где находятся земли этого начальника. Но вот, что конкретно имел в виду Вано, остается загадкой. Что это может быть – дерево, поляна, дом, озеро… Мы решили тупо походить там, авось, что-нибудь да найдем. Операцию мы решили начать завтра с утра пораньше. Ночевала я у себя в комнате, хоть Вадим и настаивал, чтобы мы съехались и жили вместе. Мне было смешно от этой ситуации, ведь я крутила  Вадькой, как хотела, и мне это жутко нравилось. Хоть я и сама хотела проводить с ним все ночи, я твердо решила, сладкого не досыта! Так и привыкнуть можно, а мне это ни к чему.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться