Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 10

Утром мы плотно позавтракали и пошли в горы. Инну оставили дома выздоравливать! С вечера мы узнали у Натэллы, где находятся земли их начальника полиции.  Ната подробно все рассказала,  даже не спросив, зачем нам это. Она вообще в последнее время ходила какая-то загадочная. Земли начинались в том месте, куда меня заманила и оставила та женщина неопределенного возраста. Я ощущала себя героиней приключенческого фильма. Мы шли по каким-то лианам.  Вадим большим огромным  ножом, похожим больше на секиру, взятым на время у Натиного мужа, рубил ветви, проделывая тем самым нам всем мало-мальски проходимый путь. Не знаю, что мы хотели найти, но, спустя два часа, я взмолилась, - давайте вернемся, мне страшно. Здесь могут быть змеи. А вдруг мы заблудимся? Маша меня полностью поддержала, а Вадим сделал странное выражение лица, подошел к нам, приобнял обеих и сказал: «Девочки, вы  только не пугайтесь, но мы, кажется, уже заблудились! Но, пожалуйста, без паники. Не вздумайте плакать. Я делал зарубки на деревьях, и мы шли по компасу, так что мне нужно минут10-15, чтобы найти тропу, по которой мы шли. Девочки, сделаем привал. Вы пока отдохните, перекусите и самое главное, никуда не уходите».
- А ты? – в голос спросили мы с Машей.
- А я скоро приду.
Вадим подошел ко мне, посмотрел в мои глаза и спросил
- Лапонька, ты мне веришь?
- Да, - четко ответила я и поцеловала Вадима в губы. Мы присели с Машей на покрывало, взятое с собой, разложили еду, перекусили, попили кофе из термоса, а Вадима все не было. Маша предложила покричать: «Ау!», но я это сразу отвергла. Вдруг здесь водятся тигры или еще кто пострашнее, будем сидеть тихо. В этот момент Маша посмотрела куда-то за мою спину, я решила, что это Вадим идет, хотела повернуть голову, чтобы посмотреть, но не успела. Что-то большое и тяжелое опустилось на мою голову, и я потеряла сознание.
Пахло сыростью. Я замерзла. Хотела укрыться одеялом, но не смогла найти его. Еле-еле  я разлепила веки. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы вспомнить последние события. Я огляделась по сторонам… Господи! Да  я же в своем сне. Это сырое подземелье, я в нем совсем одна, и сейчас за мной придет палач. Я ущипнула себя, чтобы проснуться. Боже мой! Я не сплю! Как же мне страшно!
- Помогите! – заорала я во весь голос и начала бегать по помещению взад и вперед, дикая головная боль заставила меня присесть на пол, вернее, не знаю, что это. То ли земля, то ли пол, усыпанный хвоей и листвой. Я осмотрелась. Помещение было вполне сносным, размером примерно 5 на 5. Стены были деревянными, потолок тоже, там же наверху люк, как в моем сне. Потолок в моей тюрьме был довольно высокий, метра три, не меньше. Здесь стояла даже мебель. Деревянные полати вполне были пригодны для использования, они были застелены клетчатым пледом, вместо подушки лежала мягкая игрушка в виде большого кита. В углу было что-то типа большого ящика, служившего, вероятно, столом. Но никаких приборов на нем не было, кроме пластиковой бутылки с прозрачной жидкостью. Мне тут же захотелось пить, я взяла бутылку, открыла ее. Надо же, минеральная вода. Новая. Я напилась от души, потом присела на полати и прижала к себе мягкого кита, словно он был неким проводником между подземельем и землей. От кита пахло едва уловимым ароматом духов с нотками сирени. Значит, его держала женщина. Я не знала, что мне  думать и что делать. В такой ситуации я оказалась впервые. И тут дверца люка начала открываться, затем спустилась деревянная лестница и по ней начал спускаться…
- Нет! – я забилась в истерике. – Не убивайте меня! Пожалуйста! Но человек в красном одеянии, напоминающем мешок с дырками для рук и головы, а на лице маска Деда Мороза не произнес я ни слова, пытался затащить меня на лестницу. Я дралась, как тигрица, я цеплялась за все, что попадалось мне под руку – за полати, за стол, за корни, торчащие из стен между досок. Дед Мороз в красном одеянии не мог со мной справиться. И вот, я уже оседлала его, сорвала маску с лица, это оказалась та самая женщина которая заманила меня в горы и бросила. Вероятно, я немного замешкалась, женщина моментально освободила сначала одну руку и следом другую, в которой я увидела шприц. Она воткнула его мне куда-то в шею, я тут же обмякла и вновь потеряла сознание.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться