Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 12

На ужин Карина принесла нам жареную рыбу с картошкой, овощной салат, пирожки и, как всегда, кучу фруктов.
-Слушай, ты хочешь нас откормить, чтобы мы в дверь не пролезли?- спросила я Карину.
Она впервые улыбнулась, но только глазами. Потом она увидела рассекреченное окно и сказала нам строго , но спокойно.
-Даже не пытайтесь его разбить. Оно пуленепробиваемое.
-Карина,ответь, пожалуйста, Егор и Михаил живы?- задала я вопрос в лоб.
Карина посмотрела на меня с удивлением.
-Откуда ты знаешь, кто я?
-Карина, - я подошла к ней поближе, но она дёрнулась и прокричала.
-Сядь на место, дура! Иначе мне придётся сделать тебе больно!
Я ретировалась. А Карина более спокойно сказала.
-Я прошу вас обеих, сидите смирно. Считайте, что вы у меня в гостях. Если будете вести себя хорошо, я отпущу вас. Соберу всех вместе и отпущу. Обещаю!
С этими словами Карина вышла, не забыв запереть дверь на ключ.
Не сговариваясь, мы с машей заревели. Ведь всё стало понятно. Эта Карина невменяемая. Она хочет притащить сюда инну и Вадика, и всех нас вместе убить. Вот, что значит её загадочное- отпущу.Надо срочно что-то делать. Скорее всего,Карина поедет за нашими друзьями поздно вечером или ночью.
В окно иллюминатора мы видели, как стемнело. Из каюты практически ничего не было слышно, и мы не могли знать, уехала Карина или нет. Но надо рисковать! Мы решили выбить дверь. Минут через сорок мы поняли,что это неблагодарное дело и сели на кровать передохнуть.
-Нет, это нереально, - сетовала Маша, -из чего сделана эта дурацкая дверь?Одно радует, Карины на яхте нет. Иначе прискакала бы уже нас утихомирить.
У меня не было сил даже ответить.
Следующей нашей целью стал иллюминатор. Несмотря на Предупреждения Карины, мы всё же решили попытаться. И, о, чудо, стекло лопнуло и вывалилось наружу. От радости мы с Марией запрыгали, как воробьи в парке в курортный сезон. Отдыхать было некогда , и мы полезли в окно.Первая полезла я. Надо сказать, что пролезла я без труда, но вылезая наружу, не учла, что окно находится высоковато от пола и со всей дури грохнулась вниз. Хорошо хоть шею не сломала. Маша вылезла более безболезненно.
Освободившись из плена, мы не представляли, куда нам идти дальше. Вокруг кромешная тьма. На ощупь мы стали пробираться по яхте. Мы шли по часовой стрелке, держась друг за друга, и дошли таким образом до носа яхты. Радости нашей не было предела, когда мы увидели огни города. Казалось, он находится совсем рядом. Но плавала я еле- еле, и добраться до берега было совершенно нереально. А маша, как выяснилось, вовсе не умела плавать. Мы обумывали, сможем ли мы отправиться до берега га яхте, как вдруг услышали плеск воды. Мы притаились, как мышки. Из воды вылез человек, по контуру его тела было видно, что это хорошо сложенный мужчина. Мужчина поднялся на яхту. Мы с Марией не стали любоваться его фигурой и не сговариваясь, повалили его наземь. Сработал метод внезапности, и мы скрутили мужика на раз- два. Связав ему руки и ноги поясами от халатов, специально прихваченных нами, на всякий случай, мы вздохнули с облегчением. Обезвредив водолаза, мы могли спокойно подумать, что делать дальше. И тут мы услышали до боли знакомый хохот. Водолаз ржал голосом Вадима. Наши глаза уже привыкли к темноте, и мы увидели моего бывшего мужа, а ныне любовника. Он лежал в своём чёрном латексном костюме со связанными конечностями и гоготал , как умалишенный.. Естественно, мы засмеялись тоже.
Просмеявшись, мы развязали нашего героя, и я подарила ему один из своих лучших поцелуев. Я была так расстрогана тем,что Вадим кинулся в морскую пучину, чтобы спасти меня!
-Милый мой, мой герой, -мурлыкала я.
-Девчата, надо рвать когти, -сказал вадим.
-Маша не умеет плавать, да и я, ты знаешь, кое- как.
-Не дурите! Никто не поплывёт. Вернее, мы поплывём, но в лодке. Там привязана к борту резиновая лодочка, на ней мы и доберёмся до берега.
Пока мы плыли, наперебой рассказывали друг другу события последних дней. Мне очень польстило, что Вадим просто таки разъярился, когда узнал, что со мной сделала эта мегера Карина. Он даже бросил вёсла и нежно обнял меня и прошептал : « Никогда не оставлю тебя, лапонька. »
Рассказ Вадима тоже потряс нас до глубины души. Когда Вадим в горах не обнаружил нас, сперва подумал, что мы его не послушали и решили сами искать путь, но увидев в траве шприц, догадался, что нас похитили. Вернувшись домой, и обсудив с Инной кое-какие вопросы, Вадим догадался, что во всем этом дерьме замешан начальник полиции, тем более, мы и раньше говорили об этом, но Варданяна в городе нет. У Натэллы Вадим узнал, что у полковника из родных есть только дочь, 27 лет от роду, никогда не была замужем, даже не встречалась ни с кем. Странно? Очень. Неужели не нашлось ни одного претендента. Ведь невеста выгодная. И Вадим сделал правильный вывод. Начальник покрывает свою сумасшедшую дочь. У Наты же он узнал, что у Карины есть яхта, узнал, где она пришвартована и поплыл спасать свою любимую, то есть меня, ну и Машу, конечно, тоже. Прибыв домой, мы сели за стол в комнате Маши и стали думать, что нам делать дальше. Мы понимали, что в полиции нам не помогут.
- Может, обратиться в Москву? – предложила Инна.
- И что они сделают? – возразила Маша,-  местные власти  пришлют им отчет, что все тип-топ, людей ищут, дела раскрывают.
- Маша, ты не права – вступила я в разговор, – из Москвы пришлют комиссию, или как там это называется. И будут разбираться непредвзято.
- А пока комиссия едет, - сказал Вадим, - нас всех переубивают.
- Что же делать? – в голос спросили мы с Инной.
- Во-первых, нам надо отсюда съехать, - предложил Вадим.
- Будем скрываться? – спросила Беленькая, корча смешные рожицы.
- Ну, не то, чтобы совсем скрываться, - пояснил Вадим, - но опасаться нам стоит. Поэтому будем каждый день менять съемные квартиры. Чтобы нас не сразу могли вычислить. Потом он оглядел нас и сказал.
- Ну, что, бабоньки мои, сбор через  полчаса у калитки.
- Я только что все положила по полочкам, - заканючила Инна по своему обыкновению. Я ее где-то понимала. За один день собрать вещи в санатории, переехать сюда, все разложить и снова собираться. Тем более, Иннуська у нас раненая. Но что делать, приказы командира не обсуждаются. А Вадим, несомненно, является нашим командующим. Сказано – сделано. Нате мы сказали, что срочно уезжаем в свой родной город, дабы, если у нее спросит кто-нибудь, где мы, она смогла дать ответ.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться