Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 13

Наше новое жилище, надо сказать, ничем не отличалось от предыдущего. Разве что, в гамаке лежал хозяин, а не хозяйка. В остальном же это было, как говорится, один в один. Мы с Вадимом поселились вместе в одной комнате, а девчонки в другой, по соседству с нами. Мы решительно не знали, что делать, поэтому на общем собрании в количестве четырех  человек было постановлено идти вечером в ресторан. В конце концов, мы в отпуске или где. Дамы в вечерних платьях, кавалер в строгом костюме, мы зашли в ресторан с красивым названием «Морская звезда». Мы заняли столик в самом углу, дабы не быть слишком заметными. Мы решили не говорить о печальном, а постараться расслабиться. И у нас получилось. Мы провели чудесный вечер. Вкусно поели, хорошо выпили, даже слишком  хорошо, потанцевали. Вадим угодил всем дамам, но я не ревновала, мне он уделял больше внимания и вел себя крайне галантно и с любовью трепетно. Под конец вечера мы расслабились не на шутку, я сняла накидку и обнажила забинтованную руку, а Инна сбросила легкий газовый шарфик и оголила повязку на груди. Да, комично же мы смотрелись, однако. Но вечер подошел к концу, и мы отправились по своим кроваткам спать. Приняв вместе с Вадиком душ, мы заснули. Перед сном я подумала, как же он изменился. Нет, он всегда был галантным, всегда делал то, что должен делать мужчина в обществе, но вот наедине он стал совершенно другим. Раньше, когда мы еще были женаты, Вадик совершенно не видел во мне женщину, как сексуальный объект, как, впрочем, и я не видела в Вадиме мачо. Мы просто были сожителями, соседями. А теперь вот по-другому. Мы стали другими. Я чмокнула уже спящего Вадима в нос и уснула у него на плече. Утром я проснулась от громкого стука в дверь. Инна и Маша колотили в нее, как сумасшедшие и орали.
- Откройте, сонные тетери!
Мы впустили истеричек внутрь. Минут пять мы с Вадимом не могли понять, в чем суть, женщины перебивали друг друга, не давая возможность понять, что же случилось. Вадим подошел к Маше, зажал ей рот рукой и, кивнув Инне, велел: «Давай, подруга, жги!».
- Мне позвонил утром мой брат. Я не знаю, как он узнал, что в городке происходят убийства, что пропал Масик и, самое главное, что в меня стреляли. Инна говорила четко и ясно. Я удивилась, что она так может. Между тем она продолжала.
- Скорее всего, у брата здесь в полиции есть знакомые ребята. В общем, мне пришлось рассказать ему, что у нас произошло. Я думала, он велит мне немедленно лететь домой, а он сказал, чтобы  я развлекалась, а к вечеру он будет здесь с ребятами и все устроит.
Мы  смотрели на Инну и молчали, не понимая ничего.
- Ну, вы что, не понимаете? Если  Гоша берется за что-то, то обязательно доведет это до конца. Жулька, ну ты- то знаешь Гошку. Как я раньше не догадалась все ему рассказать?
У Инны блестели глаза, Маша тоже была в эйфории. Появился шанс отыскать мужа. Мы решили пойти на пляж и отдаться морю и солнцу. На пляже Инночка немного грустила. Она не могла пока оголить свое тело так, как хотелось. Пришлось надеть тунику, закрывающую ее грудь полностью. Купаться ей тоже было запрещено. Хотя она и пыталась залезть в море с криками – мне говорили на экскурсии, что во время войны морскую воду использовали для очищения ран, и даже для переливания крови. Но мы не слушали ее доводы и держали силой. Потом мы с Вадимом решили поддержать бедолагу и тоже не стали купаться. А Маша решила помочить хотя бы ноги, пошла к воде. Через десять минут раздался истошный крик Марии.
- Егор! Постой, Егор!
Вадим среагировал моментально и побежал в сторону убегающего мужчины в синих плавках, именно туда и обратила свой взор и мольбы Маша. В результате непродолжительной погони беглец был пойман. Пока Вадим с Машей догоняли Егора, мы с Инной заметили белокурую красотку, которая тоже тянула свои худосочные ручки к убегающему мачо. Недолго думая, Инна схватила эту дрянь за косу и сказала ей.
- А ну-ка, брысь отсюда, чтоб мы тебя долго искали, - и еще что-то шепотом на ушко. После чего блондинка взяла свои пожитки и свалила с пляжа. Я не стала спрашивать у Инны эти магические заклинания, с помощью которых соперницы пропадают в тар-тарары. Я просто посмотрела на Инну с гордостью и даже с благодарностью. На что Инна подмигнула мне и сказала: «Давай, не скажем Маше, что ее козел – козел?»
- Я согласна – ответила я, вот только как будет оправдываться этот мачо недоделанный.
- О, поверь мне, Жулька, найдет тысячи объяснений.
И, правда, Егор рассказал историю, которая не выдерживала никакой критики. Он говорил, что его украли негры-дикари и держали без еды и питья все эти дни. Они хотели получить выкуп, но он, Егор, герой, и не выдал им адрес супруги. А, позвольте спросить, какого лешего тогда Егор делал на пляже, был вполне упитан и весел, да еще и дал стрекача от любимой. Но я молчала, как и все мы, а Маша верила каждому слову этого предателя.  Эта история всколыхнула во мне давнюю обиду на Вадима, и я пошла бродить по городу, дабы восстановить силы. Я шла по зеленым улочкам, вдыхала аромат роз и других чудесных цветов, и думала о пропавшем  Масике. Сергея убили из-за долгов, Егор сам устроил себе любовные каникулы. Может, и Масик где-то греет бока и ублажает очередную красотку? Тогда почему в Инну стреляли? Почему нас похитили? Непонятно, странно и жутко. Надеюсь, Гоша сможет разрулить ситуацию и все поставить на свои места. Я на это очень рассчитываю!



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться